一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[选组选Offer] 谈工资过程中,牺牲base加signon是理智的嘛?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
abysshades 发表于 2017-12-7 06:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  93% (27)

6% (2)  踩

2017(10-12月)-[]CS博士+1-3年 - 内推|Greater Seattle Area 码农类General全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
RT~ package已经给了,但是由于急需钱,想多要sign-on。HR回复的是sign-on多给8000,但是base降了3000。请教一下大家值得嘛?
.1point3acres网
日后base的上涨能弥补这个下降么?还是说入职的时候base低,以后每次都基于这个base?谢啦

上一篇:google 面试中途更换hr
下一篇:IBM 电面
我的人缘0
401k 发表于 2017-12-8 04:04:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  80% (355)

19% (85)  踩
怕不是个傻子吧
sign on扣税就一半没有了
base是以后每年都按这个基数的,这一少就是几十年

我的人缘0
iriswang0501 发表于 2017-12-7 07:44:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  75% (3)

25% (1)  踩
看你要选择截距大的还是斜率大的了。选择取决于你能在这家公司待多久。以及涨base的可能性。

我的人缘0
lha_1313 发表于 2017-12-7 08:04:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (162)

7% (13)  踩
signon多给8k 交完税也没多少

我的人缘0
 楼主| abysshades 发表于 2017-12-7 09:08:48 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
lha_1313 发表于 2017-12-7 08:04
signon多给8k 交完税也没多少

这样说来,base貌似也没降多少。主要是不知道将来涨工资/升职,base是否一直会低下去。还是说一旦涨工资/升职,就会被拉抬到一个新的标准线?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
lha_1313 发表于 2017-12-8 02:56:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (162)

7% (13)  踩
abysshades 发表于 2017-12-7 09:08
这样说来,base貌似也没降多少。主要是不知道将来涨工资/升职,base是否一直会低下去。还是说一旦涨工资 ...

博士 + 1-3年
base差3k可以忽略吧

我的人缘0
gavinz 发表于 2017-12-8 03:58:49 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (121)

28% (49)  踩
一年后跳槽 不亏

我的人缘0
 楼主| abysshades 发表于 2017-12-8 04:12:23 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
401k 发表于 2017-12-8 04:04
怕不是个傻子吧 来源一亩.三分地论坛.
. From 1point 3acres bbs
我这里是西雅图没有州税和local tax,应该是扣掉不到30%的样子
不是少几十年吧。每年难道不是会调整么?promotion以后也会调整吧。. more info on 1point3acres
我直觉也觉得不划算,但是要说原因也说不出。可能心里还是想先套一笔现,也许将来每年review的时候会补回来。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
401k 发表于 2017-12-8 05:44:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (355)

19% (85)  踩
abysshades 发表于 2017-12-8 04:12
我这里是西雅图没有州税和local tax,应该是扣掉不到30%的样子. from: 1point3acres
不是少几十年吧。每年难道不是会调整么? ...

大部分涨薪都是讲在原来基础上的百分之几,除非跳槽. from: 1point3acres
而且股票和年终奖也是跟base挂钩的

我的人缘0
Owenli20 发表于 2017-12-8 05:55:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (312)

12% (44)  踩
401k 发表于 2017-12-8 04:04
怕不是个傻子吧.1point3acres网

几十年……一家公司呆三年就算老员工了吧

我的人缘0
FightForTomo 发表于 2017-12-8 06:09:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  52% (738)

47% (664)  踩
硅谷才诞生不到几十年。缺钱就使劲要签字费啊。以后再说以后的呗。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| abysshades 发表于 2017-12-8 06:47:10 | 显示全部楼层

6% (2)  踩
HR催的紧,最后还是抛硬币选了base高的。。。.1point3acres网
硬说理由的话,想想base还能干点免税的事情,401k,healthcare之类的。而且暂时还是打算在这家呆三年以上吧。
多谢大家的建议~

游客
请先登录