一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 天啊,签了其他公司offer就不能面Google的new grad role了吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yonge_finch 发表于 2017-12-7 08:43:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[18]CS本科+3个月-1年 - 网上海投|Canada 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主坐标加拿大,8月初海投的狗狗。上个月11/17才收到OA然后过了,今天刚接到HR的电话。我告诉他我手上有个offer准备接了(周五),因为我已经毕业了,面试走流程到入职起码两三个月,我想先立刻工作。然后HR就立刻回绝我说我不能继续流程了,原因是Google不想从其他公司steal人。我反问为什么我身边有些毕业小公司工作两三个月的还可以申new grad role为啥我就不行。然后他说如果工作6个月8个月再申就可以,但是狗狗官方建议是工作一年再申请(没回答在点子上)。中间我还抱怨了下为什么这么晚才发OA,HR说9月就开始招人了,但是最近加拿大这个project才开始招人云云。HR一直没回答出什么重点,我直觉有点怀疑我究竟是不陪面备胎HR的KPI了。。。后来我缓冲一下,和他说我还没决定接offer,而且就算接了也可能入职前公司cancel position,然后她答应如果我有update可以联系她,但是不保证加拿大这边的project还招人。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主其实是今年6月毕业的。cs的bachelor,毕业gap了一段时间。加拿大热门的internet公司就只有G和A。 10月份去A的seattle onsite结果跪了。后来就打算找家休闲养老公司刷题再度出击。现在有EMC的offer写C++的还有一家加拿大本土超市的子公司电商, 号称是互联网start-up公司环境很不错,也有不少人最后去了GA或者snap的,写的是Java web的东西。还有就是一些ABC轮的start-up, fintech,都是js那套东西没打算去。我知道这些offer都挺水的。。大牛勿喷。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
offer我是倾向现在接的,毕竟人要吃饭就想问问大家还有没法子可以继续走招聘流程的,毕竟到手的三番旅行不想就这样子飞了啊!如果实在没法子,我的人生愿望就是去G家的养老组。。。我想问问大家EMC和电商这两家的经历哪家会更吸引GA呢?
connotationlxp 发表于 2017-12-7 10:24:08 | 显示全部楼层
我觉得告诉他有offer没问题,你别跟人家说你要接了呀……这不是给自己惹一身麻烦
回复 支持 1 反对 0

wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:14:28 | 显示全部楼层
楼主的hr叫Irene么

楼主| yonge_finch 发表于 2017-12-7 09:24:07 | 显示全部楼层
wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:14
. From 1point 3acres bbs楼主的hr叫Irene么

我的是Cymone

wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:28:48 | 显示全部楼层

我觉得其实你可以拖一下deadline然后去面一下

fireworkNo2 发表于 2017-12-7 09:34:26 | 显示全部楼层
为啥告诉HR你有offer。。

2011051305 发表于 2017-12-7 09:58:21 | 显示全部楼层
fireworkNo2 发表于 2017-12-7 09:34

因为hr都会问的啊 最近有没有pending 面试 手上有没有any offer we need to know....

楼主| yonge_finch 发表于 2017-12-7 09:59:45 | 显示全部楼层
wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:28
我觉得其实你可以拖一下deadline然后去面一下

你觉得应该要extend到多久。。然而我觉得extend是有风险的。

楼主| yonge_finch 发表于 2017-12-7 10:01:20 | 显示全部楼层
fireworkNo2 发表于 2017-12-7 09:34

我本来计划是工作了然后再去onsite嘛!那就如实和她说了。我还不停表忠心说如果我拿到你们的offer我立刻就辞职什么的。。。

yrfzh 发表于 2017-12-7 11:42:58 | 显示全部楼层
wangshangsam 发表于 2017-12-7 09:14. from: 1point3acres.com/bbs
楼主的hr叫Irene么

居然看到了斯奎拉

fireworkNo2 发表于 2017-12-7 12:23:06 | 显示全部楼层
2011051305 发表于 2017-12-7 09:58
因为hr都会问的啊 最近有没有pending 面试 手上有没有any offer we need to know....
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问也不一定要说,如果说了他们能加速出结果的话那可以说,如果说了,他们再怎么加速也出不了结果那就没必要说了。。

fireworkNo2 发表于 2017-12-7 12:25:47 | 显示全部楼层
yonge_finch 发表于 2017-12-7 10:01
我本来计划是工作了然后再去onsite嘛!那就如实和她说了。我还不停表忠心说如果我拿到你们的offer我立刻 ...

狗家的面试流程是非常慢的..你再怎么extend估计也来不及,我觉得你可以跟HR再争取通个电话,好好沟通争取下

m4ndy 发表于 2017-12-7 13:13:05 | 显示全部楼层
没猜错的话电商这家是咯波咯?个人感觉比EMC更好点,毕竟环境比EMC要更年轻也更2b而且估计环境更start-up like。恭喜offer!

楼主| yonge_finch 发表于 2017-12-8 05:34:06 | 显示全部楼层
m4ndy 发表于 2017-12-7 13:13
没猜错的话电商这家是咯波咯?个人感觉比EMC更好点,毕竟环境比EMC要更年轻也更2b而且估计环境更start-up l ...

就是咯波咯。 他们家4轮面试3轮都是system design的,就电面面了两题easy的算法题。。。他家是工作环境的确好但是我觉得是对non-tech business的人好。。商业前景不说,技术上我根本不相信超市的网站能有多少用户量。。那么写来写去都是business logic的东西,其实也学不到什么新东西。

wangshangsam 发表于 2017-12-9 14:40:20 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2017-12-7 11:42
居然看到了斯奎拉
.1point3acres缃
啥意思?

wangshangsam 发表于 2017-12-9 14:41:01 | 显示全部楼层
yonge_finch 发表于 2017-12-7 09:59
你觉得应该要extend到多久。。然而我觉得extend是有风险的。

Extend个三周吧,然后赶紧面了跟狗家说有deadline review的时候快点

wangshangsam 发表于 2017-12-9 14:43:29 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2017-12-7 11:42-google 1point3acres
居然看到了斯奎拉

奥噗。。。

yrfzh 发表于 2017-12-9 16:58:13 | 显示全部楼层

所以楼主也看来自新世界嘛lol

wangshangsam 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2017-12-9 16:58
所以楼主也看来自新世界嘛lol

心目中排在2.2 level的作品吧

yrfzh 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wangshangsam 发表于 2017-12-10 07:52
心目中排在2.2 level的作品吧

感觉好厉害啊