来美六年感悟 PhD科研+码农+生活

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位

[推荐信] 2封实习推荐信加1个教授怎么样啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
48253223 发表于 2017-12-7 15:08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
平时上课和教授也没什么接触,教授帮忙也只是给个普推,但是两个实习的老板都还蛮熟悉的
所以2个实习+1个教授推荐信如何呀?  有哪些学校写明不推荐这样做的吗?
(另外申请的专业master也是非纯技术,偏向就业的)

上一篇:求助 JHU 申请 财产证明问题
下一篇:PSU交不了申请费,急!!
我的人缘0
Lazaruss 发表于 2017-12-7 15:16:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  99% (155)

0% (1)  踩
应该也可以吧,反正master的话只要不是大牛推都差不太多
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
 楼主| 48253223 发表于 2017-12-7 16:32:53 来自手机 | 显示全部楼层
地里有没有人也交过两封实习推荐信啊?

我的人缘0
droptable 发表于 2017-12-7 17:35:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (25)

7% (2)  踩
两封工作推荐信#尴尬

我的人缘0
 楼主| 48253223 发表于 2017-12-7 20:37:07 来自手机 | 显示全部楼层
droptable 发表于 2017-12-7 17:35
两封工作推荐信#尴尬
.留学论坛-一亩-三分地
啊会很尴尬吗?。。
主要我想的是两封实习正好把PS,CV的经历证实一下,上课教授感觉真没啥好写,也没力度

我的人缘0
droptable 发表于 2017-12-7 21:39:41 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
48253223 发表于 2017-12-7 20:37.本文原创自1point3acres论坛
啊会很尴尬吗?。。.1point3acres网
主要我想的是两封实习正好把PS,CV的经历证实一下,上课教授感觉真没啥好写,也没力 ...
. From 1point 3acres bbs
我自己是这样,因为有工作经历,但是GPA无敌渣+实验室水过但是没出成果,最后只能用work experience强行替换research experience。#灰常尴尬

我的人缘0
extrovert 发表于 2017-12-7 21:44:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (162)

9% (17)  踩
我的就是2实习+1老师。。但是2实习都是科研性质的实习

我的人缘0
hellozts 发表于 2017-12-7 21:50:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (253)

16% (50)  踩
我总共申了14个学校的19个项目,大部分项目都是2封工作推+1封学校推,大概5/6个项目是三封都用工作推,毕竟我就是为了后面工作去的,我也并不觉得coursed-based项目会多少注重科研,更何况大陆这边大部分推荐信对面也不怎么看。。。反正我这样做的最糟结局就是失学呗

我的人缘0
hellozts 发表于 2017-12-7 21:52:02 | 显示全部楼层

16% (50)  踩
我觉得没有牛推的话,只要不是写明了要两封以上校内推的项目(比如UCSD/UIUC),这样做完全没问题

我的人缘0
 楼主| 48253223 发表于 2017-12-7 21:59:05 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-12-7 21:50. 留学申请论坛-一亩三分地
我总共申了14个学校的19个项目,大部分项目都是2封工作推+1封学校推,大概5/6个项目是三封都用工作推,毕竟 ...

三封工作推也是拼啊。。不过master好像是关系不大。。
除了UCSD和UIUC,还有什么学校必须两封学校推荐信的吗?

我的人缘0
 楼主| 48253223 发表于 2017-12-7 22:02:16 | 显示全部楼层
droptable 发表于 2017-12-7 21:39
我自己是这样,因为有工作经历,但是GPA无敌渣+实验室水过但是没出成果,最后只能用work experience强行 ...

我是感觉两封工作应该对大多数学校申请都关系不大,就担心有些写明了要两封学校推荐信的

我的人缘0
hellozts 发表于 2017-12-7 22:02:51 | 显示全部楼层

16% (50)  踩
48253223 发表于 2017-12-7 21:59
三封工作推也是拼啊。。不过master好像是关系不大。。
除了UCSD和UIUC,还有什么学校必须两封学校推荐信 ...

我接触到的所有项目里除了这两个还有UPenn写了最多一封非校内推荐信,其他项目最多也就写个要求至少一封推荐信来自你就读的学校。
另外我交三封工作推的项目都是我觉得项目性质就比较像就业培训的项目,比如MSBIC/SE-SV@CMU, UChicago, MENG@Cornel-Tech这种,我觉得这种项目突出自己在工业界的经历才是他们想看到的

我的人缘0
droptable 发表于 2017-12-7 22:36:53 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
hellozts 发表于 2017-12-7 21:50
我总共申了14个学校的19个项目,大部分项目都是2封工作推+1封学校推,大概5/6个项目是三封都用工作推,毕竟 ...

既然目标工作的话用工作推也许还有加成,向我这种渣gpa校内还没research,又奔着phd去的、目前只能找个ms缓冲下去那边抱抱大腿,感觉自己已经是只废喵了。。。

我的人缘0
hellozts 发表于 2017-12-7 22:38:56 | 显示全部楼层

16% (50)  踩
droptable 发表于 2017-12-7 22:36
既然目标工作的话用工作推也许还有加成,向我这种渣gpa校内还没research,又奔着phd去的、目前只能找个ms ...

摸摸,感觉申phd的话确实比较看重科研了,或许可以把实习内容往research的方向吹一波?

我的人缘0
 楼主| 48253223 发表于 2017-12-7 22:39:45 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-12-7 22:02
我接触到的所有项目里除了这两个还有UPenn写了最多一封非校内推荐信,其他项目最多也就写个要求至少一封 ...

我主要想申的像Engineering Management, Technology Management,应该也算是非技术、就业向的吧,那我就放心两封工作推了. 围观我们@1point 3 acres
是不是MEng就是就业向了? 我看Cornell有写只允许professional的工作推,MS和MA都只能学校推

我的人缘0
hellozts 发表于 2017-12-7 23:43:51 | 显示全部楼层

16% (50)  踩
48253223 发表于 2017-12-7 22:39
我主要想申的像Engineering Management, Technology Management,应该也算是非技术、就业向的吧,那我就放 ...

我觉得这些肯定都是非research导向的了,可以放心这么用。而且换个角度想,大部分MENG(Harvard-CSE的ME这种除外)都是短于一年的,怎么可能是research导向啊2333

我的人缘0
june_fiend 发表于 2017-12-8 10:47:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (68)

5% (4)  踩
再多找一個教授。有的項目會說2封來自學術界之類的。

我的人缘0
蓝色天际 发表于 2017-12-8 13:49:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (11)

21% (3)  踩
我接触到的所有项目里除了这两个还有UPenn写了最多一封非校内推荐信,其他项目最多也就写个要求至少一封 ...

但没记错的话UPenn MS好像一共只用两封推荐信就好了?楼主这个情况的话一封实习推一封学术推应该没什么问题吧

我的人缘0
Sunnyquan 发表于 2017-12-16 21:42:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (8)

11% (1)  踩

你好 我想问一下, 你的推荐人的邮箱用的是什么的?因为我实习的是小公司,没有企业邮箱,所以我不知道该留什么邮箱才能让美国的学校相信这不是我编的

游客
请先登录