关于上 杠杆 的 股票/ETF 投资

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

狗实习加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ElaineAng 发表于 2017-12-7 12:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  97% (47)

2% (1)  踩

2018(7-9月) 码农类General 硕士 实习@Google - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天下午的加面,刷题太少不知道是不是原题,但是题本身挺简单...
面试官小哥人很好,上来自我介绍,然后开始出题.本文原创自1point3acres论坛

C*R的2-D array,里面有R,G,B,Y四种类型的element,如果横竖没有三个element是同一类型的话,这个2-D array就是valid的
先让写个function判断一个2-D array是否valid.
follow up问了array太大怎么办,以及能不能parallel处理,不同的parallel处理的方式有哪些优劣

第二题问如何generate一个这样valid的2-D array, 分析不同generate方式的优劣
这个只说了思路没写代码
最后留了点时间问小哥问题

狗家战线长的让人心累...今天面到一半还火警警报器测试响了十多分钟...就跟小哥在巨大的噪音下努力交流.... 一亩-三分-地,独家发布
当时想着绝对 不能 再 reschedule了!【瘫. more info on 1point3acres

前几天拿到了Visa的intern offer,Foster City的 digital&mobile product组...秋招实习的第一个offer...【心累
不知道这个offer ddl之前能不能等到狗家的结果...另求知道这个组的大神说说情况?. 牛人云集,一亩三分地

求人品和大米...
祝大家一切顺利

. 1point 3acres 论坛
补充内容 (2017-12-7 13:07):
*横竖没有三个相连的element是同一类型的话 来源一亩.三分地论坛.

补充内容 (2017-12-18 23:30):
补个timeline:
12/8 通知送hc 来源一亩.三分地论坛.
12/18 过hc开始team match. 留学申请论坛-一亩三分地
. 牛人云集,一亩三分地
求team match人品求收留...

评分

supertestman + 5 给你点个赞!

上一篇:领英技术一面
下一篇:林家Sys & Infra垫面
我的人缘0
get_bits 发表于 2017-12-7 13:36:49 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (2)

60% (3)  踩
马克一下 谢谢楼主!

我的人缘0
YUANSHAO 发表于 2017-12-7 14:36:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (41)

2% (1)  踩
请问followup parallel怎么做的

我的人缘0
啊lch 发表于 2017-12-8 01:50:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (106)

0% (1)  踩
判断valid的话是直接都扫一遍就可以了吧,用dp吗,感觉复杂度好像没有差别。 parallel的话是先分判断不同子块儿的matrix,然后再判断子块儿相交的边界吗?求解答。

我的人缘0
 楼主| ElaineAng 发表于 2017-12-8 05:50:18 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
啊lch 发表于 2017-12-8 01:50
判断valid的话是直接都扫一遍就可以了吧,用dp吗,感觉复杂度好像没有差别。 parallel的话是先分判断不同子 ...

对的扫一遍就行,不用dp,时间复杂度没差别用dp还多空间....留学论坛-一亩-三分地
parallel我刚开始给的是replicate original array,然后每个thread分别处理一种类型的element,因为如果先分别处理不同子块后处理交界的话communication overhead也会比较大而且会很复杂
后来讨论小哥问那就 每个thread处理offset by 1的会overlap的sub array,这样有什么问题?
我说thread的数量不好控制,如果有大于总core数量的threads不一定是件好事,因为scheduling还有overhead

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| ElaineAng 发表于 2017-12-8 05:53:23 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
YUANSHAO 发表于 2017-12-7 14:36
请问followup parallel怎么做的

我给的答案是replicate original array, 每个thread分别处理一种类型的element. From 1point 3acres bbs
具体我写在上一个回复里了. more info on 1point3acres
其实我们后来也没讨论出来究竟怎么样最好,只是分析了各种的优劣-google 1point3acres
我个人觉得这题不好parallel,有没有performance increase需要按照实际情况测...

我的人缘0
YUANSHAO 发表于 2017-12-8 06:03:32 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
ElaineAng 发表于 2017-12-8 05:53
我给的答案是replicate original array, 每个thread分别处理一种类型的element
具体我写在上一个回复里 ...

谢谢 那为什么每个thread要处理一种元素呢 处理一种和一块处理有什么不同吗

我的人缘0
 楼主| ElaineAng 发表于 2017-12-8 06:21:45 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
YUANSHAO 发表于 2017-12-8 06:03
谢谢 那为什么每个thread要处理一种元素呢 处理一种和一块处理有什么不同吗

一种的话就是四个thread,不把array做切割,每个thread都要loop一遍array,如果不是自己需要处理的element就跳过...能稍微省点时间但是我觉得不是很significant...反应在big o上等于没有

我的人缘0
张欣 发表于 2017-12-8 06:59:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (54)

31% (25)  踩
啊lch 发表于 2017-12-8 01:50
判断valid的话是直接都扫一遍就可以了吧,用dp吗,感觉复杂度好像没有差别。 parallel的话是先分判断不同子 ...

请问扫一遍是指每一行扫一遍 再每一列扫一遍吗?还是有不这么暴力的扫法?感谢

我的人缘0
YUANSHAO 发表于 2017-12-8 07:19:08 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
ElaineAng 发表于 2017-12-8 06:21
一种的话就是四个thread,不把array做切割,每个thread都要loop一遍array,如果不是自己需要处理的elemen ...

谢谢 那像面试官说的一样 划分成子矩阵 子矩阵之间有overlap  其实也可以最后不进行通信

我的人缘0
 楼主| ElaineAng 发表于 2017-12-8 08:22:04 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
张欣 发表于 2017-12-8 06:59
请问扫一遍是指每一行扫一遍 再每一列扫一遍吗?还是有不这么暴力的扫法?感谢

扫每一行就行了,对于每个元素查它的上上和左左 (其实都一样(雾

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| ElaineAng 发表于 2017-12-8 08:22:41 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
YUANSHAO 发表于 2017-12-8 07:19
谢谢 那像面试官说的一样 划分成子矩阵 子矩阵之间有overlap  其实也可以最后不进行通信

对的可以不通信 但是我跟小哥说的是那样thread数量不好控制

我的人缘0
jioscar 发表于 2017-12-8 12:35:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (4)

20% (1)  踩
想问下楼主什么时候通知加面的啊?

我的人缘0
 楼主| ElaineAng 发表于 2017-12-8 13:59:28 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
jioscar 发表于 2017-12-8 12:35
想问下楼主什么时候通知加面的啊?

店面完一个小时就通知了加面...然而约个时间约了两周多

我的人缘0
dengzeyu147 发表于 2018-1-18 00:03:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  77% (38)

22% (11)  踩
请教楼主 generate一个这样valid的2-D array 你说了那些想法啊?

我的人缘0
 楼主| ElaineAng 发表于 2018-1-23 14:34:42 | 显示全部楼层

2% (1)  踩
dengzeyu147 发表于 2018-1-18 00:03
请教楼主 generate一个这样valid的2-D array 你说了那些想法啊?

说了两个
第一个是随机数, 一边从0-3 生成随机数代表四种颜色填表一边check是不是valid
第二个是一排排好RGBYRGBYRG... 然后第二行off by 1,GBRYGBYR.... 第三行再off by 1, 以此类推

分析优劣就是随便扯了。。第一个更time consuming一点但是更random, 第二个更简单,看实际对matrix的需求选择用哪种

我的人缘0
zqyzdsjdy 发表于 2018-1-25 07:30:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (43)

4% (2)  踩
LZ还记得住那个原题的题目或者题号吗?

游客
请先登录