一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] PS求狠批!!回复给米!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
polzy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
重新整理思路了好几遍,然后才完成了这一版PS,这一篇是USC的,因为比较简单所以就拿来求狠批了!. 1point 3acres 璁哄潧

各位有意见都尽量提,都会给米的!

链接: https://pan.baidu.com/s/1kVcit0N 密码: 6pv6

补充内容 (2017-12-7 12:34):. From 1point 3acres bbs
链接: https://pan.baidu.com/s/1dEAAjF7 密码: s7ph

这个是根据刚才部分建议做了一些小的更改,其实我对自己申请的项目了解还是挺多,但是不知道如何体现出来,各位有好的建议吗?

补充内容 (2017-12-7 13:56):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
大家的建议大多是我的例子缺乏针对性以及科研不够突出。之前的PS是以相应的项目为主线,在叙述项目的过程中通过事例体现我的能力,现在我改成了先点出具体特质,再去从项目中的内容体现。所以还是原来的方法更合适?
第二段,首尾两句调换顺序. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二段写激情,第三段写学习能力,但是所举例子缺乏针对性
第四段综合素质感觉有些鸡肋. more info on 1point3acres.com
第六段试试点明实验室、老师,换个校名写谁都行. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. From 1point 3acres bbs
总之,欠缺个性化

评分

回复 支持 1 反对 0

bwzhang 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
私以为楼主可以考虑一下放弃按时间顺序叙述的方式。审PS的老师没有太多时间来看整篇PS,所以第一个经历我觉得应该挑最亮眼的。这样审材料的老师看完前半部分会心里有个较好的印象分,嗯毕竟第一印象很重要。

评分

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service
回复 支持 1 反对 0

qinnan 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
最后一段 I am determined to -> I determined to

评分

hawking 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

1. 对于楼上,be determined to 在这里比 determine to do更合适 https://forum.thefreedictionary. ... o-do-something.aspx 楼主是正确的
2. 同意楼上的楼上,先把亮眼的拿出来,感觉第一段可以放到后面,因为里面没什么特别的

3. 字里行间最好多用客观描述,少用主观点评(比如 i'm brave之类的)客观事例更有说服力

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

头像被屏蔽
sunnyday6669 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

楼主| polzy 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
取个响亮的名号 发表于 2017-12-7 07:54
第二段,首尾两句调换顺序
第二段写激情,第三段写学习能力,但是所举例子缺乏针对性
第四段综合素质感觉 ...

我在事前根据相关经历去提取相关的能力,再写出来的。如果缺乏针对性是我选择的经历的问题?还是我描述的重点问题呢?

第六段里点名了实验室,而且同样在第一段里也点明了。我主要申请MS,没有与教授直接邮件沟通过,点明教授的名字会不会不太好呢。

bwzhang 发表于 2017-12-7 04:00
私以为楼主可以考虑一下放弃按时间顺序叙述的方式。审PS的老师没有太多时间来看整篇PS,所以第一个经历我觉 ...

我也在时间顺序和经历水平中纠结,谢谢提醒

链接: https://pan.baidu.com/s/1dEAAjF7 密码: s7ph

补充内容 (2017-12-7 12:33):
手抖。点错了

Lazaruss 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
倒数二三段可以合起来再精简下都是讲学校的,还有前面没怎么抓住重点,感觉主要还是要突出一下你的科研

评分