来美六年感悟 PhD科研+码农+生活

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[找工就业] gg 实习店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
birkee 发表于 2017-12-7 07:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (48)

0% (0)  踩

2018(7-9月)-[18]EE硕士+3个月-1年 - 内推|BayArea 码农类General其他@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
早上面了gg两轮实习店面,已经接受了其他公司的offer所以就没怎么准备,感觉发挥也比较差就是了=。=

第一轮应该是白人, 播音员一般的口音令我汗颜...题目是魂斗罗的作弊码,上上下下左左右右BBAA,
给一连串输入判断是否调用konami作弊,题目不难但是我做了很久,
做完以后小哥一直安慰我别对自己太严格,给了我不少人生的经验, 大概暗示我挂了,.本文原创自1point3acres论坛
不过和他聊的还是挺开心的。. from: 1point3acres

第二轮估计也是白人, 口音正常明显话少了不少, 题目是给两串字符串一个是不是由另一个换了一对字母的顺序变来的,
比如'converse' 和 'conserve'。也是很简单, 后来又提如果存在多对swap该咋办咋办。

另外想问的就是gg面试官在哪个组和和最后team match可能去的组有关系吗,第二个大叔在的组我还是很感兴趣的,只不过他很冷漠都不肯多介绍,.本文原创自1point3acres论坛
一直cool, oh, thanks, 让我很尴尬。
. from: 1point3acres

. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2018-1-5 15:41):
给了加面, 仍然没有怎么准备, 碰到的是国人小哥, 感觉出了一道自己编的题目, 大概意思为:  现在有一个密码由四位数组成,  例如‘1234‘, 给出一定包含此密码的一串字符,因为密码是不知道的, 意思就是字符...

评分

liu5395 + 3 很有用的信息!
cahuanger + 5 给你点个赞!
ls2882177 + 3 给你点个赞!
linlizh + 2 很有用的信息!

上一篇:PayPal cloud engineer offer求建议 + Databricks有可能拿offer求比较
下一篇:求一个一起准备lyft面试的小伙伴

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
gameboyying 发表于 2017-12-20 16:25:16 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  77% (24)

22% (7)  踩
感觉既简单又很难,第一题,感觉和kmp很像,但我也不会, 不过,转换思路就是第一题
String code;
int index = 0;
public boolean read(char c){
    if(code.charAt(index)==c){.1point3acres网
       index++;
   }
else{
     index = 0;
}
   if(index==code.length) return true;.1point3acres网
   return false;
}
. visit 1point3acres for more.
第二题感觉特别简单,only once, 记录第一个不等的地方, 记录第二个不等的地方, 没有第三个不等的地方,然后比较第一个和第二个不等的地方,字符是否相等, o(n) , o(1) spalce.

follow up, 只要统计字符出现的次数, 只要字符都出现过both string,并且次数相同, 那肯定可以swap, o(n), o(n)

我的人缘0
lxc0694 发表于 2017-12-12 14:31:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (23)

8% (2)  踩
现在楼主有消息了么? 来源一亩.三分地论坛.

我的人缘0
 楼主| birkee 发表于 2017-12-12 15:02:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lxc0694 发表于 2017-12-12 14:31
现在楼主有消息了么?

还木有  

我的人缘0
mars0 发表于 2017-12-13 02:59:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (72)

0% (0)  踩
第一题是给一字符串让匹配对应的作弊子字符串么?作弊字符就一种还是有很多种?还是字符串是实时输入的字符流?没太搞清楚题意,LZ能再说说么,多谢

评分

lctc432 + 5 我也没搞清楚题

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| birkee 发表于 2017-12-13 05:51:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
mars0 发表于 2017-12-13 02:59
第一题是给一字符串让匹配对应的作弊子字符串么?作弊字符就一种还是有很多种?还是字符串是实时输入的字符 ...

字符串是字符流 一次就给一个字符 作弊字符串只有一种 一旦匹配到了就调用作弊函数。

我的人缘0
mars0 发表于 2017-12-13 21:55:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (72)

0% (0)  踩
birkee 发表于 2017-12-13 05:51
字符串是字符流 一次就给一个字符 作弊字符串只有一种 一旦匹配到了就调用作弊函数。

这样呀,搞清楚了 感谢回复~

我的人缘0
b01501085 发表于 2017-12-18 14:58:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
請問樓主第一題是用KMP做嗎?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
kathywyq88 发表于 2017-12-18 16:15:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (24)

25% (8)  踩
全职电面和实习的电面,差别很大吗

我的人缘0
prince123 发表于 2018-1-2 06:42:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (219)

10% (27)  踩
请问楼主是每轮都一题么?结果出了么。。。

我的人缘0
prince123 发表于 2018-1-2 07:08:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (219)

10% (27)  踩
gameboyying 发表于 2017-12-20 16:25.留学论坛-一亩-三分地
感觉既简单又很难,第一题,感觉和kmp很像,但我也不会, 不过,转换思路就是第一题
String code;. visit 1point3acres for more.
int in ...

请问层主可否帮忙解释一下魂斗罗作弊码这个题目的意思?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
gameboyying 发表于 2018-1-3 02:32:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (24)

22% (7)  踩
prince123 发表于 2018-1-2 07:08
请问层主可否帮忙解释一下魂斗罗作弊码这个题目的意思?

就是你可以不断输入一个字符, 只要形成的string, 匹配作弊马, 就返回true, 否则false

我的人缘0
 楼主| birkee 发表于 2018-1-5 15:41:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
给了加面, 仍然没有怎么准备, 碰到的是国人小哥, 感觉出了一道自己编的题目, 大概意思为:  现在有一个密码由四位数组成,  例如‘1234‘, 给出一定包含此密码的一串字符,因为密码是不知道的, 意思就是字符串中要包括所有四位数,所以最原始的解法为长度为4*10000, 优化为打印出最短的字符串, 长度为10000。 在做这道题的时候跪了, 心里想的用backtracking, 但是前面小哥问了一大堆小问题用了一大半时间, 最后就给10分钟优化了, 舍友还突然猛敲我的门,导致我思绪全无,只能认跪。

我的人缘0
cahuanger 发表于 2018-1-6 01:51:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
birkee 发表于 2018-1-5 15:41
给了加面, 仍然没有怎么准备, 碰到的是国人小哥, 感觉出了一道自己编的题目, 大概意思为:  现在有一个 ...

楼主加面的优化怎么优化,用backtrack把所有的都加进去之后再优化还是在backtrack的时候优化,能说一下具体的优化方案吗

我的人缘0
pumpkincat 发表于 2018-1-6 02:16:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
birkee 发表于 2018-1-5 15:41. 1point3acres
给了加面, 仍然没有怎么准备, 碰到的是国人小哥, 感觉出了一道自己编的题目, 大概意思为:  现在有一个 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
同求楼主加面思路,感觉无从下手

我的人缘0
 楼主| birkee 发表于 2018-1-6 05:59:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cahuanger 发表于 2018-1-6 01:51-google 1point3acres
楼主加面的优化怎么优化,用backtrack把所有的都加进去之后再优化还是在backtrack的时候优化,能说一下具 ...

我当时也没做出, 我当时的想法是用一个集合表示在当前字符串中已经出现的所有四位数组合, 最后当集合长度为10000的时候即可返回。 每次在字符串后加一个数字判断最后四个数字是否已经出现过, 利用backtracking来得到最短的长度。 如果用Python的话这显然超出了max depth recursion的长度。 所以我现在也没有特别好的解法, sigh, 期待大神。。

我的人缘0
miamiae 发表于 2018-1-6 11:57:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (28)

6% (2)  踩
加面 里口 泣呜仨 太狠了

我的人缘0
pumpkincat 发表于 2018-1-6 12:16:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
gameboyying 发表于 2017-12-20 16:25
String code;
int in ...

层主你好,第二题的follow up的意思应该是最多交换n次吧,你的解法应该针对的是无限次交换吧

我的人缘0
 楼主| birkee 发表于 2018-1-6 12:51:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
miamiae 发表于 2018-1-6 11:57
加面 里口 泣呜仨 太狠了

查了一下居然是hard,心服口服...

我的人缘0
 楼主| birkee 发表于 2018-1-6 12:53:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
pumpkincat 发表于 2018-1-6 12:16
层主你好,第二题的follow up的意思应该是最多交换n次吧,你的解法应该针对的是无限次交换吧

他的follow up就是如果存在多对交换的情况 次数是已知的 这道题我看其他同学的面经也有碰到过,看来这个面试官比较活跃

游客
请先登录