一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] PayPal cloud engineer offer求建议 + Databricks有可能拿offer求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liboefz 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@PayPalfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
上周收到PayPal cloud engineer的offer,在San Jose,cloud team好像主要是做orchestration,基本上写Go,面试的时候还让我把一道题用Go重新写了一遍。。虽然我更想以后写Java……地里有了解PayPal或者他们cloud team的同学可以说下他们家怎么样吗?国人比如何? 谢谢了!

p.s. 刚面完Databricks的onsite,感觉挺有希望拿offer他们家基本都是写Scala,后端主要是开发Spark和他们的Platform。比较担心new grad一开始就用Scala的话以后不太方便换工作。求比较……
stephenshaw 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
想问问楼主呀,Paypal是直接联系cloud组拿的面试么?

我投Databricks一票哈哈 ~~ Spark这类的data infra应该不难跳槽~
Paypal那个也挺好的 ~ Cloud orchestration方面,Go语言的势头不要太猛啊,docker, kubernetes, Nomad都是Go家族的。未来如果主攻这方面,感觉跳槽也不是问题,Google会喜欢找Gopher~.1point3acres缃

对于语言嘛,我个人的一点点小看法哈,我感觉写Go和写Scala都挺好滴!Go设计时就借鉴了一些Java的设计思想,Scala本身是JVM based语言,写Scala还能多接触一种编程范式。我感觉未来的语言发展趋势是往专一化、模块化方向发展,就像现在Go被黑是“服务器方言”,其实没什么不好的,每个细分领域的开发痛点难点不同,某一门语言全力解决某一个领域的痛点,挺好的。
回复 支持 2 反对 0

楼主| liboefz 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
stephenshaw 发表于 2017-12-7 07:49
想问问楼主呀,Paypal是直接联系cloud组拿的面试么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我投Databricks一票哈哈 ~~ Spark这类的data inf ...

谢谢,PalPal我是投的general new grad职位,然后hr联系我面试的时候就已经是cloud了,PayPal应该是按组招的

czcbangkai 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
LZ PayPal 是海投的吗?

楼主| liboefz 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
czcbangkai 发表于 2017-12-7 21:01
LZ PayPal 是海投的吗?

记得好像是用地里某个帖子发的内推链接投的

czcbangkai 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
liboefz 发表于 2017-12-8 02:11
记得好像是用地里某个帖子发的内推链接投的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有效么, 能求个link吗

czcbangkai 发表于 2017-12-8 03:27
还有效么, 能求个link吗

我也不记得是哪个帖子了,当时直接点进去申了,没存下来。。

CinL 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主能不能分享一下databricks面经呀?谢谢~!

CinL 发表于 2017-12-8 04:19
楼主能不能分享一下databricks面经呀?谢谢~!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
店面是lc decode ways,然后有个take-home coding assignment,写个简化版的resource manager,主要考多线程,onsite大部分也是地里店面的面经题

CinL 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
liboefz 发表于 2017-12-8 19:09
店面是lc decode ways,然后有个take-home coding assignment,写个简化版的resource manager,主要考多 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
啊跟我同学差不多~谢谢楼主!

chengorgeous 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可以一起討論databricks offer~