【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[Leetcode] 刷题打卡自我监督

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wAg 发表于 2018-1-26 18:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
学了点皮毛。
太多题目了,感觉不早点开始,到时实习就要找不到了。
开个帖子,每天看看自己刷多少,希望能坚持下来

评分

bowenzh + 1 给你点个赞!
小石匠 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:求购买闲置leetcode账号/拼账号
下一篇:求JS 刷题群
我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-1-27 03:26:45 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

21/737
最近主攻Easy array

53 Maximum Subarray
697 Degree of An Array
只会用two pointers做,感觉divide and conquer好复杂啊。 Dynamic programming解法还没看懂

88 Merge Sorted Array
compare from the end of arrays

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-1-28 16:14:32 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

E53 Maxium Subarray
搞明白了用DP解这道题顺便用DP解了 E121 Best Time to Buy and Sell Stock
稍微明白了DP, 好开心

我的人缘0
伊罗伊罗 发表于 2018-1-29 11:42:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
楼主加油!不知能否一起刷题。

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-3 06:13:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
做了几天作业
刚刚刷了122. Best Time to Buy and Sell Stock II
跟121有点小小区别

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-10 03:27:29 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

对不起党和人民啊!
又隔了好几天才刷。
这次做了四道
118 Pascal's Triangle  自己做出来了,要考虑两个base case,一开始以为不用把 base case  numRow == 0的情况写出来,其实还是需要的。 然后要记住,首位都是1,所以从i=1开始循环, 然后第numRow的元素个数是numRow +1
119 Pascal's Triangle II 自己用recursion做出来了。 看了答案,真是精妙。
665 Non decreasing array
自己做出来了,看似简单,其实好多细节要考虑,什么一个数的时候两个数的时候,第一个数比第二个大的时候。自己写了一长串。
从i = 1 开始,如何把两个数的情况放进循环里呢,看了答案后感觉很精妙,就是在if里加个or i - 2 < 0, 因为我做的时候是考虑了比较A > A[i+1],而简短答案是比较A[i-1] > A, 这就避免了瞻前顾后的麻烦。 感觉棒棒的。
643. Maximum Average Subarray I
看了答案才会做 原来是accumulate 每一个i位置时目前的sum, 然后basic average就是第k-1个sum/k,然后循环对比这个basic average和(sum-sum[i-k])/k的那个大的,最后取最大的。
Sliding window解法更简便

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-10 03:30:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
伊罗伊罗 发表于 2018-1-29 11:42
楼主加油!不知能否一起刷题。

不好意思,刚刚才看到你的回复。好呀,一起刷呀。怎么联系?

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-23 08:28:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
天哪!又是好久没刷题,简直罪过。前些天感冒了加midterm。今天赶紧地刷起来。
刚刚刷了189 Rotate Array
自己做了两种方法,brute force和用extra space的,简直太naive了。
Reverse方法很简单明了啊!
那Cyclic看了好久才看明白

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-24 06:21:17 | 显示全部楼层

.

0% (0)  踩

接着昨天的,刷了它的similar question,刷了道medium的61 RotateList
哈哈哈,我居然会做medium的。想继续看另一个similar question, Reverse Words in a String II, 但是没有买他家membership,看不了

724 FindPivotIndex, 虽然做出来了,但是没有答案简单。

268 MissingNumber,巧取高斯。或者用bit XOR
136 SingleNumber 像268那样,用数学来解。 还有XOR解法

喜报喜报,奔走相告。
389FindTheDifference, 居然不费吹灰之力用bit manipulation解了! 第一次做这么快!给自己鼓掌!

169MajorityElment,用了hashMap解。那个用sort的解法,两行代码  还有,答案居然提供了六种解法,以后再看吧
229MajorityElementII,用了先sort后解,没有满足O(n)的要求,没有关系,这是medium的题,我居然会做,很满意了。以后再回过头来用O(n)解

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-24 18:38:54 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
414 ThirdMaximumNumber
天哪!这道题要是按照是int来解,想破脑袋都想不周全满足所有case。必须用Integer和Null pointer。只能赞叹最多赞的那个解法作者厉害了。

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-25 11:22:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

448FindAllNumbersDisapperedInAnArray
一切都是套路
把array 当成一个hashMap,把nums当成是一个value,把它放到它对应的index去。
或者把traverse过的都mark成负数
E485MaxConsecutiveOnes
因为这道题太简单了,特此研究了一下都是O(n)的情况下,怎样写run time才能更快。 不要在每个循环最后一步做Math.max(),而是在循环里的条件语句之一里面用Math.max(),这样能更快。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-25 11:53:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
喜大普奔,40/752, 完成了5%的题目了!
我的目标是所有easy,部分medium!

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-25 16:42:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

E561ArrayPartitionI
居然秒想并解出了这道题,而且解法和discussion里的top1一毛一样,啦啦啦啦!
E532KDiffParisInAnArray
要考虑k == 0

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-2-26 07:09:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (602)

13% (96)  踩
路过来舔一下
每天可以编辑自己当天的贴 这样一天只用发一贴。。我是这么做的

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-26 08:22:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
vtiaocao 发表于 2018-2-26 07:09
路过来舔一下
每天可以编辑自己当天的贴 这样一天只用发一贴。。我是这么做的

握手,我也是

评分

vtiaocao + 3 共勉

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-2-26 09:01:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

566. Reshape the Matrix
不知道是我进步了,还是我的感觉500多之后的题比较简单。当然,局限于目前刷的Easy Array.
divide and modulus 的方法并没有比no extra space的方法快
581. Shortest Unsorted Continuous Subarray
一开始没考虑好boundary case,还花费了不少时间debug。 但是我没有用最傻的方法,开心开心!
674. Longest Continuous Increasing Subsequence
这道也挺容易。

过了midterm没啥作业的这几天,刷得很愉快。明天又要上课了,又要歇菜了

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-3-9 09:15:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
天哪!这速度,肿么办肿么办!

605CanPlaceFlowers  大家都在找0, 9ms的答案找1并且跳index,果然够快

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-3-10 08:31:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩

628Maximum Product of Three Numbers
跟414 ThirdMaximumNumber有一点点想像。不过这题的本质是要找最小的两个和最大的三个。
661ImageSmoother
能把这几个for 循环给for出来也不容易
695. Max Area of Island
悲催,看了答案才会做

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-5-29 16:18:24 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
好久没来报道了。加入了刷题群。
继续继续

我的人缘0
 楼主| wAg 发表于 2018-5-29 17:51:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
M12 Integer To Roman
H273 Integer to English Words  没有看答案,千辛万苦做出来了,做完才发现是hard!感觉自己又厉害了一点

补充内容 (2018-5-30 03:06):
H4 Median of Two Sorted Arrays
Amazing!

游客
请先登录