一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 找工作面试总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
莫小乐 发表于 2017-12-7 18:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

2017(10-12月)-[]CS硕士+1-3年 - 内推|BayArea 码农类General全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
工作两年跳槽,跟刚毕业的时候找工作感受还挺不一样的
- 算法准备. 1point3acres
    跳槽时间紧,LC刷了两百题+看看面经,有时间的同学还是应该刷完. 牛人云集,一亩三分地
    不过我几乎很少碰见原题,店面还能遇到一些,onsite的话1/5的概率是原题吧
-google 1point3acres
- System design准备
    看了几个最流行的视频,还是很草包
    幸运的是只被问到设计类似newsfeed这种,可能对工作2年的expectation也不高. From 1point 3acres bbs
    所以这一项其实没什么经验

- 简历
    多看看网上的范例,多修改,多找人帮你改
    虽然几乎每一个经验贴都有强调这点,但有时候找我refer的人我瞄一眼简历,还是觉得惨不忍睹
-google 1point3acres
- 面试
    面试过程中的交流非常重要,要让对方觉得愿意和你这个人工作
    几个小tips:
    - 一定要自信,即使像我这样平时很不自信,组会讲话都很紧张的人,面试的时候也一定要做出很自信的样子,尤其是聊项目的时候,这种套话是很容易准备好的
    - 遇到不会的题就和对方聊天,我很少碰见刷过的题嘛,经常一开始没思路,这时候不要慌,就说说暴力解的思路和复杂度,然后说说什么地方重复计算了,可以怎么优化,如果还没思路就问面试官想要的复杂度,即使他不肯说也会往最优解的方向引导一两句,一般这时候就可以开始写了,不管是暴力解还是优化解。
    - 总之没思路就唠嗑,多试几次就不紧张了,这招真的很好用lol
    - 要跟面试官确认后再开始白板(这里默认是白板做题的形式),写的时候也要一边聊思路。防止写着写着发现错了,或面试官看不懂你的代码。否则他想帮你都无从帮起。

- 面试是个双向选择的过程,我觉得还是要(sharp&nice的面试官+良好的面试体验)才能让我觉得这个公司值得加入
- 所以be the person you want to see in the company哈哈

想到别的再更~希望有帮到一点点. 留学申请论坛-一亩三分地

补充内容 (2017-12-11 10:41):
找朋友refer的基本都秒获店面/onsite,除了MS和Amazon流程巨复杂,uber的hr更是聊着聊着查无此人了,感觉有点混乱
已经被认出了,流下悔恨的泪水,当初为什么要用这么非主流的名字,还不能改。。

评分

earlgrey + 10 给你点个赞!
yrfzh + 3 给你点个赞!

上一篇:随便说一说软件测试QA这个职位
下一篇:求问在fb纽约工作过的朋友:纽约办公室与加州办公室的不同 谢谢!
我的人缘0
iwlam525 发表于 2017-12-8 01:09:59 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (122)

0% (1)  踩
楼主最后去哪啦?

我的人缘0
hanhandai 发表于 2017-12-8 01:24:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
楼主问下在职跳槽的时候你之前用的语言和工具他们会care吗

我的人缘0
 楼主| 莫小乐 发表于 2017-12-8 14:36:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hanhandai 发表于 2017-12-8 01:24
楼主问下在职跳槽的时候你之前用的语言和工具他们会care吗

不care,没有一家面试的公司用我现在的语言。。。几乎没被问过语言特性

我的人缘0
 楼主| 莫小乐 发表于 2017-12-8 14:55:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
突然想到,刷题的方法是把所有topic和难度级都覆盖到,练好手感. 1point3acres

有好几次我遇到没见过的题聊着聊着做出来了,回家一看是LC上的题,所以我说有时间的话都刷一遍最好

几乎每个公司都面到DFS,trie tree

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
hxx800 发表于 2017-12-8 15:43:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
请问 重新找工作的时候,申请的职位跟自己做的差距多大呢。不太可能是完全一样的东西,但是职位要求完全符合不太现实。

我的人缘0
get_bits 发表于 2017-12-8 15:46:06 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  40% (2)

60% (3)  踩
mark一下 谢谢楼主!

我的人缘0
 楼主| 莫小乐 发表于 2017-12-8 16:09:53 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
hxx800 发表于 2017-12-8 15:43
请问 重新找工作的时候,申请的职位跟自己做的差距多大呢。不太可能是完全一样的东西,但是职位要求完全符 ...

我面的大部分公司只区分backend,product,frontend,mobile
还有一些点对点投某个组的话,好像也不会特别在意,顶多聊聊为啥之前做的A现在想做B了

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2017-12-8 16:17:46 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (582)

26% (208)  踩
莫小乐 发表于 2017-12-8 16:09
我面的大部分公司只区分backend,product,frontend,mobile.本文原创自1point3acres论坛
还有一些点对点投某个组的话,好像也不会特 ...

请教一下楼主,地里面经常说的 一些公司技术栈比较封闭或者落后,根据你最近的面试经验,你觉得这个对以后跳槽影响大吗?

我的人缘0
hanhandai 发表于 2017-12-8 22:28:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (22)

0% (0)  踩
莫小乐 发表于 2017-12-8 14:36
不care,没有一家面试的公司用我现在的语言。。。几乎没被问过语言特性
.本文原创自1point3acres论坛
好的。谢谢!

我的人缘0
hxx800 发表于 2017-12-9 12:00:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
莫小乐 发表于 2017-12-8 16:09. more info on 1point3acres
我面的大部分公司只区分backend,product,frontend,mobile
还有一些点对点投某个组的话,好像也不会特 ...

谢谢。看来还是可以广撒网。前两天看到刷题,系统设计还是最重要的一点。项目慢慢积累。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
lixin832500 发表于 2017-12-9 12:09:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (25)

19% (6)  踩
楼主最后去哪啦?

我的人缘0
 楼主| 莫小乐 发表于 2017-12-11 10:43:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
rogerlin1234 发表于 2017-12-8 16:17. From 1point 3acres bbs
请教一下楼主,地里面经常说的 一些公司技术栈比较封闭或者落后,根据你最近的面试经验,你觉得这个对以 ...

根据我的面试经验。。我不太清楚诶。。

游客
请先登录