周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[👭男女] 地里成為我第二個家 You look better without her

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
sizem 发表于 2018-2-22 10:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  91% (517)

8% (51)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
首先,我中文不太好,上來算是給自己上課,萬分感激。

上回故事說(其實應該沒有人記得)我跟一個要好的朋友距離半個地球(她畢業了,上年年底從澳洲回到香港發展)。我是喜歡她,但我有一段很長的時間都不可能回去跟她見過面。

我跟她也算是相識十幾年了,上年大家之間的互動很多。現在她人在家,找到工作,不錯,我真心替她開心。她也不是不理我,只是態度比以前不一樣,不太愛跟我講話了,很多時候看了message也不回,然後我都不知道要不要再聊下去。不聊,過一兩天她可能會找我問問我發生什麼事情。

地里的同學們和我自己的朋友都分析過原因:也許大家沒有什麼新鮮感,或者她的朋友圈正常了,或者我講話太無聊,又或者她有心儀的人了。她不時還會給我看看她最近的生活,我應該感恩大家的友誼還在。但這種冷淡真讓我心痛,我只能吃藥繼續控制情緒。有些日子,她不回我,我不會很在意; 另外一日子,我心情會難過。

除了刷題和準備考試以外,我只能在地里做人。不是我不想出去跟朋友吃個飯,只是我沒有動力。在地里,我起碼可以offer my 2 cents,算是打發時間,但I am compensating the lack of love and appreciation for myself(中文不太會講). 說到底,我就是個沒有安全感的人。只能透過其他方法得到認同,自我感覺良好。晚上常常 F5 refresh,看看有沒有人回我。

我相信每一個人都很怕害被人離棄。。。我發個貼子只是想講講心情,不必太在意。我很想她。朋友說堅強下去,要學習做個成年人,要be in control of my own thoughts,不能受別人影響自己,也不要在意人家對我怎樣怎樣。

可以嗎?

登录/注册后可看大图

這個明信片是她上年旅行的時寄給我,讓我堅強起來,忘記前一個女朋友。我們俩陪著大家走過困難,但現在我看看床前這個明信片,感嘆我朋友變成了her。

謝謝聆聽這種微不足道的事情。

评分

johnguo + 3 保重加油
Jean821 + 5 加油咯
nicezg + 5 给你点个赞!
rockylee + 5 给你点个赞!
Accepted. + 10 patpat
GabrielaSong + 3 楼主加油
pentium + 3 pat pat
棋棋棋棋 + 10 pat pat!
Courtmouse + 5 给你点个赞!
chiquita + 5 引路老司机坚持住~
sunsun123987 + 15 给你点个赞!
evanescence + 5 给你点个赞!
nunuh89 + 10
heyhey + 5 楼主是个热心人,经常看到你的回复 给你.
小石匠 + 5 给你点个赞!

上一篇:趁月黑风高没人看,征男朋友
下一篇:顶着被喷死的风险,来发这个帖子
我的人缘0
joezhou 发表于 2018-2-22 11:05:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  89% (254)

10% (29)  踩
楼主还真不谦虚 中文确实不好 这几个上年把我看的。。。咱还是用去年吧 态度跟以前不一样 不是比以前不一样 最后送楼主一句话:“能耐寂寞是男儿!”

评分

sizem + 2 thank you!

我的人缘0
 楼主| sizem 发表于 2018-2-22 11:08:54 | 显示全部楼层

8% (51)  踩
joezhou 发表于 2018-2-22 11:05
楼主还真不谦虚 中文确实不好 这几个上年把我看的。。。咱还是用去年吧 态度跟以前不一样 不是比以前不一样 ...

謝謝改正,會注意的!

能耐寂寞是男儿,這句好,謝謝。

我的人缘0
fisherhust 发表于 2018-2-22 11:27:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (106)

46% (91)  踩
所以说楼主是哪里人

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-2-22 11:57:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (2432)

35% (1327)  踩
fisherhust 发表于 2018-2-22 11:27
所以说楼主是哪里人

香港人香港人

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-2-22 12:06:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】

其实正常 无论是中国人 香港人 台湾人还是日韩 到了美国都有这个问题 其他种族的圈子融入起来困难 也没有动力 自己本族裔人少建立不起来圈子 就算能见到几个 由于在国外 很多人的文化和认同感都“异化”了 你看着长着一样脸和肤色 但其实早就不是自己人了 你和他们在一起也很难有什么共鸣 另外一点是 女朋友也很难找 这样一来几乎就处于社交自杀的状态 没有朋友 没有家人 没有恋人 社会关系网都断绝了 解决这个问题只有转移注意力 给自己设定一个目标 比如职业发展之类的 让自己忙起来也就没有时间多愁善感了。

头像被屏蔽
我的人缘0
MrCool1990 发表于 2018-2-22 12:14:33 | 显示全部楼层

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-2-22 12:15:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

另外不要说其实没有人记得 我记得楼主说过 抱抱楼主

评分

sizem + 3 謝謝還記得:(

我的人缘0
Mitochondria 发表于 2018-2-22 12:19:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   48% (12)

52% (13)   【踩】

MrCool1990 发表于 2018-2-22 12:14
注意用词呀,是中国大陆人、香港人、台湾人。。。

我就是给香港楼主回帖注意用词才说中国人 香港人 台湾人。你说的那个观点是我们自己认为的 但是台湾香港人并不这么想,我们也不必强加自己的观点给别的人。楼主明显在感情脆弱期 咱就别搞统战了。

评分

sizem + 3 thank you!
Sarlink + 5 这时候搞统战要我就全拉黑...

我的人缘0
aunom 发表于 2018-2-22 12:44:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  43% (166)

56% (217)  踩
我也很没有安全感

评分

sizem + 3 一起努力吧。。。

我的人缘2
sunsun123987 发表于 2018-2-22 14:48:51 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  93% (403)

6% (27)  踩
如果你已经暗示过你喜欢她,说不定她已经感受到了你的热切,而且反应不是很好。楼主mention自己在吃药,你现在的不宜去把感情寄托在这样的一个不现实的女孩子身上。不要老想一些negative的事情,比如谁抛弃谁,不要去想这些,不存在的。做点阳光点的活动,运动,认识点人,社交,上来地里唠嗑。just don't overthink it.

评分

sizem + 5 thank you!

我的人缘3
chiquita 发表于 2018-2-22 15:26:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  77% (544)

22% (162)  踩
這種冷淡真讓我心痛,我只能吃藥繼續控制情緒
——我觉得这句话的因果关系很诡异,好像她的反馈可以控制你的情绪。
希望楼主多发展自己的爱好,写写文章,参加参加聚会,学学乐器等都可以帮助你分散注意力。不建议你过多沉迷sns,你又不是PO/PM,哈哈哈

评分

sizem + 5 给你点个赞!

我的人缘0
ichliebeczh 发表于 2018-2-23 00:55:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (33)

2% (1)  踩
1. 这一页迟早会翻过去的,我觉得楼主现在的状态挺好的。
2. 人生中很多事情经历的时候觉得苦,但回忆会觉得很甜。
3. 独处防心,防意如城。只要不堕落,基本是没有问题的。
4. 一个人寂寞时能意识自己的存在,是比稀里糊涂要好的。
5. 其实也有很多人是不需要安全感的,生活中意外太多了。

评分

sizem + 5 你是寫詩的吧。謝謝!

我的人缘0
Jean821 发表于 2018-2-23 02:29:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  88% (72)

11% (9)  踩
可以尝试再也不主动和那个女孩子讲话,或者甚至hide her moments,fb不follow她,不再给他任何状态点赞,回复简短客气,多认识认识人,工作之余多自己找点乐子,比如一个人能做的,学素描,看youtube学学钢琴,运动,过个半年一年,其实也就走出来了,同时看看身边的有缘人。我觉得,如果一开始喜欢过人家,看着也没缘分,终究做不了朋友的,到时人家有天po个秀恩爱照,我是受不了会非常难受,迟早也是会删好友的。所以,还是从现在做起咯。

评分

我的人缘0
dtccx 发表于 2018-2-23 03:58:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (553)

17% (116)  踩
你喜欢她,但你们现在仅仅是朋友,暧昧可能都谈不上。

如果这样的情况就有点矫情了,这种喜欢的人也喜欢自己的可能性有多少呢?
何必纠结这些,遇到一个喜欢的人,就珍惜喜欢的时候,享受自己喜欢她的感觉。付出多少自己也心甘情愿不是吗?
如果一直陷于要求回应甚至回报的这种想法里面,对人对己都非常不公平和自私吧。

给我的感觉是你对她期望太高,不回复你,你就会胡思乱想。
可你们仅仅是朋友而已。朋友之间哪会有这种心思?

能看出来你非常喜欢她。
那就告诉她。

你想要的回应你会得到。要么死心,要么心想事成。
可lz真的能死心吗?
或许因为你知道自己没法停下这个心思所以一直都不说,保持这份关系让自己好受吧

如果现在让你不舒服。
那就做选择。

评分

我的人缘0
Justina1992 发表于 2018-2-23 06:39:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (15)

0% (0)  踩
抱抱楼主!
得不到的总觉得是美好的,但是太专注于那些得不到的东西,反而会让人忽略身边一些值得珍惜的东西,比如友情和亲情。很多事情如果不是你自己努力,是没有人能帮你摆脱困境的。有时候大概也是楼主并不想摆脱这些想法,因为一些过去的美好。但其实这样的单恋带来的失落,全部都只是你一个人的,又有何意义呢?大不了就向别人表明心意,大家有什么说说清楚不好吗?要是她没有这个意思,那就move on.人生还有很多东西可以去体验,要加油哦!

评分

sizem + 5 對啊。。。謝謝

我的人缘0
hmg1126 发表于 2018-2-23 08:34:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (14)

6% (1)  踩
Emmm...
楼主不妨买个一亩地种种地吧
翻翻土 施施肥
这样身体累了
心理就不会累了

评分

sizem + 11 好。。。試試種種花花

我的人缘0
prince123 发表于 2018-2-23 11:18:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (226)

11% (28)  踩
感觉楼主挺萌的。。

评分

我的人缘0
 楼主| sizem 发表于 2018-2-27 12:51:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

8% (51)  踩
大家好,我回來了。這幾天我沒怎樣上來,一是要準備考試,二今天面fb(沒掛,但我不move forward),所以沒有到地里給各位同學說句謝謝。她對我的態度還是個樣子,我也不猜猜為什麼了。我經常在想如果我從來沒有把心底裡的真實想法告訴她,沒有抱怨她的態度,結果會不會不一樣呢?

現在心裡不是難受,是冷静; 但是當她跟我好好的聊,我還是會很開心的。我還是不明白到底我是怎麼把事情弄砸。

今天我簽了offer,算是喜事,不過我會一直在地里繼續學習,繼續刷題,繼續逛逛。

我的人缘0
Jean821 发表于 2018-2-27 12:59:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (72)

11% (9)  踩
sizem 发表于 2018-2-27 12:51
大家好,我回來了。這幾天我沒怎樣上來,一是要準備考試,二今天面fb(沒掛,但我不move forward),所以沒 ...

去了新公司新的地方开始去认识新的人吧~~不用再和她聊天啦,可以冷一个月以上万万不要主动,同时认识新的女孩子,倒是有可能扳回一局,如果没扳回,就只是她并没有往这个方向作出努力,不合适,有天你绝对会遇到合适的另一半的。祝你工作顺利,生活愉快~

游客
请先登录