没结婚也能买房啊!大波士顿地区买房小tips

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

bb 昂赛四轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jeremyzhu 发表于 2018-2-22 11:15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
报个bb 昂赛面经
感觉今天的运气还是不错的,没有碰到特别刁钻的烙印
. more info on 1point3acres.com
第一轮 烙印 + 国人姐姐:先介绍一下简历上最得意的项目,然后做题  LC105, 554  第一题是反复练过好多遍的经典题  第二题虽然是medium,用扫描线算法可得最优解
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮 烙印 + 白人大哥:白人大哥根据你以后想从事的具体领域在简历上选了一个项目让我说,然后烙印上题,第二轮的题没有特别简单,是maxpathsum的变种,binary tree换成了n-nary tree,每个treenode存的不是数字是性别(male or female),要求找出整棵树中最长的连续 male节点的长度,以及最长的连续female节点的长度,要求 必须是自上而下,但并不要求一定要从root开始,因此U型的path就不能考虑了。。。本来maxpathsum就不算扎实,只能一点点边分析边写,中间提示了一个小错误 写完之后提醒了一种edge case,并没有要求改,只是说一下如何修正即可,follow up1:如果treenode的value不只是两种性别,而是更多的category 那么时间复杂度如何变化,follow up2: 如果一个treenode可以存好多个value,时间复杂度如何变化

然后白人大哥上题,白人的题比较简单,给定一个string 要求重新排列其中的character 要求:按频率从高到低排列,频率相同则根据字母顺序排列  只要说思路和数据结构  不需要写代码
第二轮真的不容易,曾经一度以为要挂了,没想到还有第三第四轮. more info on 1point3acres.com

第三轮:manager问behavior question,一些关于团队合作方面的问题,看你如何handle team work之类的  随便聊了聊system design:一边是data source  一边是客户端,如何高效的把数据流分配到客户端,三层架构。。。感觉这里问的不是典型的system design 更多的是一些architecture方面的问题 非常general

第四轮:recruiter  常规的behavior question

PS:四轮  每轮都有问一遍why bb。。。之前听说四轮应该稳了,后来看地里貌似四轮悲剧也是常态。。。求大米,攒人品吧,反正找工季是结束了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

szjuntao 发表于 2018-2-22 13:40:59 | 显示全部楼层
多謝樓主分享,祝樓主好運~

LUOLUOLNSH 发表于 2018-2-26 00:42:33 | 显示全部楼层
多谢Lz 能详细说说maxpathsum变种这题是怎么写的嘛?return 一个数组装male和female的长度?多谢 : )

楼主| jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:04:30 | 显示全部楼层
LUOLUOLNSH 发表于 2018-2-26 00:42
多谢Lz 能详细说说maxpathsum变种这题是怎么写的嘛?return 一个数组装male和female的长度?多谢 : )

没错 return应该是一个长度为2的数组  里面是male 和female的maximum length。。。具体代码我第一遍写的也不准确 但是跟maxpathsum差不多  总归是左右分别递归 然后合并的时候要看当前结点是male还是female 看当前节点能否成为max path的一部分 因为有可能出现  male -> female -> male -> male -> male 这种情况  虽然结点本生是male  但因为有个female的children因此不能跟max path male合并 所以该结点return的依然是 (4, 1)我当时就是漏考虑了这种情况

楼主| jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:05:15 | 显示全部楼层
jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:04
没错 return应该是一个长度为2的数组  里面是male 和female的maximum length。。。具体代码我第一遍写的 ...

说错了  应该是(3,1)

csprogramming 发表于 2018-2-27 09:22:13 | 显示全部楼层
105那题LZ用的recursion吗?面试官有没有要求你用iterate的方法做

楼主| jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:24:11 | 显示全部楼层
csprogramming 发表于 2018-2-27 09:22
105那题LZ用的recursion吗?面试官有没有要求你用iterate的方法做

reconstruct binary tree with inorder and preorder.....这道题还能iterate??从没听说啊  我就递归做的没毛病

csprogramming 发表于 2018-2-27 09:28:27 | 显示全部楼层
jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:24
reconstruct binary tree with inorder and preorder.....这道题还能iterate??从没听说啊  我就递归做 ...

用stack可以iterate,但是比较绕,容易出错

csprogramming 发表于 2018-2-27 09:28:37 | 显示全部楼层
jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:24
reconstruct binary tree with inorder and preorder.....这道题还能iterate??从没听说啊  我就递归做 ...
. 1point3acres.com/bbs

楼主| jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:29:44 | 显示全部楼层
csprogramming 发表于 2018-2-27 09:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
递归就好,不用那么麻烦的

csprogramming 发表于 2018-2-27 09:30:54 | 显示全部楼层
jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:29
递归就好,不用那么麻烦的

好,LZ有结果了吗

楼主| jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:35:26 | 显示全部楼层
csprogramming 发表于 2018-2-27 09:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好,LZ有结果了吗

拒了。。。感觉活过四轮的光环并没有什么用。。。可能是why bb吹捧的不够好。。。也可能是那道maxpathsum没有一遍bug free。。。也可能是最近headcount很少。。。但感觉地理最近貌似bb拒的多录的少

csprogramming 发表于 2018-2-27 09:40:29 | 显示全部楼层
jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:35
拒了。。。感觉活过四轮的光环并没有什么用。。。可能是why bb吹捧的不够好。。。也可能是那道maxpathsum ...

好吧 那我估计也是凉凉

Fibonaccior 发表于 2018-2-27 10:11:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,想知道Why BB楼主是怎么回答的哈?

LUOLUOLNSH 发表于 2018-2-27 10:14:35 | 显示全部楼层
jeremyzhu 发表于 2018-2-27 09:05
说错了  应该是(3,1)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以lz这题就是直线的,没有U形. more info on 1point3acres.com

male 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
male              male
这个例子应该是2?

楼主| jeremyzhu 发表于 2018-2-27 10:20:53 | 显示全部楼层
Fibonaccior 发表于 2018-2-27 10:11
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我四轮被问了四遍why bb。。。至于怎么答,首先你要对他家的主要产品(bloomberg terminal)非常非常了解,越详细越好,然后想办法把自己的特长和兴趣 跟他们家做的东西match上  体现出你是真的能来帮他们解决问题的。。。因此如果能大概了解一下现在bb所遇到的一些瓶颈就更好了。。。然后重点拎一下九章系统班讲的系统设计4S分析法。。。倒不是真的要你去分析什么,但是manager那一轮她总是想看看你碰到一个proposal你会如何去解决,就算你对分布式,云计算什么的都不知道,有一个systematic way of thinking就可以了,我当时就准备了一个晚上,基本是去裸考了 因为签了别的offer。。。这种behavior question你都可以先自己演练几遍 就跟做presentation一样

楼主| jeremyzhu 发表于 2018-2-27 10:21:36 | 显示全部楼层
Fibonaccior 发表于 2018-2-27 10:11

回复你了已经。。。但帖子在审核 等等吧

楼主| jeremyzhu 发表于 2018-2-27 10:23:03 | 显示全部楼层
LUOLUOLNSH 发表于 2018-2-27 10:14. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以lz这题就是直线的,没有U形

male

没有U型  就是自上而下  我拿到这题的时候就问了 是要root2node 还是node2node  因为我记得maxpathsum有四个变种。。。但也不排除别的面试官会follow up一下  最好先问清楚

labour31 发表于 2018-3-4 06:03:31 | 显示全部楼层
请问LZ能分享一下“数据流分配到客户端和三层架构”这道题的思路吗?没有特别好的想法,非常感谢!

ZixiaoLi 发表于 2018-4-9 23:25:40 | 显示全部楼层
请问楼主当时面完hr说的是几天内给decision呢?