美国买被子or国内带被子?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 国内不入流大专生曲折就业路线。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
cc0128 发表于 2018-2-22 12:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  99% (114)

0% (1)  踩

2017(7-9月)-[]CS本科+5-10年 - 网上海投|澳大利亚 码农类General全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本帖最后由 cc0128 于 2018-2-23 20:53 编辑 . From 1point 3acres bbs

自从不打算去留学后, 很久没来地里了。当年在地里学习到了很多知识,最近拿到了Amazon的offer, 写一篇帖子回报下地里。

这帖子里没有面经, 只有我自己的一些经历和体验。

先说下我的背景, 我的背景对于这个全是学霸的论坛来说真是不值一提。
我读书不行, 高中保持倒数前十水平, 大学都没读,只有一个网络大专的文凭。去it培训了下, 就出来找工作了。

08年,去北京工作, 找了一家小公司,月薪2000块。

09年,来到地里,看到这么多人去美国,弄的我心里也痒痒的,当时想了很多方法。总结读书的话路就两种比较合适。
1. 学习流: 专升本, 本升硕, 刷好了gpa再刷美帝全奖phd
2. 曲线救国流: 去加拿大读个野鸡大学移民,移民再换国籍, 再去美帝。
. 一亩-三分-地,独家发布
11年,跳槽几次后,年收入差不多20w了,开始认真思考留学的代价,觉得留不适合我,有以下几个月原因:. 1point3acres
1. 学习:我不是学霸, 背景也不好,我去留学等于拿我的弱项拼别人的强项.留学论坛-一亩-三分地
2. 费用:我留学还会让我损失我的工资收入,20w一年起的留学费用+20w工作收入的损, 一年损失40w起, 投入太大。
3. 工作:毕业后, 面试graduate 职位我不一定能比应届生强, 因为算法, 数学都不是我强项。又因为读书让我有几年职场空白期面试intermediate或者senior职位也会尴尬。

12年,申请了新西兰的whv visa, 在国内上班,国内机会非常多再纠结出去不出去。

13年,北京雾霾要命, 趁着签证没到期, 去新西兰了。

15年, 刷了几个月算法,大概leetcode 100题的样子, 面试了Google, 通过的电话面试, onsite fail。
这里我得到的经验是,
1. 社招职位的算法问得比graduate的简单, 因为我遇到的问题我基本都可以解出来,比网络上的面经要容易。. visit 1point3acres for more.
2. 社招对于系统设计类的问题看得更重, 更希望应聘者真的有处理大并发, 大数据的经验,而不是根据网络上刷题套路答题。
3. 社招面试是很好的升职方式, 面试得好直接给的高职位。

17年, 这几年都在断断续续刷算法, 现在大概leetcode 300 题目的样子,然后面试了Amazon, 拿到了offer。但是可能不会去。😂

评分

cocmos + 3 给你点个赞!
watertcafe + 50 求详细经验分享~
nunuh89 + 40

上一篇:Pinterest ML engineer 面試 by Karat???
下一篇:Dropbox 实习 OA + 电面跪经
我的人缘0
ftr好好学习 发表于 2018-2-22 12:34:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  90% (1722)

9% (186)  踩
楼主有想过去知乎开个live吗?

还有跳槽面试有什么经验呢,感觉跳槽在楼主的上升过程中很关键。

我的人缘0
 楼主| cc0128 发表于 2018-2-22 12:30:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】

0% (1)  踩
cheese_harry 发表于 2018-2-22 12:25
拿了offer为啥不去呢?
. visit 1point3acres for more.
西雅图offer, package一般。
同时10多少小时飞机, 别人fb都给商务舱, amazon给经济舱。
. visit 1point3acres for more.
我先申请h1b。如果失败了, 看看能不能换到悉尼的offer。实在不想折腾这么远。

我的人缘0
cheese_harry 发表于 2018-2-22 12:25:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  93% (148)

6% (11)  踩
拿了offer为啥不去呢?

我的人缘0
AaronX 发表于 2018-2-23 13:42:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
看到您的经历感觉跟自已的背景很接近,也是在BJ 工作很多年来美国重新开始, 交个朋友

我的人缘0
xiaotian925 发表于 2018-2-23 14:16:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
请问下楼主,你是在国内透简历国内面试拿的offer吗?

我的人缘0
snakech 发表于 2018-2-23 15:11:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (119)

7% (9)  踩
No offense, 专科貌似不能抽h1b?

我的人缘0
 楼主| cc0128 发表于 2018-2-23 20:49:49 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
snakech 发表于 2018-2-23 15:11
No offense, 专科貌似不能抽h1b?
.留学论坛-一亩-三分地
据我了解只要满足12 point就能申请
一年学习=3points, 1年工作=1point
当然, 看amazon 的律师怎么回复啦. 可能完全不行也说不定. 那就只能l1了.
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| cc0128 发表于 2018-2-23 20:50:14 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
xiaotian925 发表于 2018-2-23 14:16
请问下楼主,你是在国内透简历国内面试拿的offer吗?

我是在悉尼拿到美国amazon的offer的.

我的人缘0
 楼主| cc0128 发表于 2018-2-23 20:50:34 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
AaronX 发表于 2018-2-23 13:42
看到您的经历感觉跟自已的背景很接近,也是在BJ 工作很多年来美国重新开始, 交个朋友

好啊, 私信我微信

我的人缘0
 楼主| cc0128 发表于 2018-2-23 20:51:31 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
ftr好好学习 发表于 2018-2-22 12:34
楼主有想过去知乎开个live吗?

还有跳槽面试有什么经验呢,感觉跳槽在楼主的上升过程中很关键。

跳槽确实对我很重要, 谢谢建议啊, 我会考虑的

我的人缘0
cocmos 发表于 2018-2-23 21:20:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  56% (62)

43% (47)  踩
别人fb都给商务舱, amazon给经济舱。

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2018-2-23 21:57:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (90)

13% (14)  踩
只想说fb真有钱哈哈哈

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2018-2-23 21:58:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (90)

13% (14)  踩
楼主很厉害,祝楼主一切顺利!

我的人缘0
yangmars 发表于 2018-2-23 22:02:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  65% (13)

35% (7)  踩
楼主好励志,我走的也是你计划过的一条路,专升本,本升美硕,不过我没有念博士,然后就在这工作了

我的人缘0
rengokantai 发表于 2018-2-24 00:55:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (159)

13% (24)  踩
同大专背景 现在在美国工作 报个到

我的人缘0
AaronX 发表于 2018-3-19 12:07:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
cc0128 发表于 2018-2-23 20:50
好啊, 私信我微信

发私信提示么有权限...

我的人缘0
xiaodong199408 发表于 2018-3-19 12:40:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (134)

30% (59)  踩
楼主真的很励志,加油!看的出来这十年你很不容易。
另外我是个论坛新手**,怎么有效利用这里的资源?

我的人缘0
FFFelix 发表于 2018-3-19 12:41:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (302)

3% (12)  踩
LZ怎么去新西兰工作...

我的人缘0
xiaotian925 发表于 2018-3-25 16:55:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
楼主leetcode题目可以发一份吗?

游客
请先登录