一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[绿卡和移民] 为什么不少人不愿意回国?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
z2013 发表于 2017-12-6 12:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
   随着美国工作签证越来越难,许多人留下来可能性越来越小,然而,尽管如此,与不少人聊天时,他们都不愿意回国,都想尽办法要在美国拼一下,一方面确实留下来有着许多未知数,而一方面又远离父母,作为独生子女,却不愿意回去国,父母的牵挂,远隔万里如何是好。不知道大家真实想法是什么呢?是不是觉得国内面临问题更多更难?是不是国内太复杂,而美国相对简单些?我想请教大家,到底哪种选择比较好?谢谢!
ws775901 发表于 2017-12-6 14:00:21 | 显示全部楼层
因为,回国=在美混不下去=loser.    回国=接受拥挤+接受雾霾+接受更更大的工作压力+接受翻倍降低的工资+接受浮躁的社会风气+被留在美国的peer和国内飞黄腾达的peer取笑+几乎不可能再有机会留美国。任何一个不想失败的人都不想轻易放弃任何一个能够有1%几率成功的机会,所以即使拼了命,也一定要争取留下来。
回复 支持 31 反对 14

aranyakay 发表于 2017-12-7 02:48:00 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
zpinthehouse 发表于 2017-12-7 01:58
工资重要但不是核心问题。。哪天国内的社会环境,福利制度,人文关怀能赶上前里根时代的美国,估计移民美 ...

扯,一切都是为了钱,都不用80%,按两国购买力对比,只要国内工资能开到50%+这边留美的人就能少一大半。隔壁论坛晒回国包裹的,拿到100万人刀以上恨不得各个都要走了。

别的不说,把你的工资减一半,你还觉得美国社会环境福利制度人文关怀好吗?

你一个刚入学没几年的学生,经历过里根时代吗?还什么前里根时代,笑死我了。好好的中国人,学的比老美还虚伪。我邻居天天吹克林顿,好歹人家真的经历过克林顿。
你先把你的phd读完,在美国社会上打滚几年,再来夸夸其谈吧. visit 1point3acres.com for more.
回复 支持 19 反对 4

gdga51 发表于 2017-12-6 12:42:03 | 显示全部楼层
开个地图炮,(很大)一部分人觉得:好不容易来了美帝,我要是回去了岂不是跟你们这帮ds一起工作了?优越感在哪?
回复 支持 14 反对 8

aranyakay 发表于 2017-12-6 22:34:34 | 显示全部楼层
你想多了,主要就是为了钱,国内给我开的工资太低,家乡没有合适的岗位,北漂又没房

评分

回复 支持 13 反对 0

jackjiang2 发表于 2017-12-7 00:14:40 | 显示全部楼层
其实出国留学的学生大部分都回国了,有人是不想留在美国 有人是回国继续happy 有人是回国创业 有人是找不到工作. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我个人分析 并没有任何地图炮的想法 很多强烈希望留美的童鞋一是家乡不在一二线城市的 他们不想回去漂着 美帝的资源分布的很广 即使在大农村有份工作 也能过得不错;二是很多童鞋不想背那么大的房贷 中国的房市现在进入了一个很诡异的阶段 买也不是 不买也不是 因为我们出国了两年 错过了最好的投资房市的机会 回去还得为房子奋斗 而自己同一批的人都已经财务自由了 心累。

回复 支持 11 反对 2

laahaa 发表于 2017-12-7 03:21:33 | 显示全部楼层
现在越发觉得 儿女有的时候应该需要“狠心”离开父母 不能因为父母在哪儿就禁锢了自己的发展 长远来看 这也是让历史向前进的法则啊 不知lz是否父母关系极其融洽 但我和我妈妈讲几十分钟的电话在途中必定有想听不下去她讲话要挂断电话的念头 这还是在我妈基本从不讨论我是否恋爱这种问题基础之上... 大学寒暑假回家也是大家各忙各的 虽然她一直是精神上支持我并且极其愿意听我讲我的琐事 但是隔阂不是这种意愿能够弥补的 而隔阂的产生恰恰是因为我们看了更好的世界有了各种新的他们不能接受的想法 比如,我家里人仍然认为同性恋很恶心 即使在我和他们讲了半小时之后.... 沟通这么累 回国又能和他们做什么呢.... 不过 试图转变他们的价值观或者性格其实也是不合道理的 就像让无神论者承认有上帝一样困难  所以 我只希望我能好好地赚钱... 还给他们所有的学费 之后也是在经济上面支持他们 精神上 不再妄图改变他们大半辈子的价值观 他们愿意唠叨我就培养一个耳朵进一个耳朵出的能力... 当然 世间所有都有因果循环 所有伤过父母心的刀疤 我们的儿女之后也会一刀一刀刻在我们的心上 当他们开始学会扇动翅膀之后 我们也会知道 最后我们也只能看着他们追求他们自己的更好的生活远去...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

(啊考的不好来矫情一下....)
回复 支持 9 反对 0

QueenieV 发表于 2017-12-6 23:58:50 | 显示全部楼层
z2013 发表于 2017-12-6 15:58. more info on 1point3acres.com
看来有几点,大家认识是一致的:一是国内自然环境污染严重。二是国内工资低。三是国内还是要靠关系。但是有 ...

在国内又没关系赚的又少,仅仅是待在父母身边也不见得能让父母好到哪去吧
回复 支持 9 反对 0

qwerty940828 发表于 2017-12-6 14:41:34 | 显示全部楼层
钱少,房价贵,早九晚二上六天班,有什么重要事件就直接住公司吧,幼儿园贵上天还那么没人性
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
回国的寻求心理安慰说国内怎么怎么比国外好blabla那你们当初出个JB国,你们自己活成啥样心里没点B数

当然你要是姓赵或者多少能跟老赵家扯上点关系那就赶紧回吧,国内对你们来说就是天堂

评分

回复 支持 6 反对 2

smallmikko 发表于 2017-12-6 23:46:32 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-12-6 20:01
我其实有点好奇 身边有很多很厉害的人 包括一些有创业志向的 但是他们一提起创业都是“先在美国大公司历 ...

你看国内创业公司到现在玩的还不都是从美国搬idea的套路,我指大部分。
然后利用国内人工低,热钱多,信息不对称忽悠一笔风投,做大了卖掉或者跑路。
哪怕BAT以及其他那些一线公司,玩的什么套路他们自己心里没点数么。
回复 支持 3 反对 4

Undo 发表于 2017-12-6 14:22:51 | 显示全部楼层
国内不知道多少人不屑于出国。
回复 支持 3 反对 3

672347250 发表于 2017-12-6 12:20:49 | 显示全部楼层
主要就是工资和空气吧
回复 支持 1 反对 0

jzl921111 发表于 2017-12-6 12:53:15 | 显示全部楼层
也有不少人愿意回国啊……. more info on 1point3acres.com
个人选择而已

白衣胜雪 发表于 2017-12-6 12:56:07 | 显示全部楼层
买不起房啊....

by21bzhaolei 发表于 2017-12-6 13:09:15 | 显示全部楼层
回国总有一种白来了一趟美国的感觉。。。

Karen_Snow 发表于 2017-12-6 14:27:06 | 显示全部楼层
回国投资回报率很低吧,出国花了几十万,回来年薪几万。不过还是看个人吧~
回复 支持 1 反对 0

adrianliu729 发表于 2017-12-6 14:41:09 | 显示全部楼层
Undo 发表于 2017-12-6 14:22
国内不知道多少人不屑于出国。

这个有什么好不屑的,出国又不是做偷鸡摸狗的事。。

niuhj 发表于 2017-12-6 14:43:49 | 显示全部楼层

想留下的,根本原因无非就是美国更加发达,而且留在这可以安稳中产买车买房。对于大多数比较平庸的人,这样算是很好地
回复 支持 2 反对 0

niu2 发表于 2017-12-6 15:35:40 | 显示全部楼层
楼上的楼上说得好。体制内回国是爽的

aoao5881341 发表于 2017-12-6 15:58:19 | 显示全部楼层
每月来一次的帖子,但总是很吸睛

楼主| z2013 发表于 2017-12-6 15:58:33 | 显示全部楼层
看来有几点,大家认识是一致的:一是国内自然环境污染严重。二是国内工资低。三是国内还是要靠关系。但是有没有作为独生女子的,为了父母毅然回国的。

jsgq 发表于 2017-12-6 16:02:46 | 显示全部楼层
哪天国内工资赶上美国80%,留美数量就要大减。
回复 支持 4 反对 1

Mitochondria 发表于 2017-12-6 18:48:31 | 显示全部楼层
很好奇提个不相干的问题 在杨致远之后有任何华人/华裔是创始人的美国(不是国内跑到美国去上市的)上市公司吗?或者任何华人担任CEO的美国上市公司  孤陋寡闻求各位前辈赐教
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴如果完全没有的话 是什么原因呢?

MickyMouse 发表于 2017-12-6 19:08:47 | 显示全部楼层
美国自然环境确实比国内好

楼主| z2013 发表于 2017-12-6 19:09:24 来自手机 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-12-6 18:48. 1point3acres.com/bbs
很好奇提个不相干的问题 在杨致远之后有任何华人/华裔是创始人的美国(不是国内跑到美国去上市的)上市公司 ...
. 1point3acres.com/bbs
也就是说中国人在美国已经遭遇天花板了!

liuzqzy302 发表于 2017-12-6 19:18:38 | 显示全部楼层
Mitochondria 发表于 2017-12-6 18:48
很好奇提个不相干的问题 在杨致远之后有任何华人/华裔是创始人的美国(不是国内跑到美国去上市的)上市公司 ...
. From 1point 3acres bbs
苏姿丰啊