一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[统计--申请相关] 统计PHD申请12所学校够不够?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jzhang27 发表于 2017-12-6 12:54:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
背景:本科一般985 商科 GPA 3.5
研究生:(1)northwestern university marketing integrated GPA:3.6
              (2)排名100左右美国院校的applied statistics专业 GPA:3.93, 学校全奖
托福:可以waive,但也考过,109. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
GRE:161+163(数学裸考跪了)
科研:两篇统计的科研发表在了journal of statistical planning and inference上,一个R package的设计

申请学校时间:Fall2018
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
彩票校:Duke, U Michigan, NCSU,Northwestern(系小,难申)
主申:UIUC,PSU,OSU,ISU
保底校:麻烦大神们帮忙选三四所,让我凑够12所学校
.1point3acres缃

楼主| jzhang27 发表于 2017-12-6 12:54:37 | 显示全部楼层
希望能有大神回复,之前发了都没人回复,很伤心!

楼主| jzhang27 发表于 2017-12-7 12:57:57 | 显示全部楼层
可怜,发了三篇都没人理,自己顶顶,真的伤透了心。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

梦亦无痕 发表于 2017-12-7 15:40:00 | 显示全部楼层
老实说本科背景不强,看paper是不是第一作者了,不是的话,很难。。。是一作的话,NCSU UIUC这种应该问题不大

楼主| jzhang27 发表于 2017-12-8 03:08:39 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-12-7 15:40
老实说本科背景不强,看paper是不是第一作者了,不是的话,很难。。。是一作的话,NCSU UIUC这种应该问题不 ...

是呀,我也知道薄弱的地方在哪里。所以想再找几所保底校申请。大神有推荐吗

cccyyylll 发表于 2017-12-8 04:53:37 | 显示全部楼层
我对读过统计master的不了解 但彩票级的我周围基本是数学本科且修过phd必修的实分析,感觉楼主数学是短板,申传统统计强校不太有竞争力。不知道楼主programming怎么样,如果不错,应该可以申一些偏applied 的项目。像duke,umich这种感觉比较青睐数学出身。

楼主| jzhang27 发表于 2017-12-8 05:26:54 | 显示全部楼层
cccyyylll 发表于 2017-12-8 04:53
我对读过统计master的不了解 但彩票级的我周围基本是数学本科且修过phd必修的实分析,感觉楼主数学是短板, ...

programming我上过R,SAS,包括证书什么都有、SQL,C++,java也修过。数学的话,linear regression,calculus 1,2,3,real analysis,probability 1,2,differential equation都上过。然后就是统计的课了,什么bayesian,predictive,optimal desgin等等

楼主| jzhang27 发表于 2017-12-8 05:28:15 | 显示全部楼层
cccyyylll 发表于 2017-12-8 04:53
我对读过统计master的不了解 但彩票级的我周围基本是数学本科且修过phd必修的实分析,感觉楼主数学是短板, ...

两篇科研一篇和non parametric有关,一篇和time series有关,还有一个R programming的package设计

梦亦无痕 发表于 2017-12-8 11:07:44 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-12-7 15:40
老实说本科背景不强,看paper是不是第一作者了,不是的话,很难。。。是一作的话,NCSU UIUC这种应该问题不 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
FSU,Maryland Park, Stony Brook, Uconn这些可以试试。老实说再靠后的学校不建议了。。。。
另外我觉得ISU, OSU这两校希望应该也不小,因为这两个大系招人好像蛮多的

楼主| jzhang27 发表于 2017-12-8 15:46:59 | 显示全部楼层
梦亦无痕 发表于 2017-12-8 11:07
FSU,Maryland Park, Stony Brook, Uconn这些可以试试。老实说再靠后的学校不建议了。。。。. from: 1point3acres.com/bbs
另外我觉得 ...

FSU,maryland park我有想,然后我还想了UTD和UGA,不知道大神怎么看?

梦亦无痕 发表于 2017-12-8 22:40:02 | 显示全部楼层
jzhang27 发表于 2017-12-8 15:46
FSU,maryland park我有想,然后我还想了UTD和UGA,不知道大神怎么看?

这两个不太了解

MFvsBBT 发表于 2017-12-8 23:17:42 | 显示全部楼层
我就是实话实说哈,现在统计phd竞争很激烈,而且确实很难,你文科背景,而且GRE的数学应该至少考169。我建议楼主申请一些文科的phd,拿到的概率会大一些

楼主| jzhang27 发表于 2017-12-8 23:39:40 | 显示全部楼层
MFvsBBT 发表于 2017-12-8 23:17
我就是实话实说哈,现在统计phd竞争很激烈,而且确实很难,你文科背景,而且GRE的数学应该至少考169。我建 ...
. 1point3acres.com/bbs
我是商科,还不是文科,申文科背景更难。统计的话2018年如果没申到,我就再去读个数学bachelor,2019年再申

connotationlxp 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
jzhang27 发表于 2017-12-8 23:39
我是商科,还不是文科,申文科背景更难。统计的话2018年如果没申到,我就再去读个数学bachelor,2019年再 ...
.1point3acres缃
好奇你怎么能1年读个数学本科

楼主| jzhang27 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
connotationlxp 发表于 2017-12-9 00:27
好奇你怎么能1年读个数学本科

因为我在读统计研究生之前已经补过很多数学课了,学分可以转啊。而且我问过要申请的phd学校的统计的director,她回我邮件跟我说即使本科不是数学,但是有些数学课修过,完全可以申请