如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

脸书新鲜电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
cammilajiang 发表于 2017-12-7 00:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天下午面的。印度冷漠哥。communication不太顺畅,中间他说了一句话,我死活听不懂不得不拜托大哥在coderpad上打字,好尴尬。。。
先是why facebook.我blahblahblah。。。. 留学申请论坛-一亩三分地

然后coding。给一个input string,一堆待选string,怎么判断input在不在那一堆string里。literally被难度惊呆了。写了个hashset。

然后大哥问,万一待选string超级多咋办? 我说 用Trie啊。
. 一亩-三分-地,独家发布
大哥接着说,如果input是可以被匹配的,比如he#p, #可以任意被取代,或者干脆就是hep。你来实现下。

我说OK呀,这不就是类似于lc一道啥magic dict的么。我先实现了trie的基本结构,然后跟大哥说,如果I implement trieNode with postfix set这样查找的时候就可以O(1)了哟。大哥说行。然后我就改了一下trienode的结构,加了一个postfix set。
.本文原创自1point3acres论坛
写完了后,大哥说,要你输出所有匹配input的字符串,不是true or false。然后照做。.1point3acres网

开始口述test case。大哥问,我发现你向你的postfix set里加入空字符串,有意义么? 我说 有啊,万一遇到input是hel# 这种的,你需要查看的后缀就是空字符串啊。问我insert整个List<String>的时间复杂度,我说是Average(wordLen) * len(list).大哥说为啥,我。。。好吧,sum of word length of the list 可以了不? 大哥说可以。但是我还是忍不住说,这俩不一个意思么,5 + 3 +4等于3*4啊。。。

中间发现一个变量名忘了的错,加上了。

最后问问题,被大哥整的完全没心情,提了俩team的问题后问how many questions do you usually prepare for the interviewees?大哥干笑了两声:"quite a few, quite a few".

最后拜拜“pleasure talking to you” 我:“呵呵”。

完。

面完俩小时recruiter约今天电话。要拒就拒吧。我本来想着得做两三题来着,途中各种被大哥的问题和质疑拖延。不知道他准备了几题。-google 1point3acres

真是quite a weird phone screen。我觉得我最该提高的不是代码能力,而是对印度口音的听力。
-google 1point3acres
祝大家面试遇到的都是口音纯正热情友善的面试官~
. 牛人云集,一亩三分地
. 一亩-三分-地,独家发布

评分

hychin + 2 给你点个赞!
xiayank + 5 很有用的信息!

上一篇:阿库纳新鲜面经
下一篇:求Pocket Gems oa
我的人缘0
wgxwxy 发表于 2017-12-7 00:53:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
不是说约电话一般是offer吗?. more info on 1point3acres
lz不要这么悲观。
虽然小程度的的悲观可以增加自己对失败的耐受能力。

我的人缘0
 楼主| cammilajiang 发表于 2017-12-7 01:09:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wgxwxy 发表于 2017-12-7 00:53
不是说约电话一般是offer吗?
lz不要这么悲观。
虽然小程度的的悲观可以增加自己对失败的耐受能力。

电话offer应该是针对onsite的吧好像~不过我确实经常自我保护性的悲观,被你戳中了lol 不过四十五分钟一道题还是感觉不妙~静等HR电话啦。

我的人缘0
yikehongxin 发表于 2017-12-7 01:27:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (242)

8% (22)  踩
他follow up了很多,也不算一道题目吧

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-7 01:45:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (242)

18% (54)  踩
wildcard trie算难题了 一题抵得过三题那种简单题  楼主应该能过

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| cammilajiang 发表于 2017-12-7 02:51:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
update一下刚接了电话recruiter说面的可以准备onsite。但是push的特急说脸家从今年下半年开始就不招五年以下的了 明年更是明确只focus on senior recruiting. 所以下周就得飞去面。

我的人缘0
 楼主| cammilajiang 发表于 2017-12-7 02:51:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
接楼上:楼主还要马上编理由请假。谢谢大家评论还有熟悉的大神淡定分析。滚去准备系统设计了。。大家都么么哒求好运!

我的人缘0
xGuo 发表于 2017-12-7 03:12:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
祝楼主好运 明年就 focus on senior le?!

我的人缘0
 楼主| cammilajiang 发表于 2017-12-7 03:17:12 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
xGuo 发表于 2017-12-7 03:12
祝楼主好运 明年就 focus on senior le?!
.留学论坛-一亩-三分地
是呢。他说从明年一月一日开始。今年仅剩12月12 14 15可以面试,然后18 19抓紧出feedback赶上今年名额。紧迫的简直了……

我的人缘0
xGuo 发表于 2017-12-7 03:20:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
天呢。。 楼主加油!!

我的人缘0
wgxwxy 发表于 2017-12-7 04:06:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
恭喜lz,onsite好运

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-7 04:29:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (242)

18% (54)  踩
cammilajiang 发表于 2017-12-7 03:17
是呢。他说从明年一月一日开始。今年仅剩12月12 14 15可以面试,然后18 19抓紧出feedback赶上今年名额。 ...

恭喜楼主妹妹 加油 预祝成功!

我的人缘0
get_bits 发表于 2017-12-7 17:39:14 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (2)

60% (3)  踩
马克一下 谢谢楼主!

我的人缘0
tomdarling 发表于 2017-12-9 07:25:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
我下周四才电面。。。怎么办。。。感觉来不及了

我的人缘0
celtspirit 发表于 2017-12-16 07:29:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
hr跟我说今年年底拿到onsite就可以继续考虑,然后给我安排了一月份的onsite。。。怎么听楼主说的感觉不需要去面了。。。。。。

我的人缘0
yikehongxin 发表于 2017-12-16 07:45:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (242)

8% (22)  踩
简直就噩耗,本来还打算这个月把FB的题都刷个两边一月份去投,看来,歇菜了

我的人缘0
manmankan 发表于 2017-12-17 12:12:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
感谢分享 祝好运!

游客
请先登录