一亩三分地《新生手册+美国生活指南》下载

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

ML到底是不是炼金术?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jurrrri 发表于 2017-12-8 01:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

这几天闹得沸沸扬扬有关“机器学习/深度学习已经成了炼金术”的大讨论,地里有人关注吗?
详情见:https://zhuanlan.zhihu.com/p/31785823“对很多人来说,这是NIPS的高光时刻。深度学习就像炼金术,我们不知道发生了什么。我们需要在这个领域更加严谨。如果你知道背后没有可靠的科学理论,你会坐上飞机么?”

大致意思是抨击现在的机器学习/深度学习领域的理论严重落后于实践,很多时候结果并没有严谨的理论支撑,只是调参而不懂本质。
大家怎么看?我想可能CS出身和统计/数学出身的人对此应该看法很不一样?. 留学申请论坛-一亩三分地
. from: 1point3acres

上一篇:TalkingData
下一篇:机器学习的知识,硕士生北美求职的时候到底能不能用得上?
我的人缘2
ianhezy 发表于 2017-12-8 01:44:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  88% (1054)

11% (134)  踩

土法炼金调参学 来源一亩.三分地论坛.
--------------------------. from: 1point3acres
我觉得重点并不是ML是炼金术,而是有太多人在没有了解优化方法+调参的情况下进行ML训练是炼金术,炼出来的模型自己都无法解释。
. 一亩-三分-地,独家发布
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
ivanyang 发表于 2017-12-8 02:35:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (1606)

17% (352)  踩
deep learning当然不是炼金术。. more info on 1point3acres

是现代占星学。

我的人缘0
 楼主| jurrrri 发表于 2017-12-8 02:37:52 | 显示全部楼层

12% (1)  踩
ianhezy 发表于 2017-12-8 01:44
土法炼金调参学
--------------------------
我觉得重点并不是ML是炼金术,而是有太多人在没有了解优化方 ...

的确,而且现在的风气是炼出来的模型大家都无法理解, 但结果好就ok了....

Complexity Quiz: Test your understanding of Data Structure
来自于网课《Data Structures for Coding Interview in Python》

我的人缘0
zaty 发表于 2017-12-8 02:53:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (233)

5% (13)  踩
最大的问题是junk in junk out。很多人自己塞了个模型进去,自己都不知道怎么回事。真是堪忧

我的人缘0
 楼主| jurrrri 发表于 2017-12-8 03:05:22 | 显示全部楼层

12% (1)  踩
ivanyang 发表于 2017-12-8 02:35
deep learning当然不是炼金术。

是现代占星学。

还不如说是老中医哈哈
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
一心一意 发表于 2018-1-9 21:08:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (16)

50% (16)  踩
ivanyang 发表于 2017-12-8 02:35
deep learning当然不是炼金术。

是现代占星学。

什么意思?

我的人缘0
GeneBlock 发表于 2018-1-15 05:04:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (1)

50% (1)  踩
我看现在bioinformatics方向有不少deep learning相关的paper。.留学论坛-一亩-三分地
但这是搞生物啊,套个not interpretable的模型上去就算准确率高, 背后的生物现象/机理怎么解释?

我的人缘0
梦亦无痕 发表于 2018-2-9 11:32:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (50)

3% (2)  踩
GeneBlock 发表于 2018-1-15 05:04
我看现在bioinformatics方向有不少deep learning相关的paper。
但这是搞生物啊,套个not interpretable的 ...
.1point3acres网
发paper爽就行了

我的人缘0
evanescence 发表于 2018-2-9 12:37:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (338)

21% (93)  踩
是art哈哈哈

游客
请先登录