一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 18fall各专业转HCI的到底有多少...?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gezq 发表于 2017-12-7 23:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近真是聊个天吃个饭都能碰到个正在申hci的朋友,并且大家背景非常丰富...感觉今年可能真的会是爆炸的一年啊  anyway欢迎互相交流~
tobyljj 发表于 2017-12-8 01:02:41 | 显示全部楼层
认识好几个CS转HCI的...
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge
College Essay Editing Service

wenbowen123 发表于 2017-12-8 04:21:19 | 显示全部楼层
为什么大家转HCI?

mondayjun 发表于 2017-12-8 07:49:46 | 显示全部楼层
我也算是转HCI的吧,感觉还好吧,没有做DL,CV的多,身边转CS的同学还是有些看不起我这种转HCI的哈哈哈哈

楼主| gezq 发表于 2017-12-8 08:44:03 | 显示全部楼层
wenbowen123 发表于 2017-12-8 04:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为什么大家转HCI?

建筑这边主要是行业前景驱使吧...? 6w刀工资和高强度工作不是谁都承受的了的

楼主| gezq 发表于 2017-12-8 08:45:01 | 显示全部楼层
mondayjun 发表于 2017-12-8 07:49. 1point3acres.com/bbs
我也算是转HCI的吧,感觉还好吧,没有做DL,CV的多,身边转CS的同学还是有些看不起我这种转HCI的哈哈哈哈

要是按原始背景分别计算录取率的话cs还是很友善的,设计这边压力就大多啦~

mondayjun 发表于 2017-12-8 09:26:33 | 显示全部楼层
gezq 发表于 2017-12-8 08:45
要是按原始背景分别计算录取率的话cs还是很友善的,设计这边压力就大多啦~
. From 1point 3acres bbs
是这样嘛。。我以为都差不多的。。但每次看到设计背景同学的作品集真是觉得自愧不如,自己做的太丑了。。不过毕竟hci是个交叉学科,各种背景的各有优势吧

Sarlink 发表于 2017-12-8 09:32:47 | 显示全部楼层
我感觉,除了一些比较偏CS的信院IS项目外(Pitts, CMU, NEU, etc),其他信院的IS(UNC, UMich, UW)里面有不少人都是准备做HCI的,而且以女生居多

404150865 发表于 2017-12-8 09:48:47 | 显示全部楼层
我就在申请。。真的很多很多很多转hci的

楼主| gezq 发表于 2017-12-8 09:49:06 | 显示全部楼层
Sarlink 发表于 2017-12-8 09:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我感觉,除了一些比较偏CS的信院IS项目外(Pitts, CMU, NEU, etc),其他信院的IS(UNC, UMich, UW)里面有不少 ...

确实妹子居多,我目前认识的申请者男女比例差不多1:5的样子

leifengshushu 发表于 2017-12-9 14:06:55 | 显示全部楼层
有些学校的建筑系设计系实际都成HCI了,那些人都在疯狂刷题,

楼主| gezq 发表于 2017-12-9 15:58:22 | 显示全部楼层
leifengshushu 发表于 2017-12-9 14:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有些学校的建筑系设计系实际都成HCI了,那些人都在疯狂刷题,

Hci不用刷题吧?你说的应该是转纯码农的感觉

leifengshushu 发表于 2017-12-9 22:13:05 | 显示全部楼层
gezq 发表于 2017-12-9 15:58
Hci不用刷题吧?你说的应该是转纯码农的感觉

项目在HCI 自己愿意转码