【生活质量系列】一举解决出行问题

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 天啊,签了其他公司offer就不能面Google的new grad role了吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
yonge_finch 发表于 2017-12-7 08:43:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

2017(10-12月)-[18]CS本科+3个月-1年 - 网上海投|Canada 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主坐标加拿大,8月初海投的狗狗。上个月11/17才收到OA然后过了,今天刚接到HR的电话。我告诉他我手上有个offer准备接了(周五),因为我已经毕业了,面试走流程到入职起码两三个月,我想先立刻工作。然后HR就立刻回绝我说我不能继续流程了,原因是Google不想从其他公司steal人。我反问为什么我身边有些毕业小公司工作两三个月的还可以申new grad role为啥我就不行。然后他说如果工作6个月8个月再申就可以,但是狗狗官方建议是工作一年再申请(没回答在点子上)。中间我还抱怨了下为什么这么晚才发OA,HR说9月就开始招人了,但是最近加拿大这个project才开始招人云云。HR一直没回答出什么重点,我直觉有点怀疑我究竟是不陪面备胎HR的KPI了。。。后来我缓冲一下,和他说我还没决定接offer,而且就算接了也可能入职前公司cancel position,然后她答应如果我有update可以联系她,但是不保证加拿大这边的project还招人。
楼主其实是今年6月毕业的。cs的bachelor,毕业gap了一段时间。加拿大热门的internet公司就只有G和A。 10月份去A的seattle onsite结果跪了。后来就打算找家休闲养老公司刷题再度出击。现在有EMC的offer写C++的还有一家加拿大本土超市的子公司电商, 号称是互联网start-up公司环境很不错,也有不少人最后去了GA或者snap的,写的是Java web的东西。还有就是一些ABC轮的start-up, fintech,都是js那套东西没打算去。我知道这些offer都挺水的。。大牛勿喷。。.留学论坛-一亩-三分地

offer我是倾向现在接的,毕竟人要吃饭就想问问大家还有没法子可以继续走招聘流程的,毕竟到手的三番旅行不想就这样子飞了啊!如果实在没法子,我的人生愿望就是去G家的养老组。。。我想问问大家EMC和电商这两家的经历哪家会更吸引GA呢?

上一篇:two simga oa过后心慌慌
下一篇:有人了解Google residency program吗
我的人缘0
fireworkNo2 发表于 2017-12-7 12:25:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  95% (258)

4% (13)  踩
yonge_finch 发表于 2017-12-7 10:01
我本来计划是工作了然后再去onsite嘛!那就如实和她说了。我还不停表忠心说如果我拿到你们的offer我立刻 ...

狗家的面试流程是非常慢的..你再怎么extend估计也来不及,我觉得你可以跟HR再争取通个电话,好好沟通争取下

我的人缘0
connotationlxp 发表于 2017-12-7 10:24:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
我觉得告诉他有offer没问题,你别跟人家说你要接了呀……这不是给自己惹一身麻烦

我的人缘0
wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:14:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
楼主的hr叫Irene么

我的人缘0
 楼主| yonge_finch 发表于 2017-12-7 09:24:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

我的是Cymone

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:28:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
.本文原创自1point3acres论坛
我觉得其实你可以拖一下deadline然后去面一下

我的人缘0
fireworkNo2 发表于 2017-12-7 09:34:26 | 显示全部楼层

4% (13)  踩
为啥告诉HR你有offer。。

我的人缘0
2011051305 发表于 2017-12-7 09:58:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (123)

22% (36)  踩
fireworkNo2 发表于 2017-12-7 09:34. 一亩-三分-地,独家发布

因为hr都会问的啊 最近有没有pending 面试 手上有没有any offer we need to know....

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| yonge_finch 发表于 2017-12-7 09:59:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:28. 1point3acres
我觉得其实你可以拖一下deadline然后去面一下

你觉得应该要extend到多久。。然而我觉得extend是有风险的。

我的人缘0
 楼主| yonge_finch 发表于 2017-12-7 10:01:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fireworkNo2 发表于 2017-12-7 09:34

我本来计划是工作了然后再去onsite嘛!那就如实和她说了。我还不停表忠心说如果我拿到你们的offer我立刻就辞职什么的。。。

我的人缘0
yrfzh 发表于 2017-12-7 11:42:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (91)

2% (2)  踩
wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:14. 留学申请论坛-一亩三分地
楼主的hr叫Irene么

.留学论坛-一亩-三分地居然看到了斯奎拉

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
fireworkNo2 发表于 2017-12-7 12:23:06 | 显示全部楼层

4% (13)  踩
2011051305 发表于 2017-12-7 09:58
因为hr都会问的啊 最近有没有pending 面试 手上有没有any offer we need to know....

问也不一定要说,如果说了他们能加速出结果的话那可以说,如果说了,他们再怎么加速也出不了结果那就没必要说了。。

我的人缘0
m4ndy 发表于 2017-12-7 13:13:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
没猜错的话电商这家是咯波咯?个人感觉比EMC更好点,毕竟环境比EMC要更年轻也更2b而且估计环境更start-up like。恭喜offer!

我的人缘0
 楼主| yonge_finch 发表于 2017-12-8 05:34:06 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
m4ndy 发表于 2017-12-7 13:13
没猜错的话电商这家是咯波咯?个人感觉比EMC更好点,毕竟环境比EMC要更年轻也更2b而且估计环境更start-up l ...

就是咯波咯。 他们家4轮面试3轮都是system design的,就电面面了两题easy的算法题。。。他家是工作环境的确好但是我觉得是对non-tech business的人好。。商业前景不说,技术上我根本不相信超市的网站能有多少用户量。。那么写来写去都是business logic的东西,其实也学不到什么新东西。

我的人缘0
wangshangsam 发表于 2017-12-9 14:40:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yrfzh 发表于 2017-12-7 11:42
居然看到了斯奎拉

啥意思?

我的人缘0
wangshangsam 发表于 2017-12-9 14:41:01 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yonge_finch 发表于 2017-12-7 09:59
你觉得应该要extend到多久。。然而我觉得extend是有风险的。

Extend个三周吧,然后赶紧面了跟狗家说有deadline review的时候快点

我的人缘0
wangshangsam 发表于 2017-12-9 14:43:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yrfzh 发表于 2017-12-7 11:42
居然看到了斯奎拉

奥噗。。。

我的人缘0
yrfzh 发表于 2017-12-9 16:58:13 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
wangshangsam 发表于 2017-12-9 14:43. 1point3acres
奥噗。。。

所以楼主也看来自新世界嘛lol

我的人缘0
wangshangsam 发表于 2017-12-10 07:52:39 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yrfzh 发表于 2017-12-9 16:58
所以楼主也看来自新世界嘛lol

心目中排在2.2 level的作品吧

我的人缘0
yrfzh 发表于 2017-12-10 14:22:43 | 显示全部楼层

2% (2)  踩
wangshangsam 发表于 2017-12-10 07:52. from: 1point3acres
心目中排在2.2 level的作品吧

感觉好厉害啊

游客
请先登录