一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[推荐信] 2封实习推荐信加1个教授怎么样啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
48253223 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
平时上课和教授也没什么接触,教授帮忙也只是给个普推,但是两个实习的老板都还蛮熟悉的
所以2个实习+1个教授推荐信如何呀?  有哪些学校写明不推荐这样做的吗?
(另外申请的专业master也是非纯技术,偏向就业的)
Lazaruss 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
应该也可以吧,反正master的话只要不是大牛推都差不太多

楼主| 48253223 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
地里有没有人也交过两封实习推荐信啊?
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

droptable 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
两封工作推荐信#尴尬

楼主| 48253223 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
droptable 发表于 2017-12-7 17:35
两封工作推荐信#尴尬

啊会很尴尬吗?。。
主要我想的是两封实习正好把PS,CV的经历证实一下,上课教授感觉真没啥好写,也没力度

48253223 发表于 2017-12-7 20:37
啊会很尴尬吗?。。
主要我想的是两封实习正好把PS,CV的经历证实一下,上课教授感觉真没啥好写,也没力 ...

我自己是这样,因为有工作经历,但是GPA无敌渣+实验室水过但是没出成果,最后只能用work experience强行替换research experience。#灰常尴尬

extrovert 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我的就是2实习+1老师。。但是2实习都是科研性质的实习

hellozts 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我总共申了14个学校的19个项目,大部分项目都是2封工作推+1封学校推,大概5/6个项目是三封都用工作推,毕竟我就是为了后面工作去的,我也并不觉得coursed-based项目会多少注重科研,更何况大陆这边大部分推荐信对面也不怎么看。。。反正我这样做的最糟结局就是失学呗

我觉得没有牛推的话,只要不是写明了要两封以上校内推的项目(比如UCSD/UIUC),这样做完全没问题

楼主| 48253223 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-12-7 21:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我总共申了14个学校的19个项目,大部分项目都是2封工作推+1封学校推,大概5/6个项目是三封都用工作推,毕竟 ...

三封工作推也是拼啊。。不过master好像是关系不大。。
除了UCSD和UIUC,还有什么学校必须两封学校推荐信的吗?

楼主| 48253223 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
droptable 发表于 2017-12-7 21:39
我自己是这样,因为有工作经历,但是GPA无敌渣+实验室水过但是没出成果,最后只能用work experience强行 ...

我是感觉两封工作应该对大多数学校申请都关系不大,就担心有些写明了要两封学校推荐信的

48253223 发表于 2017-12-7 21:59
三封工作推也是拼啊。。不过master好像是关系不大。。
除了UCSD和UIUC,还有什么学校必须两封学校推荐信 ...

我接触到的所有项目里除了这两个还有UPenn写了最多一封非校内推荐信,其他项目最多也就写个要求至少一封推荐信来自你就读的学校。
另外我交三封工作推的项目都是我觉得项目性质就比较像就业培训的项目,比如MSBIC/SE-SV@CMU, UChicago, MENG@Cornel-Tech这种,我觉得这种项目突出自己在工业界的经历才是他们想看到的

hellozts 发表于 2017-12-7 21:50
我总共申了14个学校的19个项目,大部分项目都是2封工作推+1封学校推,大概5/6个项目是三封都用工作推,毕竟 ...

既然目标工作的话用工作推也许还有加成,向我这种渣gpa校内还没research,又奔着phd去的、目前只能找个ms缓冲下去那边抱抱大腿,感觉自己已经是只废喵了。。。

droptable 发表于 2017-12-7 22:36
既然目标工作的话用工作推也许还有加成,向我这种渣gpa校内还没research,又奔着phd去的、目前只能找个ms ...

摸摸,感觉申phd的话确实比较看重科研了,或许可以把实习内容往research的方向吹一波?

hellozts 发表于 2017-12-7 22:02
我接触到的所有项目里除了这两个还有UPenn写了最多一封非校内推荐信,其他项目最多也就写个要求至少一封 ...

我主要想申的像Engineering Management, Technology Management,应该也算是非技术、就业向的吧,那我就放心两封工作推了
. 1point 3acres 璁哄潧是不是MEng就是就业向了? 我看Cornell有写只允许professional的工作推,MS和MA都只能学校推

48253223 发表于 2017-12-7 22:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我主要想申的像Engineering Management, Technology Management,应该也算是非技术、就业向的吧,那我就放 ...

我觉得这些肯定都是非research导向的了,可以放心这么用。而且换个角度想,大部分MENG(Harvard-CSE的ME这种除外)都是短于一年的,怎么可能是research导向啊2333

june_fiend 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
再多找一個教授。有的項目會說2封來自學術界之類的。

蓝色天际 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
hellozts 发表于 2017-12-7 22:02
我接触到的所有项目里除了这两个还有UPenn写了最多一封非校内推荐信,其他项目最多也就写个要求至少一封 ...

但没记错的话UPenn MS好像一共只用两封推荐信就好了?楼主这个情况的话一封实习推一封学术推应该没什么问题吧