一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] Umich/Cornell CS 诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mlmw8897 发表于 2017-12-7 10:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主陆本大三在读, 大四可以去Umich/Cornell交换(不颁发学位), CS专业, 两所学校学费几乎一样, 现在在纠结中
主要考虑以下几方面的因素:
1. 对于申请美国CS master, 学校名声带来的帮助更大
2. 给分比较友善, 毕竟交换期间GPA很重要
3. 课程难度课业压力这两所学校应该怎么比较
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还望各位大大不吝赐教 !
wfei26 发表于 2017-12-7 11:12:06 | 显示全部楼层
Vote for Cornell. 排名相似的情况下,尽量选私校

mllepuff 发表于 2017-12-7 12:45:30 | 显示全部楼层
虽然不是CS。大四,现在正在康村visiting中,拿到了两封推荐信,希望能对申请有所帮助。课程难度还可以,final压力也没有太大,投一票给cornell,藤校气息扑面而来

. more info on 1point3acres.com补充内容 (2017-12-8 21:35):
不过。。还是完全看选课,你要是大四过来选一堆大二的课,就没什么事,每天就是浪浪浪了。。
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

PandaLeaves 发表于 2017-12-7 12:52:43 | 显示全部楼层
能去ivy当然去ivy……
而且感觉Cornell ML什么的比UMich更好一些?

yolandaWang 发表于 2017-12-7 12:57:21 | 显示全部楼层
vote for cornell...梓树紫薯紫薯

nec02349 发表于 2017-12-7 12:58:24 | 显示全部楼层
这俩选当然来我康村啊哈哈

楼主| mlmw8897 发表于 2017-12-7 14:29:14 | 显示全部楼层
mllepuff 发表于 2017-12-7 12:45
虽然不是CS。大四,现在正在康村visiting中,拿到了两封推荐信,希望能对申请有所帮助。课程难度还可以,fi ...
. 1point 3acres 璁哄潧
请问你是大四才过去交换的吗?  如果不考虑推荐信, 申请的时候Cornell秋学期成绩还没出, 单凭交换经历对申请帮助大吗?

mllepuff 发表于 2017-12-7 21:03:54 | 显示全部楼层
mlmw8897 发表于 2017-12-7 14:29
请问你是大四才过去交换的吗?  如果不考虑推荐信, 申请的时候Cornell秋学期成绩还没出, 单凭交换经历对申 ...
. visit 1point3acres.com for more.
这个我的申请结果还没有出,也不确定。有一些学校直接说如果成绩没有出,把经历放到CV或者PS里。没有成绩,可以通过做别的让经历有意义呗,比如找找老师看看有没有project或者research可以做。我是很喜欢这里,至少让我提前适应下研究生的生活,也让我能去听听别的专业的课程。

yturieowpq1 发表于 2017-12-8 07:52:32 | 显示全部楼层
从学生素质来说,cornell比umich,私校和公校的本科学生差别还是挺大的。. visit 1point3acres.com for more.
不得不说这边的cs本科生有些很牛X。。。有些亚裔和阿三。。。服
关于第二点,我要我的成绩出了才能回答lz
至于课业压力方面,完全看你选课,我知道cornell cs很严格,但同与我交换的学其他的学科的小伙伴却感觉很闲。然而我天天赶due,假期都没时间出去玩TAT

yturieowpq1 发表于 2017-12-8 08:01:27 | 显示全部楼层
yturieowpq1 发表于 2017-12-8 07:52
从学生素质来说,cornell比umich,私校和公校的本科学生差别还是挺大的。
不得不说这边的cs本科生有些很牛 ...

而且还说一句,目前隐隐约约感觉GPA并不是很好拿,Cornell是没有Gpa inflation的,和普林斯顿一样。。。查了一下,这边一大票课avg都是B或者B+。。。当时选课也搞得我比较慌,但如果lz对自己实力很自信是完全可以来的,我感觉我的水平也就是这边median再上面一些,天天被众神碾压TAT

mllepuff 发表于 2017-12-8 21:34:23 | 显示全部楼层
yturieowpq1 发表于 2017-12-8 08:01
而且还说一句,目前隐隐约约感觉GPA并不是很好拿,Cornell是没有Gpa inflation的,和普林斯顿一样。。。 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
你这还好,当初脑残选了一level 6000的课,Final就是一火葬场。学生素质高+1,load很大,学生相当相当刻苦。假期赶due,并且还要忙申请的在这举个手

nec02349 发表于 2017-12-8 23:23:17 | 显示全部楼层
yturieowpq1 发表于 2017-12-8 07:52
从学生素质来说,cornell比umich,私校和公校的本科学生差别还是挺大的。
不得不说这边的cs本科生有些很牛 ...

差别真的大,以前在top公立校,专业课成绩最差的时候也能在班上前百分之二十,玛德现在在康村一般也就比median高一点点。。而且现在学习比以前努力好多啊。。