【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Airbnb 挂经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
lynalucard 发表于 2018-2-22 17:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (44)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Airbnb - 猎头 - Onsite  | Fail | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一共面了7轮
第一轮Coding: 一个游戏叫做Shut the box, 大家可以wiki下游戏规则。游戏做出以后,模拟运行1000遍看下成功率,然后想办法提高成功率。我的优化是先拿最大的数字,试了下概率提高了很多。

第二轮Coding: 面经上游的File System, 推荐大家用Trie, 我用了HashMap,Callback那部分写的有点复杂,勉强写出来。. From 1point 3acres bbs

第三轮Design: 面经上的翻译系统。主要问的是整体的System Design, 我的解法是先估算出所有翻译的容量,估算出来才几百兆,所以都可以存到Cache里面。然后Frontend server每个instance用memcache, Backend Server用shared Redis,Frontend 如果cache里找不到再call backend。面试官问的最tricky的是如果翻译更新了,如何迅速更新cache,我说用pubsub先broadcast给Backend,Backend更新好了Redis再broadcast给Frontend。面试官感觉对我的design非常满意,半个小时不到就结束了,然后开始愉快的吹水。

第四轮Design: 巨坑的一道题目,是面试官最近刚解决的问题。题目背景:有很多data scientists,每天要运行很多的SQL Query来Calculate metrics, 很多metrics都是重复的,或者和别人的很接近,如何整合所有的计算。我毫无头绪,乱扯先规范所有的SQL QUERY,然后把SQL Query转换成Map Reduce Jobs, 每天全体运行一次,这样Input tables可以重用之类的。感觉完全没有答道面试管想要的方向。

第五轮Cross functional: 一个一脸Bitch的亚洲女engineer, 问了一大堆恶心的behavior questions, 比如如何给同事提供不好的feedback,最近作过很bold的事情。有哪件事你最近改变了看法,我说Trump当总统;最开始以为天塌了,想要离开美国了,现在发现这是一个wake up call, 周围的人都开始关注政治了,所以长期是有利的。然后又扯到了新的退税法案,我说新的退税法案只对富人有利,穷人只是眼前小利,到时候spending cut穷人的小利全吐出来,然后面试官竟然问我有没有采取什么行动,比如捐款给穷人,问的我一脸懵逼。。。最后还和我在新的itemized deduction问题争论了半天,面试竟然能变成政治讨论会,我也是彻底醉了。。。

第六轮Cross functional:一个很和蔼的亚洲男Product Manager,问了人生的终极理想,今年的目标,今年的目标和终极理想是否挂钩之类的问题。

第七轮experience: 水的一笔,我不停地讲,面试官不停的点头。。。

周五面试的,周一收到拒信,估计是挂在第4第5轮上。。。
.1point3acres网
这次面试也没怎么好好准备,就刷面经刷了一周,工作了后很难拿出激情刷题了。。。

评分

hua_draw + 5 很有用的信息!
diefunction + 3 论坛禁止拉群

上一篇:狗家新鲜店面
下一篇:有木有Wyatt Technology OA的小伙伴
我的人缘0
wxl3691 发表于 2018-2-22 18:37:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  63% (125)

36% (72)  踩
为什么感觉这么难。。。。。。。。。。。。。

我的人缘0
stingray 发表于 2018-2-22 22:36:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (43)

0% (0)  踩
看得我都不敢去投airbnb了。。。。。😓

我的人缘0
tm1234 发表于 2018-2-23 01:33:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (5)

28% (2)  踩
好难… 请问lz coding轮是不是都要求IDE里写好能跑并且bug free啊?要自己写test吗 还是他们提供预先写好的test呢?

我的人缘0
 楼主| lynalucard 发表于 2018-2-23 03:58:11 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
tm1234 发表于 2018-2-23 01:33
好难… 请问lz coding轮是不是都要求IDE里写好能跑并且bug free啊?要自己写test吗 还是他们提供预先写好的 ...
. 1point 3acres 论坛
IDE上直接运行。必须要能运行,test case自己写。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
LeeYYY 发表于 2018-2-23 07:17:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (140)

27% (54)  踩
面试居然聊政治聊trump。。。。楼主厉害啊
. 牛人云集,一亩三分地
补充内容 (2018-2-23 07:17):
是我打死也不扯trump啊。。。

补充内容 (2018-2-23 07:17):
万一人家支持trump呢?。。。

我的人缘0
 楼主| lynalucard 发表于 2018-2-23 10:59:29 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Tech公司哪个不左?Airbnb尤其左。我就是觉得这面试官有点道德绑架,问我有没有捐款给穷人。。。

我的人缘0
scarlettzzhang 发表于 2018-3-3 07:16:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
楼主,shut the box这个游戏模拟是让你写一个AI吗?有几个player啊?其他player的strategy是已经写好了吗?还是怎么样第一个set up?马上要面了很紧张,求info

游客
请先登录