一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

AWS Cloud Support Associate - Big Data

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
limuzi0609 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前天technical phone,印度人csa马上升cse面的我,之前还在linkedin找了最近刚入职的印度姐姐要了面经(地里歧视印度人的风气特别严重,但是就我个人而言身边的印度人都要帮我内推,找我吃饭,叫我party,给我面经之类的,这个印度姐姐我完全不认识,linkedin搜到的就给我电话让我电话说,跟我说了一大堆),当然最后我还是一如既往的挂掉了 = =
1. what happens when you type Amazon.com in browser?
2. what's DNS, can you describe in detail? what protocol it use?
3. If a website is very slow, how will you troubleshooting (linux server)?. more info on 1point3acres.com
4. Hadoop components?
5. Hadoop fault-tolerant mechanism?
6. fsimage? edit log?
7. how can you reduce transformations in spark?. visit 1point3acres.com for more.
8. what command will you use to check linux resource usage?
9. HBase components?
. 1point 3acres 璁哄潧10. how many column family are better for hbase?
11. can you delete in hbase?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
12. types of marker in hbase?(好像是叫marker,就是那个不同的版本号)
13. pojbench??(好像是这么拼写,黑人问号脸??)
14. what languages do you usually use to program?
BQ
1. Tell me a time when you do a right thing which is not your responsibility?
2. Tell me a time when you stand against the whole team's decision?
. visit 1point3acres.com for more.
What questions do you have?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

隔了两天收到了拒信,还是挺效率的,这个岗位主要类似运维岗,听印度姐姐说这个herdon team在大肆招人,大肆缺人,有意向的赶紧海投或内推吧,我是海投的。

感慨:
找了半年工作后,lz已经回国了,回国后才发现自己在美国就是被洗脑了,本来就不是做技术的料硬生生被洗脑了学技术当码农留美国 清苦的学了两年计算机,回国之后才发现广阔天地大有可为。
还想吐槽一个朋友圈现象,有很多国内出身并不好的同学来到了美国转了计算机找到了MS,EBAY等大公司的工作,感觉立马就不一样了呢,知乎也要开专栏了,朋友圈各种吐槽中国社会现象,各种创业说朋友圈funding不缺,xxx我包了,有个亚马逊的朋友就发知乎辟谣了(前段时间亚马逊招满后知乎上收到很多顶的那个亚马逊员工聊天截图),谁没有个在亚马逊的朋友呢真的是。

咳咳,美国找工正式结束了,估计也不太会上一亩三分地了,感谢从留学申请学校伊始就带给我巨大帮助的一亩三分地,祖国没有那么不好,有的人适合在美国,有的人适合在中国,如人饮水冷暖自知。. more info on 1point3acres.com

鞠躬,感谢一亩三分地!
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2017-12-7 09:17):
感觉:敌方将在30s到达战场,目测会有人来喷我 =。=

补充内容 (2017-12-7 09:21):
顺便蒸格友啊,有没有海归回国的北方人(山东人)啊,你看lz发了这么多面经,虽然全挂了,人一定是不错的哈哈,征友啊~~~!

补充内容 (2017-12-7 09:28):
还问了一个HBase join的问题
ysera 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这么说吧,国人是对国人下手最恨的,我见过很多了,人前人后完全两个人,比三哥出手恨太多,洗不了,不信你就走着看

uuisafresh 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主回国不做技术了吗?