【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

2018 grad SDE @Bloomberg面试经验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
brucewilliam 发表于 2018-2-22 09:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
2018的新鲜毕业生软体工程师职位。一月末海投的。大概一周之后收到了电话面试邀请。然后约在了2.20面试。
面试的是一个白人。一共一个小时的样子。最开始十五分钟介绍了我自己的各种情况。简历什么的。因为我是转专业。问我为什么要换成计算机。为何喜欢编码等等。然后问了我的之前的小工作。然后问了一个full stack相关的项目经历。

然后就是做题。题目都非常简单。

第一个就是validate parentheses。大家都知道的最典型的那个题目。leetcode原题。不过给的input里面还会有一些字母什么的,所以就是这些在traverse的时候都忽略掉就行。

第二个题是number of islands,就是一个matrix里面一些0和1。leetcode原题。就是DFS。. 围观我们@1point 3 acres
. 围观我们@1point 3 acres
写的过程就是think out loud就行。然后写完了好像只过了三十分钟。然后面试官就说还有couple minutes就说再看一个题。我说好啊。.留学论坛-一亩-三分地

然后就出了一个,一个string,然后连续出现的字母超过三次就消除掉。给一个最终的结果。比如aabbbcc就变成aacc,aabbba就变成空string。对了消除后两边会join。我因为就几分钟了。就大概写一下。也没有完整解答。面试官也说没关系本身也没期望我做出来,就是想看看我的思路之类的。

全程我都愉快地边写变聊天。因为我是数据结构算法课的TA,所以我有一种全程在给面试官讲题的感觉哈哈。不过聊天愉快就很好的。假装思考假装需要他们的小小帮助的样子。

然后结束了后就让我问问题。我就问了一些比如纽约最近天气如何,哪些街道的酒吧比较好玩,然后问了公司的工程师文化,然后mentorship program之类的。反正就是很愉快自在地聊天。

结束了后说很快回复我。然后第二天就发邮件邀请了onsite。我准备约大概3.14的时间。.1point3acres网

自己准备的时候一直用的是朋友给的一个来自于这个论坛的面试经验。得到了很多很多的帮助。所以自己面试完了也来贡献一下自己的经验to return the favour。总之综合感觉就是很轻松愉快。好好聊天好好写题,不用紧张,就像平时和朋友愉快地讨乱写程式的那种感觉就行。

评分

flyMontain + 1 很有用的信息!
MonkeyT + 3 很有用的信息!

上一篇:发个非主流的OA,BLACKROCK
下一篇:川普最爱 电面
我的人缘0
刨冰888 发表于 2018-3-2 04:13:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
感谢楼主分享!!!

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-3-2 04:20:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (177)

11% (22)  踩
楼主是用java写的吗

我的人缘0
MacJordan 发表于 2018-3-2 04:44:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (22)

12% (3)  踩
楼主能大概说下消消乐那个题的思路嘛? 用两个stack?一个放连续字母个数,一个放字母?

我的人缘0
 楼主| brucewilliam 发表于 2018-3-2 06:29:04 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cszhazha 发表于 2018-3-2 04:20.本文原创自1point3acres论坛
楼主是用java写的吗
.1point3acres网
是的。这个好像没有关系。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| brucewilliam 发表于 2018-3-2 06:29:46 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
MacJordan 发表于 2018-3-2 04:44
楼主能大概说下消消乐那个题的思路嘛? 用两个stack?一个放连续字母个数,一个放字母?

这个我也没有写完。我好像就写了个nested loop。然后有两个index pointer。只写了个大概逻辑。

游客
请先登录