一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[飞友] 急救!!!有北京飞洛杉矶香港转机的吗!!转机时间有规定!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

LZ从飞猪上买了29号从北京飞往洛杉矶(在香港转机65min)的航班,航班号是HX305+HX068,香港航空的。
但是前几天收到消息称飞往洛杉矶的航班在香港转机的话,转机时间一定要在90min以上。于是我马上联系香港航空客服,确认是这样的规定。随后又联系了飞猪客服,他们确认了半天后给我的结论是:从北京出发的不受影响,65min足够,据说他们是从香港航空北京营业部(好像叫这个名字)得到的消息。
为了确保能飞,我又联系了香港航空,提供了票号,客服明确告诉我赶不上第二程;我反馈给飞猪,目前他们给我的答复是:1.可以飞,不影响;2.这规定与他们无关,不提供非自愿改签或退票。我目前还在与飞猪沟通中,但感觉效率很低,且非自愿改签/退票希望渺茫。

我想请问,有12月29号以前从北京转机香港飞往洛杉矶且转机时间小于90min的朋友吗?(或者你有认识身边人是这种行程的吗)或者近期已经飞过的朋友,这种情况下能赶上第二程吗?
我现在真的很头疼,感觉无助,从上周六下午得到转机时间的消息,直到今天(12.6 周三)都没有明确的解决措施,对飞猪很失望。或者有朋友对后续我应该怎么做有建议的话,非常欢迎帮我支招!!

谢谢大家,希望大家都能顺利抵达彼岸。
jiayi411 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
如果有地勤给你开路,如果北京起飞没有晚点,65分钟可能将将够。这时间包括落地滑行时间,所以留给你的时间在40分钟上下
先联系好香港方面地勤,说明情况,希望他们能帮助你通关,比如在你这个航班的落地的出口能接上你就最好。
一般与你同行的也会有转机的,能抱团最好,一起给香港方面提请求。

lingyics 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
同意楼上,有地勤开路能好很多

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
jiayi411 发表于 2017-12-7 01:38
如果有地勤给你开路,如果北京起飞没有晚点,65分钟可能将将够。这时间包括落地滑行时间,所以留给你的时间 ...

刚给香港机场打电话,说65min可能不够。。联系地勤也是通过机场联系吗?起飞前联系?第一次知道还能找地勤。。。
谢谢!!!

jiangh 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
看你北京的飞机是几点起飞的,如果不是一大早的飞机,一般都会晚点。
本人今年夏天亲身经历,也是到香港转机,因国内起飞时晚点,到香港后赶不上下一班了。香港那边的地勤显然对转机误点这种情况司空见惯,我在地勤安排的等候点看到了一大批误了转机的旅客,是从不同的地方飞来的。他们会安排你乘另一班飞美国的航班,可以是任意一个航空公司的。我当时被安排了次日上午的,需要在香港过夜,免费给安排了食宿。

jiangh 发表于 2017-12-7 13:02
看你北京的飞机是几点起飞的,如果不是一大早的飞机,一般都会晚点。
本人今年夏天亲身经历,也是到香港转 ...

我是早上六点五十的航班,十点五十五到,应该算早。你是说如果赶不上第二程机场会给重新安排?还有你知道正常转机大概要多久吗?
非常感谢!!

jiangh 发表于 2017-12-7 13:02
本人今年夏天亲身经历,也是到香港转 ...

另外,我想请问一下,你之前是从官网订的票还是第三方?住宿条件怎样呢?谢谢!!!

jiayi411 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
咕咪咕咪咕 发表于 2017-12-7 11:38
刚给香港机场打电话,说65min可能不够。。联系地勤也是通过机场联系吗?起飞前联系?第一次知道还能找地 ...

地勤就是他们航空公司的地勤,问问航空公司看看是不是可以

jiayi411 发表于 2017-12-7 23:39
地勤就是他们航空公司的地勤,问问航空公司看看是不是可以

好的,感谢!!!!

jiangh 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
咕咪咕咪咕 发表于 2017-12-7 19:52
另外,我想请问一下,你之前是从官网订的票还是第三方?住宿条件怎样呢?谢谢!!!

是从国泰航空的官网订的票。住宿条件很好,是用大巴送到了一个很正式的酒店住宿,酒店提供自助餐

jiangh 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
咕咪咕咪咕 发表于 2017-12-7 14:35
我是早上六点五十的航班,十点五十五到,应该算早。你是说如果赶不上第二程机场会给重新安排?还有你知道 ...

香港机场给安排的是次日的UA的航班,不是国泰的航班了。正常转机要多久,这个没法回答你了。反正你的转机时间是太紧张了点。

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2017-12-8 12:59
是从国泰航空的官网订的票。住宿条件很好,是用大巴送到了一个很正式的酒店住宿,酒店提供自助餐

好的,非常感谢!!!

楼主| 咕咪咕咪咕 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2017-12-8 13:02
香港机场给安排的是次日的UA的航班,不是国泰的航班了。正常转机要多久,这个没法回答你了。反正你的转机 ...

因为是从第三方定的票,怕到时不提供免费改签和安排住宿,以防万一就退票了。不过真的是非常感谢您的信息,谢谢!!!