18 Fall | Robotics PhD 申请小结 | 内附个人SoP

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[套辞] 【BlingBling】提了四十分钟的问题,绞尽脑汁……

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘2
Cap_13 发表于 2018-2-22 09:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (303)

7% (26)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

--
本来想选【申请日记】的,迷之点不了,唉……这一亩三分地成天跟我作对。 来源一亩.三分地论坛.
--

因为收到了UT Austin的ad嘛,就又和之前的教授约了一发,想问一问RA的事。特此开贴记录一下。
之前已经面试过一次了(http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ewthread&tid=314551),这次比较轻松愉快,网络也比较稳定,嗯。可能是刚发射了卫星,信号比较好。(我是怎么想到的这个理由的哈哈哈,我真是有才……). Waral 博客有更多文章,

约在7点,大概等了15分钟,教授说再等5分钟,于是又等了25分钟,到7点40左右开始skype视频。.1point3acres网

上来就要我问问题,于是我就开始问:

1. 最关心的问题第一个问。

Q:RA?
A:要考察考察呀,看看你是不是喜欢我们干的这个呀,还有各方面怎么样啊,合适的话一月份就可以有funding啦,之前只有做TA啦。. 留学申请论坛-一亩三分地
.留学论坛-一亩-三分地
2. 毕业时间居然是good question,我也是醉了…….本文原创自1point3acres论坛
Q:毕业要求,毕业时间?
A:笼统说了一说(也可能是我没听到),我的组比较flexible,四年五年都可以啊。

3. 上一个问题提到了组内成员,组会啥的,那我就再来往细里问问。
Q:你们组工作的schedule,日常之类的。
A:具体点的可以问我学生呀。又强调了气氛是很flexible的,每周几还有东西吃来着,忘了……感觉还OK。. From 1point 3acres bbs

4. 开始跑远……. 一亩-三分-地,独家发布
Q:UT,Austin生活之类的。
A:我不太了解城市啥的啊,你问我学生去吧,他们清楚,反正everything都有吧,Austin是大城市……

5. 卡了好久不知道怎么表达。. 1point 3acres 论坛
Q:问了MS+PhD和PhD有啥区别了。
A:啊,一样的吧,一样的,一样的……
(结束后我就又给招生的发邮件去问了……)
.1point3acres网
6. 如何抉择
Q:收到其他学校的CS录取(说得好像我真收到了一样……),和你们这个,我该咋选……
A:嗯,取决于大学了。我还以为是句笼统回答,接下来惊艳了:
要是MIT(报之微笑),或者斯坦福(心想我都被拒了),那就去吧。要是其他的,不是我说的,至少在SE(Software Engineering)方向,还是不行的。
然后又说了一个你最后的成就还是主要取决于yourself,什么department比如CS还是ECE都是次要的这样一个道理。

7. 又一个good question
Q:future careers
A:3个option:faculty,公司的research部门(举的例子里有Google,梦……),公司的manager(具体没太懂哎,算了,反正看我这样也不是干那个的料>_>)。

最后,我表示想不出来问题了,教授说正好还有人等我开会,有什么问题再问我。“Have a nice day”,完了。瞅一眼时间,8点20。. visit 1point3acres for more.

所以,今天因为这个早起了一下,感觉不错。
-google 1point3acres
大家好运~

. 留学申请论坛-一亩三分地PS 生日快乐呀~

评分

carry12345678 + 30
EricSaade + 3 给你点个赞!
Jerry_37 + 10 很有用的信息!
shfasd + 3 生日快乐~
一星如月 + 3 给你点个赞!
mirror1988 + 1 给你点个赞!

上一篇:目前研二申请,但是admission要求提供学位。。。
下一篇:有人拿到psu的offer了吗
头像被屏蔽
我的人缘59
carry12345678 发表于 2018-2-23 18:33:55 | 显示全部楼层
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘2
 楼主| Cap_13 发表于 2018-2-23 18:39:06 | 显示全部楼层

7% (26)  踩
carry12345678 发表于 2018-2-23 18:33
恭喜楼主,贺喜楼主~~~
沾沾喜气呀,猛吸一口~~~
来源一亩.三分地论坛.
--更新:
错别字,不能忍。
--. 牛人云集,一亩三分地

哈,蛮押韵哈。 来源一亩.三分地论坛.
. more info on 1point3acres

头像被屏蔽
我的人缘59
carry12345678 发表于 2018-2-23 18:40:25 | 显示全部楼层

我的人缘2
 楼主| Cap_13 发表于 2018-2-23 18:43:14 | 显示全部楼层

7% (26)  踩
carry12345678 发表于 2018-2-23 18:40
话说哪里押韵啦?作者都不知道

不知道,就是读起来挺顺的。好像的确不押韵……

头像被屏蔽
我的人缘59
carry12345678 发表于 2018-2-23 18:43:52 | 显示全部楼层

我的人缘0
岳然 发表于 2018-2-23 20:00:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (200)

5% (12)  踩
神特么Austin是个大城市233333

我的人缘2
 楼主| Cap_13 发表于 2018-2-23 20:14:53 | 显示全部楼层

7% (26)  踩
岳然 发表于 2018-2-23 20:00
神特么Austin是个大城市233333

至少是个城市,可能教授是从乡里来的?哈哈哈~

我的人缘0
岳然 发表于 2018-2-23 20:25:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (200)

5% (12)  踩
Cap_13 发表于 2018-2-23 20:14
至少是个城市,可能教授是从乡里来的?哈哈哈~
-google 1point3acres
LOL 以中国的标准大概只有NYC和LA算是大城市……Chicago算半个

我的人缘2
 楼主| Cap_13 发表于 2018-2-23 21:30:32 | 显示全部楼层

7% (26)  踩
岳然 发表于 2018-2-23 20:25
LOL 以中国的标准大概只有NYC和LA算是大城市……Chicago算半个

嗯,有所耳闻……

我的人缘0
JolicYX 发表于 2018-2-27 18:23:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
楼主有问TA怎么申请吗

我的人缘2
 楼主| Cap_13 发表于 2018-2-27 18:26:19 | 显示全部楼层

7% (26)  踩
JolicYX 发表于 2018-2-27 18:23.本文原创自1point3acres论坛
楼主有问TA怎么申请吗

没……教授说自己交的课比较advanced,TA也要有质量,建议我去找其他课,我就没问了。。。-google 1point3acres
我这几天在问录取邮件里提到的那个给我们答疑的教授,可是还一直没有回复。

我的人缘0
JolicYX 发表于 2018-2-27 18:28:06 | 显示全部楼层

8% (1)  踩
Cap_13 发表于 2018-2-27 18:26
没……教授说自己交的课比较advanced,TA也要有质量,建议我去找其他课,我就没问了。。。
我这几天在问 ...

好吧,奥斯汀这边录取和评奖是分开的,有点蛋疼呀,不知道拿不拿得到钱

我的人缘2
 楼主| Cap_13 发表于 2018-2-27 19:52:54 | 显示全部楼层

7% (26)  踩
JolicYX 发表于 2018-2-27 18:28. 围观我们@1point 3 acres
好吧,奥斯汀这边录取和评奖是分开的,有点蛋疼呀,不知道拿不拿得到钱

我回复过录取的邮件,答复说接近三月的第一周会通知钱。 来源一亩.三分地论坛.
But please note that the admissions committee is still making considerations for fellowships and assistantships at this time. We will know closer to the 1st week of March if your admission includes an offer of financial support.
虽然像是套话……感觉还是没有。

我的人缘0
JolicYX 发表于 2018-2-27 19:55:05 | 显示全部楼层

8% (1)  踩
Cap_13 发表于 2018-2-27 19:52
我回复过录取的邮件,答复说接近三月的第一周会通知钱。
But please note that the admissions committe ...

哦哦,好像3月1、2号是open house,之后可能会决定给不给钱吧

我的人缘0
ohsure 发表于 2018-3-1 11:18:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (116)

4% (5)  踩
哈哈哈羡慕楼主,UTA 超级棒,三百六十度无死角

我的人缘2
 楼主| Cap_13 发表于 2018-3-1 11:21:58 | 显示全部楼层

7% (26)  踩
ohsure 发表于 2018-3-1 11:18
哈哈哈羡慕楼主,UTA 超级棒,三百六十度无死角

哦哟,这个形容很是新颖呀。

游客
请先登录