如何在一个新城市*快速*安顿物品清单

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[实习] 秋招找实习失败,分享下经历,求诸位分析,改改简历冲刺春招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
charlie.wuhan 发表于 2017-12-7 11:10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (46)

9% (5)  踩

2017(10-12月)-[17]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other|Southern California 码农类General实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
小弟是今年转专业进的 17fall USC CS,目前秋招找实习已过,除了hr拖的一塌糊涂的狗家还在约面试,其他的已经全部挂掉了,分享一下我的经历和背景,希望大家能帮我分析分析,春招再冲刺一波. 1point 3acres 论坛
背景:
来美帝之前大四决定转码,就开始做了些准备工作,把基础课程基本都学过一遍。虽然是转专业但也是有一定基础。
听从地里的建议主攻方向选了web,在udemy上了好几个课,做了几个项目(虽然后来来学校之后在上web课同时也在疯狂做其他的的项目,然后更新建立后udemy课的项目全都被替下去了)
刷题草刷过一遍,比较经典的题精刷,可以默写的水平。m基本都可以很快ac,h一般要调试很久。现在在准备狗家,看地里的狗家面筋基本都可以秒的(然而一共也就得了2次做题的机会). more info on 1point3acres

resume 链接:
https://drive.google.com/file/d/ ... A4/view?usp=sharing

投实习状况:. From 1point 3acres bbs
总共投了80家左右,基本上就是ln上能够看到的稍微技术栈沾边的岗全都投了个遍。能找到内推的全都内推了,大公司如flagua之类的都是内推。除去内推和cf上投的都是海投。

fla简历挂。f可以理解,很多牛人也一样挂。l身边感觉水平差不多的也拿到了面试,l家之前还有那个说之前太忙要11月中旬再处理的邮件我也没有收到,身边大部分人投的都收到了,发邮件去问也没有消息,听说有人有l的拒信,只有我啥也没有么。a 的暂且认为是玄学吧。

有面试的:
1. 广场空间 :找的非常失策,cf上投的,投的很早,当时只有几个udemy的前端项目在resume上,所以就投了前端的岗,没想到发了on campus。结果上了让我用js做题,一直刷java的我毫无悬念的挂了。被面试官一通教育,回家好好读书。
2. 某LA本地小公司:第一轮就是HR面,问了问简历的项目,以及我做web多久了,react和node做了多久(他们家的栈), JS写了多久。我就如实回答做了1年。结果刚说完就听出来对面好像态度就有些冷淡了。意识到可能要黄。说好一周给结果之后就再也没有下文了,估计是把我扔备胎池底端了吧
3. 某中国无人车: 霸面了一波on campus,过了之后又一轮电面,但是跟我说他们最近忙,让我等一个月再面,也让我再练一练coding(当时coding有些错误被面试官找出来了)。上周刚面完,面试官上来就说我们今年刚融了大钱,基本只要打ACM的,bar很高,要昂赛,聊了很久之后还剩20分钟就做了道水题。第二天就拒了
4. gg:目前是过了OA,还在约面试,从感恩节前开始连着约了3次都没成功,几个同学比我晚约的都约上了,可能是优先级比较低,被压在备胎池最下面了吧。隔两天戳一下hr,估计hr也不爱理我了。

现在已经陷入茫然的状态,每天刷刷题,真心感觉没啥卵用,到现在也没有获得展现刷题成果的机会。这个寒假想要努力把简历打磨打磨,github现在的项目简介还只是截图 + 技术栈的粗陋版,准备细细写写,然后之前不完全的项目再充实充实。
下个学期在学校再里找一些项目做做,打打比赛,学学新技术栈之类的……吧》
现在的简历感觉实在是没有什么可以有本质改变的提升空间了,也有可能是简历写的触到了某些不该触的地方。希望各位大大帮我提提建议,不只是简历,还有我的找工思路和方法。感激不尽

补充内容 (2017-12-7 11:13):
另外,看到很多简历修改帖里面提到要讲我这个项目有什么量化的结果,比如多少人访问,多少人下载,性能提升多少之类的,对于web来说怎么量化啊……

and我的水实习是个硬件小公司里给他改软件,不值一提,所以放下面
.1point3acres网
补充内容 (2017-12-7 11:13):
顺便求加点米QAQ

评分

湛蓝色天空 + 3 给你点个赞!
破烂CC + 2 给你点个赞!
Emen0n + 5 给你点个赞!
Steinhafen + 1 给你点个赞!
百晓生 + 3 给你点个赞!
xiayank + 5 给你点个赞!
空空道友 + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
SwagJygga + 3 很有用的信息!
sarahzjn + 1 给你点个赞!
cxw111 + 10 保持心态,别放弃
jsuthcg + 10 给你点个赞!
zyy0306 + 3 分析很详细,一起加油哈
qwerte + 5 给你点个赞!
励志成为学霸的小学渣 + 3 加油前辈
GardenAAA + 10 给你点个赞!

上一篇:Lyft昂赛总结大全
下一篇:加州能match德州的工资么
我的人缘0
天下乌贼00 发表于 2017-12-7 14:16:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   70% (7)

30% (3)   【踩】
全局: 顶  77% (613)

22% (179)  踩
都是usc的帮顶一下。说点个人建议。
简历挺好的了,proficient那些建议去了,work experience提到skill下面。别老用implemented多换点词。objective,relevant courses也去了。
在说点整体的。usc找实习情况一直都蛮艰难的,实在找不到也不要着急。usc大公司基本就靠亚麻续命,今年形势不好,亚麻爱招不招的,加上你又是转专业新生,找不到太正常了。
也不用太操心简历的事。可能你周围人写的一首烂简历面试也能拿很多,因为之前有工作经验,或者性别女什么的。
就拿我自己举例,之前找实习简历改了无数遍,连个面试都没有。结果被亚麻oa offer收了,秋季没怎么改简历只是加个实习经历,至少就不怎么收据信了。所以你再怎么扣简历,没有这类的“质变”其实也还是没多大用,关键是滚起第一个雪球。
当然即使有了实习,照样还没有周围没实习过但是性别为女的拿的面试多,之前有过工作经验的拿的面试更是爆我几条街。所以有时候人有我无,也不必过分地在自己身上找原因,一步步来就好。

我的人缘0
ivanyang 发表于 2017-12-7 13:04:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (8)

全局: 顶  82% (1606)

17% (352)  踩
1. 简历的bullet我觉得应该更加注意motivation和output,光描述用XX技术做了XXX 让人感觉就在堆名词
2. 如果有github链接的话把项目链接超链接过去
3. 现在早就不是光刷题就能找到工作的日子了,事实上CS 基础也是非常重要的,建议LZ 可以看看别的web方向的人简历是怎么写的,做了什么赛艇的项目。

我的人缘0
snznedta 发表于 2017-12-7 14:25:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
web的项目强烈建议部署上网贴链接,曾经多次在面试中被问到能不能看看你的网页

我的人缘0
wherewherewhere 发表于 2017-12-7 11:40:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  76% (236)

23% (73)  踩
你的简历已经很好了,至少干掉了80%的人。找不到实习的原因就是USC学CS的人太多了,导致内部竞争压力太大。你要在凯斯西储这种小型学校肯定offer一大堆。再有今年的就业行情太差。

建议你明年春季多投投国内公司的实习,国内很多互联网公司在美国都有研究院,你可以去他们的美国研究院实习。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
birkee 发表于 2017-12-7 11:27:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (48)

0% (0)  踩
感觉楼主很厉害了 不过看完我有种楼主把简历写的太‘溢‘的感觉, 没有必要把会用什么ide都写上吧(因为那么多单词我只认得一些ide=。=)

我感觉简历还是有的放矢比较好, 要详细但也要有所保留, 别太容易被人看出深浅。

一点小意见  ^ ^

我的人缘0
 楼主| charlie.wuhan 发表于 2017-12-7 11:24:53 | 显示全部楼层

9% (5)  踩
gly612 发表于 2017-12-7 11:21. more info on 1point3acres
为啥要主攻web方向呢?

上手容易,需求不小,大公司招各方面的人,但是很多小公司只有web需求

我的人缘0
gly612 发表于 2017-12-7 11:21:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (292)

1% (3)  踩
为啥要主攻web方向呢?

评分

wangguoxia + 3 给你点个赞!
LouisWang + 5 给你点个赞!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
qiuyingyue0516 发表于 2017-12-7 11:48:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (21)

4% (1)  踩
哈喽 帮顶一个  

我的人缘0
Chris1993 发表于 2017-12-7 11:48:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (116)

5% (7)  踩
今年形式是很差。。。USC这种人多的学校竞争就更大了,明年春招可以试试Yahoo

我的人缘0
cszhazha 发表于 2017-12-7 12:00:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (156)

12% (22)  踩
项目都做过一遍的话,简历真的不算差了,再找找内推,运气也很重要呀

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
优优呦呦5 发表于 2017-12-7 12:07:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (42)

2% (1)  踩
前排帮瀚神顶!
感觉瀚神各方面都准备的很不错  现在缺的不是实力而是机会, 那么在更多的机会来临前, 能做的就只能是耐心去寻找更多机会 && 做更充足的准备。
PS: 狗家电面加油!  

我的人缘0
AcceleratorLV5 发表于 2017-12-7 12:14:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
和楼主一样主攻Web,感觉楼主简历可以的。提点小建议,楼主的skill里感觉没必要写proficient,familar,有种给人心虚的感觉。

我的人缘0
aj931128 发表于 2017-12-7 12:15:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (113)

19% (27)  踩
看地里的狗家面筋基本都可以秒 厉害了

我的人缘0
wzhbtbt 发表于 2017-12-7 12:18:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (193)

13% (30)  踩
发现基本上转专业,都是做web的项目。。

lz只缺运气,运气好点狗家就上岸了。加油

我的人缘0
zyy0306 发表于 2017-12-7 12:20:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
帮瀚神顶一个,瀚神刷题是真的强。

我的人缘0
niuhj 发表于 2017-12-7 12:24:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  62% (83)

37% (50)  踩
简历很不错了,投些小公司吧,肯定没问题。skill里面,不用每个item后面都跟着proficient吧,直接proficient:xxx,xxx   familar:xxx,xxx

我的人缘0
hellozts 发表于 2017-12-7 12:25:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (253)

16% (50)  踩
想问下楼主,美帝这边frontend的岗位面试都是可以用js做题的嘛?考算法的比例要大于考js/前端技术栈相关内容嘛?求解答,谢谢楼主了,会各种给加米的

我的人缘0
 楼主| charlie.wuhan 发表于 2017-12-7 12:36:13 | 显示全部楼层

9% (5)  踩
优优呦呦5 发表于 2017-12-7 12:07
前排帮瀚神顶!
感觉瀚神各方面都准备的很不错  现在缺的不是实力而是机会, 那么在更多的机会来临前,  ...

瞬间被识破

我的人缘0
 楼主| charlie.wuhan 发表于 2017-12-7 12:37:25 | 显示全部楼层

9% (5)  踩
hellozts 发表于 2017-12-7 12:25
想问下楼主,美帝这边frontend的岗位面试都是可以用js做题的嘛?考算法的比例要大于考js/前端技术栈相关内 ...

感觉frontend主要是考js基础,算法题的话用js可以 差不多easy-medium的水平

评分

hellozts + 30 很有用的信息!

我的人缘0
yanchao 发表于 2017-12-7 12:41:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (41)

4% (2)  踩
Skills里面把会的列出来就行了吧,按照熟悉程序排就可以了,不用这么冗余

我的人缘0
 楼主| charlie.wuhan 发表于 2017-12-7 12:51:33 | 显示全部楼层

9% (5)  踩
Chris1993 发表于 2017-12-7 11:48
今年形式是很差。。。USC这种人多的学校竞争就更大了,明年春招可以试试Yahoo

感谢!看了看你的yahoo面经,非常详细!

我的人缘0
qq274880049 发表于 2017-12-7 12:55:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (286)

31% (133)  踩
f第一,b简历没拒之前,楼主可以给recruiter发邮件,说自己很想去,表达热切的期盼,我觉得还是有点用的。毕竟,我和我同学同一天投的简历,我比他早一个星期收到recruiter 的约面试邀请。
第二个fb春季还可以投,不要气馁,就算summer 去不了实习, 可以多看看fall 的竞争也小一些。还有amazon,我11月20号自己海投了,三个intern岗位。到目前位置还没有被拒绝。所以我感觉没有被拒就是好消息,我还在继续等amazon 的消息。. 一亩-三分-地,独家发布
第三点,小公司本来就不好那面试,拿到就当练习,去了最好,但是小公司毕竟不稳定,以后无论是sponsor之类的都有点不确定,还是找大公司吧。既然有google的就好好准备呗。 形势的确不好,自己更主动吧。我Google 11月2号投的,截止日期是11月3号。 大概过了两个星期没反应,我见情况不对,愣是两天做了google的foobar,做完之后没几天就被约面试了。我有几个同学比我十月二十几号投的,都被拒了或者没消息。而且做完foobar,google只有一轮面试,而对其他的实习都是两轮背靠背。总是就是觉得机会还是有的,不要轻信人家说的难找,就算再难找,还不是得找嘛。。整天看些这种东西对自己没啥帮助。还有就是拉的下脸皮,我那个亚麻之前被no了,我还打算给amazon的recruiter也发inmail表水,说自己特别想去之类的。fb的那个recruiter我也是领英的inmail和邮件我都发了给她表水。不知道有没有用,但是我拿到了面试就是好的吧!!!
加油加油,start early, 这才是12月,一直到明年3月找summer都不晚,再坏找不到summer,那就找fall,保持好心态。我身边很多人都是好好学习完全没考虑工作的状态,楼主这么快行动,已经领先别人好多了。
完~~~

. Waral 博客有更多文章,

补充内容 (2017-12-7 12:58):
楼主刷题,这么多,一定好好跟recruiter交流,
我当时写了个小作文发给recruiter,大概500多字。不过我确实是特别想去facebook。 qoogle 和 amazon 我之前都没这么上心。。。

补充内容 (2017-12-7 13:00):
推了fb,google两个多星期后都没反应,我也是特别着急,然后觉得形势不对。就给facebook 的recrutier发邮件,google刚好听说有个foobar做了很快拿面试,就两天没学习,把那个做了,之前用的java,foobar只能用python
. 牛人云集,一亩三分地
补充内容 (2017-12-7 13:00):
就那两天,疯狂学习python,666666,幸好后来都有反应了。

补充内容 (2017-12-7 13:02):
还有一个,楼主也看得到,我也录了usc,我没去的原因就是怕competition 太大,因为我听说fb看学校分名额,就没敢去!!!but, usc还是usc 比nwu地理位置好很多。

游客
请先登录