【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[面试] UCB IEOR Meng 18Fall新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
nicolest 发表于 2018-2-22 20:11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
中午面的,面试官是个中国人(在地里看了一圈MS只有我一个是他面试的)
小哥哥要不要这么不走寻常路><
首先介绍了一下自己,在Cleveland做自动驾驶相关的码农,之前也有做过data analyst. 1point 3acres 论坛
1、自我介绍
提了下实习、上过的课,爱好。因为我说自己music fan,办了音乐节。
然后(故作热情地)说了要邀请小哥一起看live,小哥也很nice的说好呀,cleveland也有肉啃肉的live可以看
2、之后小哥就开始狂风暴雨般轰炸了简历上的技术问题.留学论坛-一亩-三分地
(中国人婉转的通性,小哥的问题都是成段的..听完七八句话连成的一段,本人如坠五里雾中)
(1)你的专业学什么的?是不是EE,DS, robotics啥都学?
(我的内心:对啊,可是这些你都说完了,我要说啥捏?)肯定完了小哥的揣测,LZ的专业是自动化,于是补充了扯了点control theory之类的。小哥开心地说自己本科是机械工程的,也学过control..
(2)技术面包括Google analytics用了哪些模块分析user profile的?单单从UV看不出来吧?
我就说访客记录啦,注册用户一般会填自己的信息,然后可以获得demographic info之类的..
(3)之前做Project Manager怎么协调时间的?然后我就说我会写team charter啊跟队友align..
(4)抽了简历上一个project问我什么successor, predecessor?然后一连串说了七八句话,不知道想问什么。。我就介绍了下项目本身还有我做事情的逻辑...本文原创自1point3acres论坛
3、讲完上述已经二十分钟过去,小哥似乎刚刚想起自己的使命,开始问面经里出现的问题
(1)why berkeley, why meng
(2)career plan(5 yrs)-google 1point3acres
(3)hobbie(之前自我介绍提了一点,小哥略萌地说时间不够了,这题跳过吧)
(4)how can you benefit from this program?
(5)strongth&weakness?
之前面经没看到有weakness的,我就说自己很aggressive,talkative,有时候特爱开玩笑[变着法夸自己]
然后,毕竟要有互动的嘛,我就问小哥有没有觉得我面试的时候很喜欢打断他,然后自嗨地介绍自己的经历?
小哥说没有啊,本来面试就是要了解你的~
(5)有什么问题要问他?
我问了career相关的问题,然后想套套话问他我这次面试的feedback
小哥说了许多建议,参加capstone啊,刷题什么的。我聊得有点意兴阑珊了..没注意听
然后小哥说面试怎么样我不能告诉你,有规定的。最终结果还是要结合面试再看材料,不过很多人都没拿到面试,你已经make progress了(不知道是不是在发好人卡)你的简历GPA也不错,对自己有信心点
然后说三月初到三月底给结果(好长的时间轴),说欢迎加入伯克利啊,入学的时候可能会再次见到他,或者来Cleveland找他玩也行~

掐指一算,竟然面了三十五分钟,可怕哎~
面试之前我对中国面试官会比较难搞的预言实现了TAT~老乡见老乡,两眼泪汪汪~英语弱渣此刻无比羡慕被烙印套路面的同学们~
看到之前有EECS的同学也遇上了比较不走寻常路的面试官,so,大家不要觉得UCB的面经是固定题目的。.1point3acres网
.1point3acres网
攒人品~. 留学申请论坛-一亩三分地
LZ写了这么多血泪史,泥萌要多多加米呀~~><. From 1point 3acres bbs

.本文原创自1point3acres论坛

上一篇:哥大金工面试/面经
下一篇:ECE@NEU network and security方向 都出来了吗?
我的人缘0
cy65 发表于 2018-2-22 21:04:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
很多人都没拿到面试………扎心了
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
qatalyst 发表于 2018-2-22 20:41:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
居然还有技术面。后天面试很慌啊。。。

我的人缘0
 楼主| nicolest 发表于 2018-2-22 20:45:24 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
qatalyst 发表于 2018-2-22 20:41
居然还有技术面。后天面试很慌啊。。。
海本有何好怂?Good luck

我的人缘0
qatalyst 发表于 2018-2-22 21:05:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
nicolest 发表于 2018-2-22 20:45
海本有何好怂?Good luck

蟹蟹 Go Bears! 想问下 lz,面试 video or voice,还有,看 lz 以前的回答,这个面试官是本科生……?

我的人缘0
 楼主| nicolest 发表于 2018-2-22 21:13:52 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
cy65 发表于 2018-2-22 21:04
很多人都没拿到面试………扎心了

哎~UCB真的是很迷呀!!~不过我感觉面试发得挺慢的,再等等咯

我的人缘0
cy65 发表于 2018-2-22 21:15:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (20)

0% (0)  踩
nicolest 发表于 2018-2-22 21:13
哎~UCB真的是很迷呀!!~不过我感觉面试发得挺慢的,再等等咯

好的!谢谢啦 祝好运!

我的人缘0
 楼主| nicolest 发表于 2018-2-22 21:17:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
qatalyst 发表于 2018-2-22 21:05
蟹蟹 Go Bears! 想问下 lz,面试 video or voice,还有,看 lz 以前的回答,这个面试官是本科生……?

video
啊哈哈哈不是本科生,很drama的,领英上有个UCB学统计的很厉害的本科生和我的面试官同名,领英头像也非常像面试官的邮箱头像,我以为是那个人。(这就有够奇葩了)

我的人缘0
chyt123 发表于 2018-2-22 21:25:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
意思就是没拿到面试的其实还是跪的概率大咯

我的人缘0
qatalyst 发表于 2018-2-22 21:37:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
nicolest 发表于 2018-2-22 21:17
video
啊哈哈哈不是本科生,很drama的,领英上有个UCB学统计的很厉害的本科生和我的面试官同名,领英头 ...

哈哈哈哈哈好逗。了解了。祝 lz 早日收获 UCB 录取

我的人缘0
wzheng8 发表于 2018-2-22 22:48:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
请问面试官是不是叫 Leo Li?

我的人缘0
 楼主| nicolest 发表于 2018-2-23 00:09:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wzheng8 发表于 2018-2-22 22:48
请问面试官是不是叫 Leo Li?
. visit 1point3acres for more.
4滴~紫薯紫薯紫薯紫薯

我的人缘0
wzheng8 发表于 2018-2-23 00:46:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
nicolest 发表于 2018-2-23 00:09
4滴~紫薯紫薯紫薯紫薯

我今晚也要和他面。多谢你的面经!很关键!

我的人缘0
 楼主| nicolest 发表于 2018-2-23 01:05:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wzheng8 发表于 2018-2-23 00:46

哈哈,无心插柳柳成荫嘛。
求私微信update你的面试体验!

我的人缘0
 楼主| nicolest 发表于 2018-2-23 10:20:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wzheng8 发表于 2018-2-23 00:46
Hi,看到你今早还有登论坛,可以麻烦回复一下你的面试感受吗?是问的比较多还是常规的那种?

我的人缘0
wzheng8 发表于 2018-2-23 22:45:33 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
nicolest 发表于 2018-2-23 10:20.1point3acres网
Hi,看到你今早还有登论坛,可以麻烦回复一下你的面试感受吗?是问的比较多还是常规的那种?
.留学论坛-一亩-三分地
哦哦,我只是电脑后台开着这论坛。昨天面完忘记回复了,感觉晕乎乎的。抱歉。.留学论坛-一亩-三分地
上来他先自我介绍,然后再让我介绍。流程和你说的几乎一样。本人应数和CS专业的。
接着Why Berkeley? Why IEOR?
好了之后抽了我面试的project,问了一点基础问题。然后问我career plan。我说可能MS后找工作bla bla的,或者继续PhD.
因为我现在的research是关于心血管的,他问这和IEOR有什么联系,我也就强行扯了点。然后问我怎么决定是否继续读PhD? 还有就是Strength & Weakness
然后他问我Why MEng? .本文原创自1point3acres论坛
最后他问我有什么要问的。我就问了什么时候出结果,他对伯克利的印象啥的。全过程大概20多分钟吧。

补充内容 (2018-2-23 22:46):
我在亚特兰大,可能和你有时差。

我的人缘0
 楼主| nicolest 发表于 2018-2-24 00:02:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wzheng8 发表于 2018-2-23 22:45
哦哦,我只是电脑后台开着这论坛。昨天面完忘记回复了,感觉晕乎乎的。抱歉。
上来他先自我介绍,然后再 ...

原来如此!可能他的面试风格就是这样,有点喜欢挑着问project里刁钻点的问题,可能会稍微超时,谢谢你的分享!

游客
请先登录