一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 急!本科自动化申EE 关于track的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本科是学自动化的,所以课程基本上是EE基础课如数电模电,信号分析,计算机网络等+control专业课如控制理论,过程控制,plc等。如果按照本科专业我应该申control。
但是!我的经历除了几个水课设与control有关,其它的包括不水的课设感觉都是signal方面的。大二大三大四都在参加各种电子设计竞赛,做各种和电赛有关的项目。比如国赛做的是数字频率计,项目做过示波器,增益可控射频放大器等等。毕设也做的是电容传感器数据采集系统+上位机图像还原这样的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres还有我做的这些基本都与单片机FPGA有关,但是还没到arm嵌入操作系统的这种高度。所以是不是不能算embedded system. from: 1point3acres.com/bbs
所以想问问我申请的时候track应该选control还是signal?或者embedded system?
因为这关系到ps的侧重点,所以真的很急!好多12.15的ddl。还有顺便想问问这几个track哪个容易申一些。. visit 1point3acres.com for more.
跪求各位帮忙!加米!
Lazaruss 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Signal track还是挺适合转码的,可以考虑下

评分

casty 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
VLSI,systems,communication都可以啊

评分

资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

楼主| 胡椒豆王 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Lazaruss 发表于 2017-12-7 14:51
Signal track还是挺适合转码的,可以考虑下

谢谢,我是挺倾向signal的,感觉和我的背景也比较符合,但是有点担心signal竞争会不会很激烈。层主了解embedded system和signal哪个更难申吗?

casty 发表于 2017-12-7 15:27. 1point3acres.com/bbs
VLSI,systems,communication都可以啊

啊,谢谢层主了,就是我本科没学过任何集成电路设计有关的课程,也没有什么通信方面的课,所以VLSI和communication不太适合我。层主了解signal或者system吗?请问哪个容易申请一些呢?

Lazaruss 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个我也不是很清楚,还是看你哪个更感兴趣吧

Lazaruss 发表于 2017-12-7 16:36
这个我也不是很清楚,还是看你哪个更感兴趣吧
. more info on 1point3acres.com
好吧,谢谢啦

微风钦点 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
control没前途,,,不过竞争应该也低吧。。其他同样的道理

评分

VarlarMorghulis 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我也是自动化 学了一堆自控现控 经历实在水 其他的都和经历不沾边儿我只能control了....

评分

微风钦点 发表于 2017-12-7 19:17
control没前途,,,不过竞争应该也低吧。。其他同样的道理

嗯嗯,那层主觉得signal和embedded system嘞?虽然看到层主申CS可能不了解还是想问问

VarlarMorghulis 发表于 2017-12-7 19:49
我也是自动化 学了一堆自控现控 经历实在水 其他的都和经历不沾边儿我只能control了....

跟自动化的层主握个爪。一起加油!

评分

casty 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
胡椒豆王 发表于 2017-12-7 15:59
啊,谢谢层主了,就是我本科没学过任何集成电路设计有关的课程,也没有什么通信方面的课,所以VLSI和comm ...

我是做power systems的 对其他方向不太了解 不过觉得本科学的都是基础 还是看个人兴趣吧 你可以选一些选课宽松的学校申请

Augusteinia 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本科自动化路过 感觉申control的话肯定没问题(毕竟没人读 竞争压力小得多) 不过如果楼主感兴趣的话 有些学校也有robotics的选项 可以考虑一下 (当然如果想转码果断signal……)

评分

楼主| 胡椒豆王 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
casty 发表于 2017-12-8 02:21
我是做power systems的 对其他方向不太了解 不过觉得本科学的都是基础 还是看个人兴趣吧 你可以选一些选 ...

好的,谢谢层主啦

Augusteinia 发表于 2017-12-8 03:15
本科自动化路过 感觉申control的话肯定没问题(毕竟没人读 竞争压力小得多) 不过如果楼主感兴趣的话 有些 ...

哇,层主是umich的!那是我梦校啊!所以层主现在还在坚守control吗?顺便问下umich的control选课限制多吗?

Augusteinia 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
胡椒豆王 发表于 2017-12-8 04:36
哇,层主是umich的!那是我梦校啊!所以层主现在还在坚守control吗?顺便问下umich的control选课限制多吗 ...

理论上除了那些CS课 选课是没有限制的 但cv ml那些课人太多(waitlist 200+) 所以只有本专业的同学才能保证百分百选中……
当然control的课从来没人抢的啦(逃)

Augusteinia 发表于 2017-12-8 11:22
理论上除了那些CS课 选课是没有限制的 但cv ml那些课人太多(waitlist 200+) 所以只有本专业的同学才能 ...

这样,那ees下的track可以互相转吗?

Augusteinia 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
胡椒豆王 发表于 2017-12-8 13:36. 1point 3acres 璁哄潧
这样,那ees下的track可以互相转吗?

可以的 只是转到cv signal VLSI要上某门课拿A或A-

楼主| 胡椒豆王 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Augusteinia 发表于 2017-12-10 23:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可以的 只是转到cv signal VLSI要上某门课拿A或A-

了解了,谢谢层主啦~