一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] NYU courant cs 读书感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ghostpuppy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

[17Fall] MS.AD CS@NYU courant

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没有什么不适应的地方,就是NYC生活成本会比村里面高,当然课外生活也更加丰富多彩.个人感觉利大于弊.

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
华五本,压力不大,研究生更自由一点吧.

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
因为主要精力在刷题,花费在课业上的时间并不多,但是作业量很大,每天都要抽相当一定的时间来完成每周的作业.

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多,office hour可以问问题,教授都很认真负责,个人没有做研究的倾向.

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
圈子都是华人.吃喝玩乐狼人杀吧.平时出门注意安全不过我住的地方房租贵治安比较好.

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
当然是地里面啊,还有校友/同学平时群里面交流.

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
各种牛肉都还挺便宜的.别的没啥特别喜欢的.还是大天朝好吃的多.

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
纽约倒还好了,想吃的东西基本都能吃到,就是贵.

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
口语还不错基本没啥国人口音吧,但是经常想表述一个东西会忘词.书面就平均水平一般般辣.

其他详细描述:
peer pressure一般般,courant课程难度并不大,但是很多课作业量不少.求各位看官加点米啊...有问题可以留言我会尽力解答.

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

评分

hellozts 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
求介绍一下你们这届courant cs找工找实习的情况?蟹蟹
回复 支持 1 反对 0

楼主| ghostpuppy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-12-6 15:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求介绍一下你们这届courant cs找工找实习的情况?蟹蟹

peer pressure一般,大厂基本都能拿到面试,过不过看个人刷题了,但是感觉找工作的氛围不浓,群里面很多讨论生活\平时作业什么的

评分

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service
回复 支持 0 反对 1

ohsure 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主了解前辈们的就业情况吗
. From 1point 3acres bbs. from: 1point3acres.com/bbs
(楼主当时是转专业吗

lancecm 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主请问courant录取情况怎么样~ 大家的三维背景在什么水平?

楼主| ghostpuppy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ohsure 发表于 2017-12-6 15:35
楼主了解前辈们的就业情况吗

(楼主当时是转专业吗

科班出身,字数字数字数. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2017-12-6 15:49):
我只认识个别前两年毕业学长(同乡\直系),现在在MS,GG,BB厂

lancecm 发表于 2017-12-6 15:43. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主请问courant录取情况怎么样~ 大家的三维背景在什么水平?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
知道的从清北复交浙南科北邮北航华东什么的top30来的都有,个人感觉G/T要求并不高,招的人比较多样性.GPA 85/100应该就够了

carry12345678 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
嗯嗯,介绍得很全面,谢谢

评分

greenmoon55 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
LZ是哪位呢

楼主| ghostpuppy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
greenmoon55 发表于 2017-12-6 10:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
LZ是哪位呢

哇你这id辨识度太高,老爷子的sample 复习完了?没事别水论坛快给老夫加点米

评分

liangwuu 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你好,请问你觉得课程质量怎么样~

楼主| ghostpuppy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
liangwuu 发表于 2017-12-6 23:54
你好,请问你觉得课程质量怎么样~

能学到东西的.但是课程这个东西因人而异的.感觉应该介于科班的"很多东西学过的"和转专业的"有的课学起来很辛苦"之间

Nativeatom 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
请问转专业的都是什么背景呢

楼主| ghostpuppy 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Nativeatom 发表于 2017-12-7 17:38
请问转专业的都是什么背景呢

我本人包括比较熟的几个同学都是科班,但是看别的帖子说courant招很多转专业的,具体背景那我就不太清楚了不好意思.(按我个人的样本来说没有说很多转专业的

ghostpuppy 发表于 2017-12-8 11:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我本人包括比较熟的几个同学都是科班,但是看别的帖子说courant招很多转专业的,具体背景那我就不太清楚了 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧那这是MSCS还是professional的项目呢

ghostpuppy 发表于 2017-12-8 11:29
我本人包括比较熟的几个同学都是科班,但是看别的帖子说courant招很多转专业的,具体背景那我就不太清楚了 ...

或者说有没有research或者thesis option?

楼主| ghostpuppy 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Nativeatom 发表于 2017-12-8 03:18
那这是MSCS还是professional的项目呢

mscs,听说转research不难自己有实力想办法进导师实验室,thesis需要申请。

greenmoon55 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Nativeatom 发表于 2017-12-8 16:18
或者说有没有research或者thesis option?

这是官网可以查到的信息。

liangwuu 发表于 前天 05:23 | 显示全部楼层
ghostpuppy 发表于 2017-12-7 13:01. From 1point 3acres bbs
能学到东西的.但是课程这个东西因人而异的.感觉应该介于科班的"很多东西学过的"和转专业的"有的课学起来 ...

谢谢谢谢!这个描述让人秒懂hh。因为之前看的帖子就觉得好像Courant偏理论,然后也能真的学到东西,所以还挺向往的。楼主都上了什么课啊?

Nativeatom 发表于 前天 10:18 | 显示全部楼层
ghostpuppy 发表于 2017-12-8 18:16
mscs,听说转research不难自己有实力想办法进导师实验室,thesis需要申请。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!zszs