我就是好奇,男生女生找工作真的有什么区别?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

CS MS BU和CS MA3 Brandeis求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
MCC 发表于 2018-2-22 21:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
[18Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Boston University (BU)]
  • [MS.AD小奖][CS@Brandeis University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找实习和工作,暂时目标回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): (详细信息见贴内)BU比Brandeis贵而且要多读半年,但lz对BU课程比较感兴趣
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    如题,lz收到了两个CS offer,求比较QAQQQ  
    时间: BU两年,Brandeis一年半  
    奖: Brandeis10000刀  
    课程: BU的课程比较有吸引力,BU完全是lz想要读的安全方向,而Brandeis的课程相对而言没那么大吸引力。
    目标: 想要就业比较好的,暂定回国  
    其他: gre316 3 t 100 gpa 3.9  有网络安全方面实验室的经验

因为Brandeis给了总共30000刀的奖学金而且只要一年半,所以学费价格相差就可能在三十万RMB以上,而且还有多半年的生活费。对于未来找工作而言,这样子值得吗?  
    一年半的项目会不会跟普通两年的项目有差距?MA和MS的学位应该是没有区别的吧……?
    谢谢大家了!  

微信 MxChen-s 也可以加我讨论一下其他的事情啦~-google 1point3acres
    来源一亩.三分地论坛.

补充内容 (2018-2-22 22:23):
    综排两个学校都是三十多,专排BU比Brandeis高三十左右

评分

MrAtoZ + 3 给你点个赞!

上一篇:utah utd和syracuse 选哪个啊 纠结shi了
    下一篇:渣渣mis和ba录取求比较,急!
    我的人缘0
    AstraLinger 发表于 2018-2-22 23:35:01 | 显示全部楼层
    本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  84% (49)

15% (9)  踩
    shinnyhu 发表于 2018-2-22 23:00
    前两天刚拒了BU(给我的时间是到2.22),也收到了Brandeis和Tufts的ad(都是CS),然而现在还在等其他的。 ...

波士顿地区学校太多了…NEU的中国人都比BU多…怎么也不可能垫底吧…

我的人缘0
    MrAtoZ 发表于 2018-2-22 21:48:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (35)

2% (1)  踩
    关注一波。.留学论坛-一亩-三分地
    Brandeis的 CS 已经由 MA学位变为 MS学位了。

我的人缘0
     楼主| MCC 发表于 2018-2-22 21:51:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    MrAtoZ 发表于 2018-2-22 21:48
    关注一波。
    Brandeis的 CS 已经由 MA学位变为 MS学位了。

请问你也收到了这两家吗? 我收到Brandeis的通知上写的是MA呢

我的人缘0
    MrAtoZ 发表于 2018-2-22 21:56:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (35)

2% (1)  踩
    MCC 发表于 2018-2-22 21:51. 牛人云集,一亩三分地
    请问你也收到了这两家吗? 我收到Brandeis的通知上写的是MA呢

我是转专业的,只收到了 Brandeis  4学期的项目,是想搭便车了解一下 Brandeis

前段时间收到Brandeis 的邮件,是这样说的:
    We are excited to announce that our Master of Arts program in Computer Science is now designated as a Master of Science program. This designation evolved in direct response to feedback from our students and alumni. It is simply an effort to present our degree in a manner that reflects the program’s focus and value.

我的人缘0
    Aurora~ 发表于 2018-2-22 21:56:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (181)

11% (24)  踩
    vote for bu,毕竟专排差34,综排两个都三十多

我的人缘0
    Jason0003 发表于 2018-2-22 22:00:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (239)

2% (7)  踩
    感觉lz会受到比这两个都好的ad,如果单在他俩选的话,推荐bu,毕竟专排在那里

评分

zhuliang06 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
     楼主| MCC 发表于 2018-2-22 22:04:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    Aurora~ 发表于 2018-2-22 21:56
    vote for bu,毕竟专排差34,综排两个都三十多
    . 1point 3acres 论坛
    谢谢建议!

我的人缘0
     楼主| MCC 发表于 2018-2-22 22:05:43 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    Jason0003 发表于 2018-2-22 22:00
    感觉lz会受到比这两个都好的ad,如果单在他俩选的话,推荐bu,毕竟专排在那里
    .1point3acres网
    还申了USC和UCSD,虽然还没回复,但中介说因为G考的不好,目测凉凉

我的人缘0
    Jason0003 发表于 2018-2-22 22:41:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (239)

2% (7)  踩
    MCC 发表于 2018-2-22 22:05
    还申了USC和UCSD,虽然还没回复,但中介说因为G考的不好,目测凉凉
    来源一亩.三分地论坛.
    USC不是只看GPA吗?

评分

zhuliang06 + 15 给你点个赞!

我的人缘0
    shinnyhu 发表于 2018-2-22 23:00:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
    前两天刚拒了BU(给我的时间是到2.22),也收到了Brandeis和Tufts的ad(都是CS),然而现在还在等其他的。拒BU是因为听一个朋友说起(加州大学某分校professor,移民美国四十多年了):BU在Boston是鄙视链底层...BC还算公认名校,BU反而被认为垫底(在Boston地区)。
    . 1point 3acres 论坛
    当然,一家之言,不可全信,给楼主参考吧,大神勿喷。

我的人缘0
     楼主| MCC 发表于 2018-2-22 23:05:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    shinnyhu 发表于 2018-2-22 23:00
    前两天刚拒了BU(给我的时间是到2.22),也收到了Brandeis和Tufts的ad(都是CS),然而现在还在等其他的。 ...
    .留学论坛-一亩-三分地
    谢谢建议!请问鄙视链底层的意思是CS水平很低很水吗?

我的人缘0
    shinnyhu 发表于 2018-2-22 23:12:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
    MCC 发表于 2018-2-22 23:05
    谢谢建议!请问鄙视链底层的意思是CS水平很低很水吗?
    . 围观我们@1point 3 acres
    倒是没说CS,就是整个BU graduate school,因为招了太多中国人+印度人,所以他们这些『美国土著』会觉得很水...

其实我觉得应该也有偏见在里面,因为Boston真的是群龙聚首,所以还是看LZ啦。如果回国,这个学校名气很响,Brandeis毕竟小学校;如果想在美国工作的话就不一定了。

我的人缘0
     楼主| MCC 发表于 2018-2-22 23:17:09 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    shinnyhu 发表于 2018-2-22 23:12
    倒是没说CS,就是整个BU graduate school,因为招了太多中国人+印度人,所以他们这些『美国土著』会觉得 ...

酱紫!谢谢你啦~

我的人缘0
    greenmoon55 发表于 2018-2-22 23:18:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (94)

11% (12)  踩
    1. 专排很重要吧...我没看过综排
    .1point3acres网2. 安全方向好找工作么?

我的人缘0
    ZJY47 发表于 2018-2-22 23:36:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (26)

7% (2)  踩
    哇幸福!bu也拿到了呀,肯定vote for bu呀,除了学费贵以外

我的人缘0
     楼主| MCC 发表于 2018-2-23 00:18:33 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    greenmoon55 发表于 2018-2-22 23:18
    1. 专排很重要吧...我没看过综排
    2. 安全方向好找工作么?
    . Waral 博客有更多文章,
    个人比较感兴趣,虽然需求不大但我对这个方向有信心哦

我的人缘0
    Sarlink 发表于 2018-2-23 00:38:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (888)

8% (85)  踩
    不怎么在乎这半年钱的话,肯定BU没的考虑。理工科BU比Brandeis强多了,不是一个级别的,而且跟BC一个样,Brandeis是本科学院,研究院特别一般....

我的人缘0
    rrr2016 发表于 2018-2-23 09:41:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  63% (14)

36% (8)  踩
    可以问下LZ 三维吗

我的人缘0
     楼主| MCC 发表于 2018-2-23 10:45:50 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    rrr2016 发表于 2018-2-23 09:41
    可以问下LZ 三维吗

在开头有写哦

游客
    请先登录