详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

马鬃曼哈顿

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
huahuahuahua 发表于 2018-2-22 12:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (27)

3% (1)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
扭腰的ads组。4 轮。中午12点开始,2轮之后才吃中饭,头2轮饿的昏天暗地。被第二轮的小印黑了,行为题的时候就非常无理不断的打断我。第一轮,系统设计,类似《我是歌手》的投票系统,2个功能,投票(歌手唱开起投票,唱完关闭投票)和实时推送统计得票。追加问不同地区对一节目分开投票,因为播放时间不同。
第二轮 算法题 词组梯。小印说有一个dict function,可以检测单词是否有效。给了基本的bfs. 他对复杂度不满意,而且我写的c++,他看不懂我用==比较两个string。.留学论坛-一亩-三分地
第三轮  算法题。 设计一个random map, put(key, val), remove(key), randomVal(). 这3个function的复杂度o(1). randomVal() 返回一个val, 随机分布得到key,返回这个key的val。
第四轮 ood. 设计library 实现 linux 的命令find file 功能。我觉主要就是怎么设计Filter。
. 1point3acres

评分

isabellalalalal + 3 给你点个赞!

上一篇:脸书电面
下一篇:factset电面面经
我的人缘0
Sipsontit 发表于 2018-2-23 11:03:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (66)

20% (17)  踩
OP,voting system 和 find file 功能怎么答的?Thx

我的人缘0
josalinezh 发表于 2018-2-23 12:11:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
ads 不是都5轮吗?

我的人缘0
 楼主| huahuahuahua 发表于 2018-2-24 03:36:24 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
josalinezh 发表于 2018-2-23 12:11
ads 不是都5轮吗?

来源一亩.三分地论坛. 第一个面的人说5轮太多,减了1轮。

我的人缘0
 楼主| huahuahuahua 发表于 2018-2-24 06:21:11 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
Sipsontit 发表于 2018-2-23 11:03
OP,voting system 和 find file 功能怎么答的?Thx

投票系统,数据库选一个mysql, 或者cassandra. 中间用redis 缓存,所有的投票统计都放redis。节目开始,一个管理任务把今天节目的歌手放进redis。投票开始,1)可以设置歌手投票的时段,在这个时段里,这个歌手可以被投票;2)人工设置哪个歌手现在可以投票,有一个管理的界面。
一个投票进到后台,检测投票是否合法(这个歌手允许被投票),是否已经投过票给这个歌手(一个人只能给一个歌手投1票)。 这时可以有2种处理规则:1)更改之前的投票;2)不允许更改。 将投票存进sql数据库,统计加进redis。. 牛人云集,一亩三分地
检测是否投票,你可以取数据库找,或者投完票在redis里记录一下,用户123歌手A投票了。
返回投票成功给前端。
实时投票结果每隔几秒从redis读1次,推送给所有前端用户。保证所有用户看到同样的结果。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
Sipsontit 发表于 2018-2-24 09:40:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (66)

20% (17)  踩
huahuahuahua 发表于 2018-2-24 06:21. 一亩-三分-地,独家发布
投票系统,数据库选一个mysql, 或者cassandra. 中间用redis 缓存,所有的投票统计都放redis。节目开始, ...

我还以为这道题应该从高并发角度考虑,页面静态化,缓存CDN,nginx顶在前 etc。。。

另外这个能100% real time吗?

Linux find file 功能方便说一下吗?谢谢!

我的人缘0
southpenguin 发表于 2018-2-25 07:01:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (15)

11% (2)  踩
发觉最近好几个文件系统设计查找的设计。
我觉得,根据大多数命令行系统的表现,应该就是把文件名当做参数,做一个以现在所在目录为根的一个深搜,去寻找当前目录下的文件是否有这个名字的,找到了就把这个目录加入要返回的集合(所以应该也要设计出打印当前目录的方法),最后返回这个集合。

我的人缘0
 楼主| huahuahuahua 发表于 2018-2-25 21:58:02 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
southpenguin 发表于 2018-2-25 07:01
发觉最近好几个文件系统设计查找的设计。 来源一亩.三分地论坛.
我觉得,根据大多数命令行系统的表现,应该就是把文件名当做参数 ...

这题是ood,要设计一个libray做这件事。
一开始的要求是支持查找文件名和文件大小。
然后你要能拓展查找其他的条件。
在拓展各种条件之间的关系可以是and, or.
我当时给的答案:一个基类Filter,然后各种条件一个子类。
And / or都继承与一个Relation。 来源一亩.三分地论坛.
Relation和Filter都继承于Operand.这样把所有条件组成一个tree..留学论坛-一亩-三分地
还要有parsing 逻辑,把输入的string,分解开(-name file1), 建立相应的filter和关系。,

我的人缘0
 楼主| huahuahuahua 发表于 2018-2-25 21:58:08 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
southpenguin 发表于 2018-2-25 07:01
发觉最近好几个文件系统设计查找的设计。
我觉得,根据大多数命令行系统的表现,应该就是把文件名当做参数 ...

然后你要能拓展查找其他的条件。
在拓展各种条件之间的关系可以是and, or.
我当时给的答案:一个基类Filter,然后各种条件一个子类。
And / or都继承与一个Relation。
Relation和Filter都继承于Operand.这样把所有条件组成一个tree.. 留学申请论坛-一亩三分地
还要有parsing 逻辑,把输入的string,分解开(-name file1), 建立相应的filter和关系。,

我的人缘0
 楼主| huahuahuahua 发表于 2018-2-25 22:04:54 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
Sipsontit 发表于 2018-2-24 09:40
我还以为这道题应该从高并发角度考虑,页面静态化,缓存CDN,nginx顶在前 etc。。。

另外这个能100% r ...

我对网络技术不是很熟。你这么做能做能支持不同地区时区的人投票么?
总是要后台把所有投票累计起来吧。

我的人缘0
southpenguin 发表于 2018-2-26 05:07:48 | 显示全部楼层

11% (2)  踩
huahuahuahua 发表于 2018-2-25 21:58
然后你要能拓展查 ...

十分感谢。看来这一题问的非常细啊。

前两天也是看到一个亚麻的面经说设计一个文件系统,好像也是在纽约。
他的要求似乎就是比较单纯的设计这个系统,并且要实现查找的功能。
他也被问到了如何不同条件的查找,我记得他说的答案是通过重载这个查找的方法,传入不同的变量来实现。

我觉得你这一轮问题进行的深度要深不少。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
southpenguin 发表于 2018-2-26 05:12:27 | 显示全部楼层

11% (2)  踩
huahuahuahua 发表于 2018-2-25 21:58. 一亩-三分-地,独家发布
然后你要能拓展查 ...

又仔细了一下你的解释,觉得其实似乎就是两个问题。
. 1point 3acres 论坛
楼主有消息了么?还是确定已经被黑了?希望好运啊。

我的人缘0
 楼主| huahuahuahua 发表于 2018-2-26 05:28:14 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
southpenguin 发表于 2018-2-26 05:12
又仔细了一下你的解释,觉得其实似乎就是两个问题。

楼主有消息了么?还是确定已经被黑了? ...

对一个文件夹是要重复call查找函数,类似dfs。
对每个文件,就要call 哪些filter的逻辑判断是否和条件。
已经悲剧了。。。

我的人缘0
josalinezh 发表于 2018-2-26 09:22:10 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
huahuahuahua 发表于 2018-2-26 05:28
对一个文件夹是要重复call查找函数,类似dfs。
对每个文件,就要call 哪些filter的逻辑判断是否和条件。 ...

感觉楼主答得都很好,如果这都跪了给那肯定被黑了

我的人缘0
zzgzzm 发表于 2018-2-26 13:07:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (63)

1% (1)  踩
"他看不懂我用==比较两个string"? 面试官不熟悉C++? 我也用C++, 曾经有一次面试官不懂我比较两个vector<int>::iterator

我的人缘0
josalinezh 发表于 2018-3-2 10:17:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
再请问楼主是多久知道回复的?

我的人缘0
 楼主| huahuahuahua 发表于 2018-3-11 03:21:30 | 显示全部楼层

3% (1)  踩
josalinezh 发表于 2018-3-2 10:17
再请问楼主是多久知道回复的?
. From 1point 3acres bbs
3天左右就有回复了

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-3-11 11:30:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (78)

1% (1)  踩
Sipsontit 发表于 2018-2-24 09:40

另外这个能100% r ...

额。。 感觉你这没有楼主答得好。 有点talk buzz word。 这题明显是在问后端怎么设计。 有没有页面都两说,如果是mobile app来投票,可能是call个server的api。 缓存CDN没什么用啊。。 一般CDN是缓存一些静态数据的。这里我真没看到有什么静态数据要缓存。 唯一nginx顶在前面算是比较有道理的。。

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-3-11 11:56:35 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
huahuahuahua 发表于 2018-2-24 06:21
投票系统,数据库选一个mysql, 或者cassandra. 中间用redis 缓存,所有的投票统计都放redis。节目开始, ...

楼主,你这个管理任务每隔多长时间运行一次? 如果投票开始了,但是管理任务还没运行怎么办? 投票还没开始,管理任务不停的check会不会很耗cpu? 可不可以就是把每个歌手的时间存在db里,当有api访问的时候才放到cache里面? 至于检测是否投票过,感觉还是cache比较好,可以考虑用redis的bitmap,如果有上亿人投票的话。 DB当然还会存储投票数据,但是只作为source of truth。

我的人缘0
hyliu0000 发表于 2018-3-11 11:59:24 | 显示全部楼层

1% (1)  踩
还有个问题求教。 楼主面得是什么级别的工程师? recruiter有提供面试的feedback吗?

游客
请先登录