一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

巨硬 onsite Sunnyvale 求米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
audrey_horne 发表于 2017-12-6 16:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩

2018(7-9月) 码农类General 本科 实习@Microsoft - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前在学校面过一轮On Campus,OCI后一个月不到收到onsite,竟然是在sunnyvale面试,震惊了。.留学论坛-一亩-三分地

面我的是微软云服务某组,并不记得有签NDA。. 1point 3acres 论坛
九点开始,出门的时候大概两点半,请听题:

第一轮,迗竺小哥:
1. 蠡口 要灵儿 变形,每一层的顺序反过来(从右往左输出),要求不用reverse。然后问时间空间复杂度
2. 里口 耳。加俩数,输入给的是两个string而不是linkedlist
3. 忘了

第二轮,另一个迗竺小哥,很push,不太爽:
上来问我最喜欢的数据结构是啥…有点醉……
1. Reverse alternate K nodes in a Singly Linked List,李口上好像没有,这题lz写的有点炸…
2. 利口 意尔斯 简化版
3. 一个列表里找唯一没重复两次的数字,答曰:xor和各种其他方法
. 1point 3acres 论坛follow-up: 如果有两个non-repeating element怎么找?
答曰先xor出a^b的结果。这时小哥提示说可以用结果分组,于是lz用最后一位不同bit分组xor出结果,具体请见GeeksForGeeks
ps 这轮每题都有问时间空间复杂度

第三轮,白人小哥,校友:
很有意思的一轮,先问我知不知道 由美国相邻州州名的前缀 组成的 longest English word是啥……
然后写码解决这个问题。
lz把地图弄成graph,然后dictionary做成trie。用类似word search 2 的方法解决了
(只是这个board上每个点都可以有很多种prefix,而且允许重复使用,所以不需要visited,搜索终止由trie是否到底来控制
搞定之后小哥端详一会儿,很满意,聊了15分钟.留学论坛-一亩-三分地

第四轮,迗竺姐姐:
请设计一个外卖应用,只要求做客户端部分(竟然考了design题…. 围观我们@1point 3 acres
感觉主要考察ood的熟练度和沟通能力,没有要求写真代码

之后和这位姐姐午餐,尬聊

第五轮,迗竺老哥:
因为在餐厅遇到了,就直接找了张桌子坐下聊天。
感觉senior一些,没有问代码题。问了喜欢巨硬什么技术之类的,想做什么之类的。
-google 1point3acres

求offer!!! 求rp!!!.本文原创自1point3acres论坛
最近面的公司都没有消息,巨慌…
发面经攒rp,顺便来求米……

补充内容 (2017-12-6 16:52):
忘记说了,上周面的,求rp求rp

评分

yi904835116 + 3 很有用的信息!
sede + 3 很有用的信息!

上一篇:ixl 昂赛时间安排
下一篇:亚麻实习店面面筋
我的人缘0
 楼主| audrey_horne 发表于 2017-12-8 13:47:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)  踩
已收到offer

我的人缘0
huzhouwjj 发表于 2017-12-7 00:28:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (69)

0% (0)  踩
感觉是稳的!!楼主加油~

我的人缘0
yi904835116 发表于 2017-12-7 09:19:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (9)

35% (5)  踩
请问楼主是提前知道自己是哪个组的吗?. From 1point 3acres bbs

我的人缘0
 楼主| audrey_horne 发表于 2017-12-7 10:08:16 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yi904835116 发表于 2017-12-7 09:19
请问楼主是提前知道自己是哪个组的吗?

不知道的,当天聊天的时候才知道

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
yi904835116 发表于 2017-12-7 11:41:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (9)

35% (5)  踩
audrey_horne 发表于 2017-12-7 10:08. From 1point 3acres bbs
不知道的,当天聊天的时候才知道

请问他会根据你的经历match 相应的组面你吗 谢谢

我的人缘0
 楼主| audrey_horne 发表于 2017-12-7 14:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yi904835116 发表于 2017-12-7 11:41
请问他会根据你的经历match 相应的组面你吗 谢谢

这我就不清楚了,感觉和我的经历没有很match

我的人缘0
衣领子 发表于 2017-12-8 23:54:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
恭喜楼主!
州名那题,能举个例子吗? word search ii 是char board. 这个graph里的node 是啥呀. 留学申请论坛-一亩三分地
?

我的人缘0
 楼主| audrey_horne 发表于 2017-12-9 18:38:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
衣领子 发表于 2017-12-8 23:54
恭喜楼主!
州名那题,能举个例子吗? word search ii 是char board. 这个graph里的node 是啥呀
?

graph里node是每个州的州名,adjacenct node是相邻州。在visit的时候从当前trie root沿着走所有可能长度的prefix,这一条path上得到trie node都可以当作访问adjacent nodes时的trie root

我的人缘0
nibuxing 发表于 2017-12-13 03:10:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (285)

1% (5)  踩
楼主能说说design 外卖应用这道题怎么做吗,万分感谢

我的人缘0
javaMonsterr 发表于 2018-1-11 02:23:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (12)

20% (3)  踩
啊!我和楼主面得同一个组,可惜面试之前没看到!azure networking的 gateway management组?我前天面得,还在等结果。。。想问楼主面试以后多久收到结果的?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| audrey_horne 发表于 2018-1-11 02:54:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
javaMonsterr 发表于 2018-1-11 02:23
啊!我和楼主面得同一个组,可惜面试之前没看到!azure networking的 gateway management组?我前天面得,还 ...
.1point3acres网
是同一个组,我面完大概七天之后收到的结果

我的人缘0
javaMonsterr 发表于 2018-1-11 12:16:08 | 显示全部楼层

20% (3)  踩
audrey_horne 发表于 2018-1-11 02:54
是同一个组,我面完大概七天之后收到的结果

那楼主打算去吗?

我的人缘0
 楼主| audrey_horne 发表于 2018-1-11 12:38:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
.1point3acres网
嗯,准备去

我的人缘0
javaMonsterr 发表于 2018-1-12 07:18:36 | 显示全部楼层

20% (3)  踩
我也收到offer了!!暑假见啦!方便加一下联系方式不?

我的人缘0
 楼主| audrey_horne 发表于 2018-1-12 07:44:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
javaMonsterr 发表于 2018-1-12 07:18-google 1point3acres
我也收到offer了!!暑假见啦!方便加一下联系方式不?

恭喜,联系方式私信你了!

我的人缘0
zhaowebb 发表于 2018-1-12 10:55:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
请问楼主single number follow up 怎么做啊, 谢谢

我的人缘0
chengonion 发表于 2018-1-14 10:21:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
请问下第三轮州名那道题, 是每个州都可以随意取prefix只要能连上相邻的下一个州就可以吗? 比如Washingto -> Oregon这样?

我的人缘0
 楼主| audrey_horne 发表于 2018-1-18 03:24:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
chengonion 发表于 2018-1-14 10:21
请问下第三轮州名那道题, 是每个州都可以随意取prefix只要能连上相邻的下一个州就可以吗? 比如Washingto  ...

取任意长度的prefix,不用连上。
比如Washington只取W,Oregon取Ore,拼起来是wore。

游客
请先登录