一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

[选组选Offer] 谈工资过程中,牺牲base加signon是理智的嘛?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abysshades 发表于 2017-12-7 06:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CS博士+1-3年 - 内推|Greater Seattle Area 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
RT~ package已经给了,但是由于急需钱,想多要sign-on。HR回复的是sign-on多给8000,但是base降了3000。请教一下大家值得嘛?

日后base的上涨能弥补这个下降么?还是说入职的时候base低,以后每次都基于这个base?谢啦
401k 发表于 2017-12-8 04:04:35 | 显示全部楼层
怕不是个傻子吧
sign on扣税就一半没有了
base是以后每年都按这个基数的,这一少就是几十年
回复 支持 1 反对 0

iriswang0501 发表于 2017-12-7 07:44:14 | 显示全部楼层
看你要选择截距大的还是斜率大的了。选择取决于你能在这家公司待多久。以及涨base的可能性。
回复 支持 1 反对 0

lha_1313 发表于 2017-12-7 08:04:17 | 显示全部楼层
signon多给8k 交完税也没多少

楼主| abysshades 发表于 2017-12-7 09:08:48 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2017-12-7 08:04
signon多给8k 交完税也没多少
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这样说来,base貌似也没降多少。主要是不知道将来涨工资/升职,base是否一直会低下去。还是说一旦涨工资/升职,就会被拉抬到一个新的标准线?

lha_1313 发表于 2017-12-8 02:56:14 | 显示全部楼层
abysshades 发表于 2017-12-7 09:08. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这样说来,base貌似也没降多少。主要是不知道将来涨工资/升职,base是否一直会低下去。还是说一旦涨工资 ...

博士 + 1-3年
base差3k可以忽略吧

gavinz 发表于 2017-12-8 03:58:49 来自手机 | 显示全部楼层
一年后跳槽 不亏

楼主| abysshades 发表于 2017-12-8 04:12:23 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-12-8 04:04
怕不是个傻子吧

我这里是西雅图没有州税和local tax,应该是扣掉不到30%的样子
不是少几十年吧。每年难道不是会调整么?promotion以后也会调整吧。
我直觉也觉得不划算,但是要说原因也说不出。可能心里还是想先套一笔现,也许将来每年review的时候会补回来。

401k 发表于 2017-12-8 05:44:16 | 显示全部楼层
abysshades 发表于 2017-12-8 04:12
我这里是西雅图没有州税和local tax,应该是扣掉不到30%的样子. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是少几十年吧。每年难道不是会调整么? ...

大部分涨薪都是讲在原来基础上的百分之几,除非跳槽
而且股票和年终奖也是跟base挂钩的

Owenli20 发表于 2017-12-8 05:55:38 | 显示全部楼层
401k 发表于 2017-12-8 04:04
怕不是个傻子吧

几十年……一家公司呆三年就算老员工了吧

FightForTomo 发表于 2017-12-8 06:09:44 | 显示全部楼层
硅谷才诞生不到几十年。缺钱就使劲要签字费啊。以后再说以后的呗。

楼主| abysshades 发表于 2017-12-8 06:47:10 | 显示全部楼层
HR催的紧,最后还是抛硬币选了base高的。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
硬说理由的话,想想base还能干点免税的事情,401k,healthcare之类的。而且暂时还是打算在这家呆三年以上吧。
多谢大家的建议~