一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

领英电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
siranjoy119 发表于 2017-12-6 11:21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天的电面,申请的是ML track。一个中国小哥和另一个印度妹纸(不知道是在现场全程没说话还是压根就不在)互相介绍了几分钟然后问了下我的背景,我是转行的,聊了下我的research,小哥居然懂,然后问我research的东西。。。。

然后问了简历上的几个ML的project,问了MLE,SVM,然后根据我的project问了几个问题,比如说怎么选feature啊,k means的缺点。。。
然后coding,给一个Person class,里面有List的friend,然后问你从一个source到另一个target的最短路径并输出最短路径,输出一个就好了。。。。bfs找路径存在hashmap里面,然后从target回溯找路径就好了. 1point3acres.com/bbs
因为只用输出一个,都用不上backtrack什么的,直接while loop往回找就行了。。. visit 1point3acres.com for more.

今天就受到了onsite,赞效率。。。。
发个面经攒点人品,最近真的好需要人品

评分

DreamBoy 发表于 2017-12-6 11:25:35 | 显示全部楼层
厉害了==我今天也面了第二轮电话 感觉估计是要跪了 全程coding都没有问我ml。。。我好几个星期没刷题啥都给忘了

say543 发表于 2017-12-6 16:12:48 | 显示全部楼层
MLE => maximum likelihood 这有啥考点 是concave / convex 的讨论吗 ? k means 的缺点 能分享下吗....我想到的是local minimum 未必global minumum

楼主| siranjoy119 发表于 2017-12-7 02:26:59 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-12-6 02:12
MLE => maximum likelihood 这有啥考点 是concave / convex 的讨论吗 ? k means 的缺点 能分享下吗....我 ...

我是project里面做了点MLE的东西,不是Gaussian的error,然后用MLE来eliminate regression dilution的。。
对。。这就是k mean的一个缺点,另一个是你需要手动选k的值,这个很难选,一般都是一个个试画出loss function和k的曲线,找到拐点的k值