一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

脸书新鲜电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cammilajiang 发表于 2017-12-7 00:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
昨天下午面的。印度冷漠哥。communication不太顺畅,中间他说了一句话,我死活听不懂不得不拜托大哥在coderpad上打字,好尴尬。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先是why facebook.我blahblahblah。。。

然后coding。给一个input string,一堆待选string,怎么判断input在不在那一堆string里。literally被难度惊呆了。写了个hashset。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

然后大哥问,万一待选string超级多咋办? 我说 用Trie啊。

大哥接着说,如果input是可以被匹配的,比如he#p, #可以任意被取代,或者干脆就是hep。你来实现下。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我说OK呀,这不就是类似于lc一道啥magic dict的么。我先实现了trie的基本结构,然后跟大哥说,如果I implement trieNode with postfix set这样查找的时候就可以O(1)了哟。大哥说行。然后我就改了一下trienode的结构,加了一个postfix set。

写完了后,大哥说,要你输出所有匹配input的字符串,不是true or false。然后照做。

开始口述test case。大哥问,我发现你向你的postfix set里加入空字符串,有意义么? 我说 有啊,万一遇到input是hel# 这种的,你需要查看的后缀就是空字符串啊。问我insert整个List<String>的时间复杂度,我说是Average(wordLen) * len(list).大哥说为啥,我。。。好吧,sum of word length of the list 可以了不? 大哥说可以。但是我还是忍不住说,这俩不一个意思么,5 + 3 +4等于3*4啊。。。

中间发现一个变量名忘了的错,加上了。

最后问问题,被大哥整的完全没心情,提了俩team的问题后问how many questions do you usually prepare for the interviewees?大哥干笑了两声:"quite a few, quite a few".

最后拜拜“pleasure talking to you” 我:“呵呵”。

完。

面完俩小时recruiter约今天电话。要拒就拒吧。我本来想着得做两三题来着,途中各种被大哥的问题和质疑拖延。不知道他准备了几题。

真是quite a weird phone screen。我觉得我最该提高的不是代码能力,而是对印度口音的听力。

祝大家面试遇到的都是口音纯正热情友善的面试官~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

wgxwxy 发表于 2017-12-7 00:53:23 | 显示全部楼层
不是说约电话一般是offer吗?
lz不要这么悲观。
虽然小程度的的悲观可以增加自己对失败的耐受能力。

楼主| cammilajiang 发表于 2017-12-7 01:09:18 | 显示全部楼层
wgxwxy 发表于 2017-12-7 00:53
不是说约电话一般是offer吗?
-google 1point3acreslz不要这么悲观。
虽然小程度的的悲观可以增加自己对失败的耐受能力。

电话offer应该是针对onsite的吧好像~不过我确实经常自我保护性的悲观,被你戳中了lol 不过四十五分钟一道题还是感觉不妙~静等HR电话啦。

daguanyuan 发表于 2017-12-7 01:27:59 | 显示全部楼层
他follow up了很多,也不算一道题目吧

hychin 发表于 2017-12-7 01:45:48 | 显示全部楼层
wildcard trie算难题了 一题抵得过三题那种简单题  楼主应该能过

楼主| cammilajiang 发表于 2017-12-7 02:51:26 | 显示全部楼层
update一下刚接了电话recruiter说面的可以准备onsite。但是push的特急说脸家从今年下半年开始就不招五年以下的了 明年更是明确只focus on senior recruiting. 所以下周就得飞去面。

楼主| cammilajiang 发表于 2017-12-7 02:51:54 | 显示全部楼层
接楼上:楼主还要马上编理由请假。谢谢大家评论还有熟悉的大神淡定分析。滚去准备系统设计了。。大家都么么哒求好运!

xGuo 发表于 2017-12-7 03:12:52 | 显示全部楼层
祝楼主好运 明年就 focus on senior le?!

楼主| cammilajiang 发表于 2017-12-7 03:17:12 | 显示全部楼层
xGuo 发表于 2017-12-7 03:12
祝楼主好运 明年就 focus on senior le?!
. 1point 3acres 璁哄潧
是呢。他说从明年一月一日开始。今年仅剩12月12 14 15可以面试,然后18 19抓紧出feedback赶上今年名额。紧迫的简直了……

xGuo 发表于 2017-12-7 03:20:40 | 显示全部楼层
天呢。。 楼主加油!!

wgxwxy 发表于 2017-12-7 04:06:53 | 显示全部楼层
恭喜lz,onsite好运

hychin 发表于 2017-12-7 04:29:59 | 显示全部楼层
cammilajiang 发表于 2017-12-7 03:17. 1point3acres.com/bbs
是呢。他说从明年一月一日开始。今年仅剩12月12 14 15可以面试,然后18 19抓紧出feedback赶上今年名额。 ...

恭喜楼主妹妹 加油 预祝成功!

get_bits 发表于 2017-12-7 17:39:14 来自手机 | 显示全部楼层
马克一下 谢谢楼主!

tomdarling 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我下周四才电面。。。怎么办。。。感觉来不及了