谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[实习] 综合各学校2018 summer intern的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Lunatic14 发表于 2018-2-19 02:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

50% (2) 【我投】
  此人我要踩:

2018(10-12月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类General实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家新年好,找18实习的一个快接近尾声,希望大家能把自己学校(cs/ece program)找实习的情况互相交流一下。. from: 1point3acres
抛砖引玉:我在rice mcs,因为认识的人也不全,所以可能数据略有偏差。总人数大约60,再加上几个一些17 spring的同学。女生~20,男生~40,女生基本只有很少几个还没找到,男生大约不到20找到了,去fb的不少(~12),gg的大约3、4个,linkedin和ms没听说,其他公司都是零星几个。

admin插话:各校2018年毕业这届学生的全职工作帖子:综合各学校2018 全职的情况  请大家给提供信息的各位同学(无论是全职还是实习)加分(大米)奖励,表示感谢。
加分不会扣除你的大米。-google 1point3acres

.本文原创自1point3acres论坛补充内容 (2018-2-19 02:21):
“男生大约不到20找到了”后面应该是句号。事实是去fb的绝大多数是女生。个人的找实习体验还是挺差的。。。。
.本文原创自1point3acres论坛
补充内容 (2018-2-19 02:31):
仔细数了一下,男生找到实习的应该不到或接近15。。。。

补充内容 (2018-2-19 02:34):
最近还有不少人在面试,所以这个数字是暂时的,只是想和其他学校的老铁们交流一下最新信息

补充内容 (2018-2-19 06:12):.本文原创自1point3acres论坛
富农们走过路过给我加点米,我的米有点不够用了。。

评分

古墓巨人孙殿英 + 5 很有用的信息!
jiaruomi + 3 给你点个赞!
jackydeep + 3 给你点个赞!
yunyunhello + 5 很有用的信息!
shinnyhu + 3 很有用的信息!
h11128 + 1 很有用的信息!
yangjufo + 2 给你点个赞!
guzhiyan + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Doris_Ge + 3 很有用的信息!
syi17 + 1 给你点个赞!
窗边的猫猫 + 3 很有用的信息!
JoeyZhong + 3 给你点个赞!
donnice + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
tclu82 + 5 给你点个赞!
ssstone2291963 + 3 很有用的信息!

上一篇:求一个Bloomberg内推
下一篇:在Bloomberg真的很难跳槽吗?
我的人缘0
Ms老粗腿 发表于 2018-2-19 08:46:29 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

85% (6) 【我投】
  此人我要踩:

15% (1) 【我投】
又到了吹捧自己母校有多么牛逼的季节
在后方为大家加油
(这种统计到底有什么用
(别打我……
回复 支持 23 反对 64

我的人缘0
CMSC_XF 发表于 2018-3-11 06:21:40 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

INI越来越好了,每年就业数据还是如此漂亮,就业寒冬果然对SCS下面几个好专业和MSIN这个从前迅速突起的异军的冲击不大
不过在人人吹捧INI的时候,作为一枚回到地里的老油条,还是从另外一个角度提醒一下新人们,免得去了CMU一些项目后有较大落差:
INI里面的几个专业,MSIN在就业方面以及录取难度方面是和其它MSIT-MOB MSIT-SM MSIS等拉开比较大的差距的,一般INI就业数据里面很大一部分的gg linkedin fb都是来自于MSIN,其它如MSIT和MSIS的进flg的分别都是零星几个。不是说其它专业不好,只是没有很多人想象的好或者说需要兼顾一些事实不能一味吹捧,毕竟INI里面有很多MSIN的占了headcount,而且其它专业选课上的确因为毕业要求以及项目设置需要兼顾更多用处没有那么大的课。不过大神们万一被MSIN拒了,去INI的其它专业和MSIN的一堆大神一起奋斗也是很好的。
另外,有人说看CMU的官方就业数据,不可否认,的确很有参考价值,但是要注意一下,CMU的就业数据报告并没有真正把所有学生算进去,而且报道的都是偏好的结果,所以要注意把就业报告上的数据除以每年各个项目的入学或毕业人数。而且CMU作为一个自费CS类硕士最成功的学校,SCS下有些专业的每年几乎100%就业率是有点**的,就像国内很多学校的98%就业率,这里也不方便说,不过另一方面看也是一个好处。
总的来说,CMU的确是CS里面top1 tier的学校,但是并不是每个项目都好或者说不是每个项目都适合你,地里有时候真的把CMU捧得过高了,很多TOP20以上的CS项目是比很多CMU的项目好的,比如个人认为(个人观点,不喜勿喷)目前哥大 UCSD Gatech UIUC Brown UCLA UPenn的CS项目通常是比INI里面除MSIN外的好,USC RICE NYU courant的CS项目在SDE的方向上比MISM16好,top25的多数CS项目又比MISM 20的好。不过CMU的项目是很有针对性很细分的,所以如果你想专修一个方向,CMU的一些专项项目又会比上面列举的CS项目好,比如你想修安全方向,MSIS的确是非常好;你想不单单混SDE,可能想去做金融、管理方面的,MISM-BIDA或者MISM16会很好;而对于MSIN甚至MSIN以上的如MCDS MIIS MLT MSCS MSCV MSML之类的,个人觉得除了P大 H大 大S MIT CIT UCB UIUC MSCS Austin MSCS Yale MSCS 这些等级的CS硕士项目外,没有几个能比MSIN好的了;. visit 1point3acres for more.
最后说说,大神们可以根据自己喜好随便去,毕竟去哪里都能混得很好。而一般非大神的,项目虽然只是buff,不过真的需要选择适合自己的,不要听别人一味无脑vote(个人感觉这种一见到CMU就无脑vote的是挺害人的,很多是没有好好去了解的),另外找工作的确主要是靠自己的努力,以及是否把时间精力用对地方了,毕竟同样的时间,毕业要求比较自由的,能把自己更多的精力用于更有用的地方上。另外寒冬里面的确要注意headcount的问题,毕竟对于国际生来说现在小公司不好找,大公司才是就业主力。不过你是大神的话,就不用太care headcount问题了,毕竟大公司headcount减少了,不太影响食物链顶层,只是能否拿多一两个offer的问题。
这里说了一些很多人心里知道但是不太敢说的话,也只是希望大家能通过地里获得更准确有用的信息,希望纠正一些风气,让新人们做出更适合自己的决定。毕竟自己当时也受了不少肯跟我说真话的学长学姐们提点,受益匪浅,希望能良性循环吧,毕竟一亩三分地真的帮助了很多很多中国留学生,是为了帮助和交流而存在的,不是为了拉拢或者吹捧。
来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2018-3-11 06:36):
其实作为一个已经要读研究生的人,应该要懂得去搜集各方面的数据以及多个人的意见,去分析什么才是真实以及适合自己的,不能只道听途说,要分享真实且细节的信息,这样帮了自己,又帮了别人,地里才会更健康地发展

评分

飞翔的小绵羊 + 10 很有用的信息!
yunyunhello + 5 “作为一个研究生了。。。” 说得很对了!.
滚动的西瓜 + 5 给你点个赞!
wuyue920 + 5 给你点个赞!
Zia + 3 很有用的信息!
Doris_Ge + 3 很有用的信息!
刘裤兜 + 5 很有用的信息!
bigworld + 5 很有用的信息!
wulin2008 + 2 很有用的信息!
子怡怡起床了 + 5 很有用的信息!
JanathonL + 3 很有用的信息!
greenmoon55 + 5 给你点个赞!
JohnYOU + 3 很有用的信息!
Rint + 5 很有用的信息!
Beg1nner + 3 给你点个赞!

回复 支持 47 反对 1

我的人缘0
ivanyang 发表于 2018-2-19 05:54:19 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

61% (12) 【我投】
  此人我要踩:

39% (9) 【我投】
prince123 发表于 2018-2-19 05:41
不适说fb return听高么。。还是duke的,为什么“都”没拿到啊。。那他们现在找到了么

其实分学校的... CMU 虽然每年只有一点点人能去fb实习但是都能return(逃.... 1point3acres

补充内容 (2018-2-21 12:17):
灭我的人多很简单呗,非CMU 的看到人家都能return心里不平衡,CMU 的看到FB 都能return心里不平衡,所以都来反对(逃。我只是说一个事实而已,去年的确全都return了。

补充内容 (2018-2-23 07:09):
. 牛人云集,一亩三分地并且我也不是FB 的,利益无关。
不管downvote也无所谓,反而可以顶上来。

评分

heyz + 3 ivan说了实话,可能得罪很多人
bagelbagel + 1 一句陈述句这么多downvote?
pwwpche + 10 挺ivan,为什么说的很对但是这么多人反对你.
prince123 + 3 谢谢

回复 支持 17 反对 30

我的人缘0
Ms老粗腿 发表于 2018-2-19 12:35:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

85% (6) 【我投】
  此人我要踩:

15% (1) 【我投】
bagelbagel 发表于 2018-2-19 09:23
你是从哪里看出来吹捧母校的。。。
而且这个统计明显是给地里的这届和下届学弟学妹看看找工作的形势啊? ...

因为只有情况好的才会出来说吧……
回想起当年看院系介绍版 各种闪闪发光的学校底下大家矜持地介绍了一下各地的风土人情……
内心就觉得:谁还不知道这学校好啊 orz
哎 可能只是我没offer所以看谁提offer都觉得在秀吧(残念脸
(拜托别点反对了把我挂到前面去了啊 orz. visit 1point3acres for more.

评分

marooned + 3 层主可爱2333,加油,给你打气

回复 支持 20 反对 18

我的人缘1
AuroraKK 发表于 2018-2-19 03:27:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (1) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
UCSD CS今年中国人120+吧,目前知道的去FB的有7个(女生5个男生2个,有一个是做DS的),Google有12个(可能包含了ece的小伙伴,还有2,3个孩子在pool里等match吧),amazon有2、3个,uber,salesforce,intuit,vmware,pure storage这些有一两个吧。认识的人有限,但是感觉60%的人都已经找到实习了?而且大家的面试机会都挺多的~

补充内容 (2018-2-19 04:23):
以身边认识的人为样本估算的,当然也可能我认识的人大部分都找到实习了,或者说因为找到实习了所以认识~认识的人真的有限,而且女生找实习的情况确实比男生好~准确的情况没有人统计过谁也不知道. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2018-2-19 11:29):
讲真大家的个人情况都不同,也没有说因为哪个学校就能让你拿到面试或者offer。
反正大家也都选择自己想听的听,而且大部分是越惨越好,这种提供数据的帖子也没有必要了

评分

Andyyan + 5 很有用的信息!
pwwpche + 10 的确sd很多人都找到实习了,估计的数字并没.

回复 支持 17 反对 10

我的人缘0
二院老同志 发表于 2018-2-19 10:14:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

100% (2) 【我投】
  此人我要踩:

0% (0) 【我投】
UIUC MCS基本都找到了,大厂居多。可看此帖
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-313951-1-1.html

有没有ECE专业的来说说找SDE实习情况的呀,看上面都是CS的。感觉ECE的情况要差不少. 一亩-三分-地,独家发布

补充内容 (2018-2-19 10:29):
玉米地ECE MEng,男生几乎全灭,不过大家还在面,后面应该还会有找到的。女生找的不错,有气床Ebay三星苹果。有本科同学在杜克ECE,100多人找到实习的也只有个位数

补充内容 (2018-3-23 04:49):-google 1point3acres
一个月后更新。ECE MEng男生逐渐上岸,找的都不错,还没找到的目前还有各种面试。
. 牛人云集,一亩三分地
补充内容 (2018-4-5 08:51):
4月4号更新,认识的男生全都找到了,有准备一年毕业的也找到fulltime了

评分

Antonio_Hsu + 5 fake news
kjkwang123 + 5 给你点个赞!
edetern + 5 给你点个赞!
冰冻西瓜 + 5 很有用的信息!
hqx346 + 3 给你点个赞!

回复 支持 20 反对 0

我的人缘0
bagelbagel 发表于 2018-2-19 09:23:08 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

61% (13) 【我投】
  此人我要踩:

39% (8) 【我投】
Ms老粗腿 发表于 2018-2-19 08:46
又到了吹捧自己母校有多么牛逼的季节.留学论坛-一亩-三分地
在后方为大家加油
(这种统计到底有什么用

你是从哪里看出来吹捧母校的。。。. more info on 1point3acres
而且这个统计明显是给地里的这届和下届学弟学妹看看找工作的形势啊???
Mobile Apps Category (English)728x90
回复 支持 19 反对 1

我的人缘0
mazeyangwo 发表于 2018-2-20 06:20:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

UCLA参考数据:
17fall MSCS 国人总数大约60,认识的大约30,了解应该在找实习的大约20+,这些人里目前接了offer的情况是4gg, 4Linkedin, 2fb, 1amz, 1twitter, 1salesforce. 其中几个人手上是重叠了几个offer没去的(1oath, 1tusimple, 1A9, 几个google pool)。

数据范围不全可能有偏差,但总体感觉项目找工情况还是不错的。项目比较condense,内耗小后每个人都有拿几个大厂的面试机会,而且进来就不容易感觉大家实力都很强...缺点就是UCLA开学时间特别迟在9月底,找工作节奏比很多学校迟了一大拍,最后拿offer也迟一点。如果之后来UCLA的话需要暑假在国内就开始投实习跟上其他学校节奏。. more info on 1point3acres

补充内容 (2018-6-3 14:16):
补充至6月统计:12gg, 4LinkedIn, 3fb, 1amz, 1twitter, 1salesforce, 2VISA,2百度。采样库为认识的约40人,我觉得想实习的人找一找最后基本上都找到了的。下一届欢迎来UCLA,不亏。

评分

IvyHan2013 + 3 给你点个赞!
Echo_Crown + 3 项目越来越小了...
ztlbells + 5 给你点个赞!
YUANSHAO + 5 给你点个赞!

回复 支持 15 反对 0

我的人缘0
stone-18 发表于 2018-2-19 05:59:12 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

感觉今年整体情况就是所有公司实习的hc加起来,能满足一半的在校学生需求吧,各个学校(除了大牛校),都是40-50%的或者更小的比例,找到实习,然后妹子去fb容易些

补充内容 (2018-2-19 06:24):
补充一下,妹子去fb容易些,并不代表降低标准防水招妹子,只不过同等条件下,优先给妹子发面试,发offer,但是基本的bar必须达到。
回复 支持 13 反对 2

我的人缘0
WilsonWu123 发表于 2018-2-19 05:51:31 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

UCI 2017 Fall 入学的 MSCS(16国人) + MCS(70+国人):

6个 Google, 3个 Facebook,1个Microsoft,1个Uber,1个Groupon,1个Arista,1个VMware

无amazon 无linkedin

补充内容 (2018-3-10 02:46):.1point3acres网
Update(03/09): 7个Google,3个fb,2个Arista, 然后Microsoft, Uber, VMWare, EMC, Groupon, AppFolio, Splunk, Mindsdb, Schrodinger,各1人。 目前国人总共20+人找到实习 大约占1/4

评分

dqzhenguestc + 5 给你点个赞!
Zia + 3 很有用的信息!

回复 支持 14 反对 0

我的人缘0
ivanyang 发表于 2018-2-19 02:18:01 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

去fb的12是男生中12还是总共12…
回复 支持 0 反对 3

我的人缘0
空空道友 发表于 2018-2-19 02:25:39 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

37% (21) 【我投】
  此人我要踩:

63% (35) 【我投】
毕竟rice...
我这rutgers,17fallMSCS 大概有20出头中国人吧, 只知道两个去了fb的,1个还在match的
来源一亩.三分地论坛.
补充内容 (2018-2-19 03:19):
ECE,DS不知道
回复 支持 4 反对 0

我的人缘1
川川唔 发表于 2018-2-19 02:31:09 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
我还是挺想知道各个DS项目的实习情况的....是不是今年找ds的intern大家情况都很糟糕
回复 支持 5 反对 1

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-19 02:34:32 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

大米2017全职去fb的有5个,如果按这比例是不是12人只有不到一半return
回复 支持 1 反对 2

我的人缘0
ACCRT 发表于 2018-2-19 02:34:43 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
ivanyang 发表于 2018-2-19 02:18. 围观我们@1point 3 acres
去fb的12是男生中12还是总共12…

总共12的意思 应该是10个女生orz

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-19 02:36:34 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ACCRT 发表于 2018-2-19 02:34
总共12的意思 应该是10个女生orz
.留学论坛-一亩-三分地
一半的女生去fb?

我的人缘0
marooned 发表于 2018-2-19 02:36:45 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
哇12个fb,羡慕

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-2-19 02:36:54 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

33% (0) 【我投】
  此人我要踩:

67% (3) 【我投】
rice大多数都是转专业的吧?求证实。今年没了亚麻,所以大部分还是去FB喽

我的人缘0
ACCRT 发表于 2018-2-19 02:37:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

0% (0) 【我投】
cocmos 发表于 2018-2-19 02:36
一半的女生去fb?

你没看错……
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-19 02:39:22 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

估计今年fb拿return offer的比例会比较低,2017大米全职是包括本科生的所有毕业生

我的人缘0
 楼主| Lunatic14 发表于 2018-2-19 02:39:38 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

麻烦大家不要在某个公司上纠结,这个贴主要还是综合各校整体找实习状况,整体的信息也对大家更有好处
回复 支持 8 反对 0

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-19 02:41:57 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

一半的女生去fb,估计cs四大的比例也没这么高,还是今年fb 德州office扩招?

我的人缘0
qwerty940828 发表于 2018-2-19 02:47:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

cocmos 发表于 2018-2-19 02:41
一半的女生去fb,估计cs四大的比例也没这么高,还是今年fb 德州office扩招?

一半女生去FB不是很正常么。。。
回复 支持 2 反对 3

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-19 02:50:26 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

qwerty940828 发表于 2018-2-19 02:47
一半女生去FB不是很正常么。。。

怎么个正常法,给个数据
回复 支持 0 反对 4

我的人缘0
wtcupup 发表于 2018-2-19 02:50:28 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

18% (1) 【我投】
  此人我要踩:

82% (10) 【我投】
只知道17年去FB实习的duke几个 国人cs master 没有人拿到return 全部阵亡
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-19 02:55:37 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

wtcupup 发表于 2018-2-19 02:50
只知道17年去FB实习的duke几个 国人cs master 没有人拿到return 全部阵亡
-google 1point3acres
好家伙好家伙

我的人缘0
ztlbells 发表于 2018-2-19 02:57:40 来自手机 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

不是开玩笑,我二月初刚进fb intern群的时候里面只有我一个ucla的… 被rice的比例惊呆了……目前为止我知道的cs硕就两个去了fb,大概五六个去了gg,三个去了linkedin…亚麻好像有一个?(还是在地里看到的)

评分

YUANSHAO + 5 给你点个赞!

回复 支持 8 反对 0

我的人缘0
ivanyang 发表于 2018-2-19 03:08:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

贴个CMU ini的情况吧,我认识的人也不全,主要是男生[facepalm],女生都不太熟,目前有11个Google,10个LinkedIn,4个FB(2PE,1SDE,1WhatsApp),amazon基本没看到有但是有A9的,uber有两三个,剩下的有各种startup。以上主要是男生的数据。
回复 支持 7 反对 5

我的人缘0
 楼主| Lunatic14 发表于 2018-2-19 03:11:49 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

ivanyang 发表于 2018-2-19 03:08
贴个CMU ini的情况吧,我认识的人也不全,主要是男生[facepalm],女生都不太熟,目前有11个Google,10个Lin ...

ini真的强,总共男生有多少呢,比例很关键

游客
请先登录