DIY申请美国PHD全奖经验总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

狗家电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
johnsysu 发表于 2017-12-7 06:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  83% (10)

16% (2)  踩

2017(10-12月) 码农类General 本科 实习@Google - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完狗家,back to back的电面。
第一轮的面试官比较和善,问的问题也没有太刁难,利口吴柳奇。让我介绍了项目,大概10分钟,然后开始coding。我没有用滑窗去解,hashmap应该能work,过程比较轻松友好,基本在自己节奏。
第二轮gg了,问了一些我简历上项目的问题,开始coding,stream observer,已知一组字符串,每次观察一个输入的字符,若输入的字符顺序和字符串组里的match,就返回match的list,否则返回空。问题的形式让我有点懵,涉及到了interface,然后让我自己定义一个class,自定member variable, hierarchy等等。转专业刷Leetcode的楼主表示很受伤,被问得一丝不挂,非科班鉴定完毕。
面试完基本是喜忧参半

上一篇:Palantir HR && OA && Phone Interview
下一篇:pocket gems 口袋宝石 新的Intern OA(有design)
我的人缘0
liuchen1701 发表于 2017-12-7 15:18:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
唔 第二题没有看太懂,能否麻烦楼主详细解释一下题目的意思?谢谢了。

我的人缘0
get_bits 发表于 2017-12-7 17:08:52 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (2)

60% (3)  踩
马克一下 谢谢楼主!

我的人缘0
 楼主| johnsysu 发表于 2017-12-7 22:19:33 | 显示全部楼层

16% (2)  踩
解释一下第二道题,有点类似于Trie,但好像又不是。比方说我有一个字符串,让你判断字符串里是否存在关键词。但是这里的字符串变成了单个连续输入的字符。例如我连续输入‘a’,'b','b','c','a',我的字符串组里面有bbc,当我输入c的时候就返回bbc。字符串匹配的问题,就是形式让我比较捉鸡。

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-7 22:43:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (242)

18% (54)  踩
johnsysu 发表于 2017-12-7 22:19
解释一下第二道题,有点类似于Trie,但好像又不是。比方说我有一个字符串,让你判断字符串里是否存在关键词 ...
. 1point 3acres 论坛
那就建立suffix tree吧

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-7 22:48:29 | 显示全部楼层

18% (54)  踩
hychin 发表于 2017-12-7 22:43. From 1point 3acres bbs
那就建立suffix tree吧
. from: 1point3acres
貌似不需要你直接把input cache起来 查的时候按照逆序去trie里面查就ok

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-7 22:49:59 | 显示全部楼层

18% (54)  踩
trie建立的时候也是正逆序都建一个

我的人缘0
ydybati 发表于 2017-12-8 01:08:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
楼组第二题和这里面的第四题一样吗? http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=303144&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D311%26sortid%3D311

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
huangya2 发表于 2017-12-8 07:53:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (25)

3% (1)  踩
感谢楼主分享!

我的人缘0
Fightandweight 发表于 2017-12-9 00:09:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (62)

4% (3)  踩
这个问题很tricky啊,这个叫StreamObserver是因为流很大没有办法在内存存完全部的流吗?
初步思路是对字典倒序建Trie, 然后在内存中用LinkedList来作为队列缓存Stream的一部分,队列的最大size为字典中最大单词的长度,类中再定义一个叫matched的hashSet,每次put的时候向队列末尾push这个char, 队列容量超限后pop第一个char,用Trie做一个后缀搜索,找到的单词加到matched里面去,将matched作为ArrayList返回即可。这样put的复杂就是O(size),还算可以接受且不违背内存限制。

我的人缘0
 楼主| johnsysu 发表于 2017-12-29 12:19:00 | 显示全部楼层

16% (2)  踩
ydybati 发表于 2017-12-8 01:08
楼组第二题和这里面的第四题一样吗? http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3031 ...

差不多,不过要返回匹配的字符串

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
g00dm0rning 发表于 2018-2-10 21:49:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
感觉用ac自动机就可以?

游客
请先登录