详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[税务] 在美第五年OPT转H1b的报税问题求助

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
RealDelight 发表于 2018-2-22 22:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
2013年秋季到美国,2017年是第五年,opt状态应该是不需要交社保和医保税,但是去年抽到H1b,想问一下这种情况需不需要交社保和医保税?谢谢谢谢!

上一篇:请教大家在美国取现方式money order的问题
下一篇:前两天寄出了federal的tax return,usps的tracking信息很奇怪
我的人缘0
401k 发表于 2018-2-23 05:23:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  81% (369)

18% (85)  踩
RealDelight 发表于 2018-2-23 03:07
那我今年报税的时候是前8个月不交,只交生效后的4个月,还是整年都要交呢?谢谢谢谢!

生效后公司会开始从工资单扣除
跟报税没关系,报税是联邦税和州税

我的人缘0
Ricardotsui 发表于 2018-2-23 04:40:12 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】
全局: 顶  52% (11)

47% (10)  踩
楼上全错了,你2017年还是non resident, 10月份生效不足以让2017年成为resident,所以是从2018年开始交

我的人缘0
401k 发表于 2018-2-23 01:25:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

18% (85)  踩
H1B身份开始生效当天就要交

我的人缘0
cascade15 发表于 2018-2-22 22:13:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (32)

17% (7)  踩
我记得是h1生效的时候要交社保,医保不是工作了就要交么?

我的人缘0
charlieUSC 发表于 2018-2-22 23:20:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (66)

10% (8)  踩

应该是H1B身份生效的那一天开始就需要交FICA了,除非你抽到了H1B但是没有立刻激活,身份还保持F1

我的人缘0
 楼主| RealDelight 发表于 2018-2-23 03:07:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
401k 发表于 2018-2-23 01:25
H1B身份开始生效当天就要交

那我今年报税的时候是前8个月不交,只交生效后的4个月,还是整年都要交呢?谢谢谢谢!

我的人缘0
dapeng90000 发表于 2018-2-23 04:15:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (131)

5% (8)  踩
RealDelight 发表于 2018-2-22 14:07

Social security和medicare正常情况下是工资单扣除的,一般报税不涉及这两项。除非你有多交的情况(F1期间也扣被了)。

我的人缘0
401k 发表于 2018-2-23 05:19:58 | 显示全部楼层

18% (85)  踩
Ricardotsui 发表于 2018-2-23 04:40
楼上全错了,你2017年还是non resident, 10月份生效不足以让2017年成为resident,所以是从2018年开始交

IRS官网
https://www.irs.gov/individuals/ ... -and-medicare-taxes

Alien students, scholars, trainees, teachers, or researchers in F-1, J-1, M-1, Q-1 or Q-2 status who change to a nonimmigrant status other than F-1, J-1, M-1, Q-1 or Q-2 will become liable for social security/Medicare taxes in most cases on the very day of the change of status. Teachers, trainees, and researchers in H-1b status are liable for social security/Medicare taxes from the first day of U.S. employment, regardless of whether they are nonresident or resident aliens, and regardless of whether their wages may or may not be exempt from federal income taxes under an income tax treaty.

我的人缘0
 楼主| RealDelight 发表于 2018-2-23 05:52:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
dapeng90000 发表于 2018-2-23 04:15
Social security和medicare正常情况下是工资单扣除的,一般报税不涉及这两项。除非你有多交的情况(F1期 ...

对,但是2016年我还是OPT,所以报税之前老板又把所有2016年扣除的Social security和medicare都给我返回来了,今年因为对我自己去年的身份不确定,所以不清楚是否应该让老板再给返钱~

我的人缘0
Ricardotsui 发表于 2018-2-23 06:05:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  52% (11)

47% (10)  踩
401k 发表于 2018-2-23 05:19
IRS官网
https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/foreign-student-liability-for-soc ...

仅限于Teachers, trainees, and researchers 这三类人啊,所以才会有"regardless of R/NR"这句话。我猜楼主是在工业界

我的人缘0
qlmaster 发表于 2018-2-23 06:50:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (51)

19% (12)  踩
Ricardotsui 发表于 2018-2-23 06:05
仅限于Teachers, trainees, and researchers 这三类人啊,所以才会有"regardless of R/NR"这句话。我猜楼 ...

你的确错了,因为FICA部分不算taxable income。否则你在全年身份都是resident的时候就会被double taxed。假设你工资没有超过缴social security的上限,你在W2上可以看见social security wage一栏,这个数字是你全部的工资,他会比你填写在1040上的wage要多几千,差额就是FICA。

所以自H1激活起就要交,你报税的status可以是NR,可以享受最后了一次treaty。

我的人缘0
heroic 发表于 2018-2-23 07:08:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  58% (147)

41% (106)  踩
Ricardotsui 发表于 2018-2-23 06:05
仅限于Teachers, trainees, and researchers 这三类人啊,所以才会有"regardless of R/NR"这句话。我猜楼 ...

OPT 全称是Optional Practical Training 所以属于trainees,转换成h1b 第一天就要交税。

我的人缘0
401k 发表于 2018-2-23 08:25:23 | 显示全部楼层

18% (85)  踩

重点不是第二句,是第一句
Alien students, scholars, trainees, teachers, or researchers in F-1, J-1, M-1, Q-1 or Q-2 status who change to a nonimmigrant status other than F-1, J-1, M-1, Q-1 or Q-2 will become liable for social security/Medicare taxes in most cases on the very day of the change of status

从F1变成不是F1,J1,M1,Q1中任何一种的话就要交,F1变H1很显然符合这句话

我的人缘0
 楼主| RealDelight 发表于 2018-2-23 22:06:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
401k 发表于 2018-2-23 08:25
重点不是第二句,是第一句
Alien students, scholars, trainees, teachers, or researchers in F-1, J-1 ...

所以我是从10月1号开始给Social security和medicare,前面9个月不用给?还是整年都要给?现在这个时间分割不是很确定~~谢谢谢谢!

我的人缘0
oooofish 发表于 2018-2-24 00:40:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
我的h1b是从去年10月1日开始生效(来美的五年),然后payroll公司给我从八月份开始扣FICA. 我去会计事务所,人家说之前多扣的FICA要不回来,并且因为我已经开始交FICA了,w2上也有显示,那么我整年都得按照resident来报税(据说是出来的新规定,但我在官网找了很久也没有找到所谓的新规);我又网上咨询了其他的人,有说可以按照part non-residetn(1-10月)part resident(10-12月); 有说可以按照non-resident来报税。 所以有谁清楚到底怎样是正确的吗?

我的人缘0
401k 发表于 2018-2-24 01:27:05 | 显示全部楼层

18% (85)  踩
RealDelight 发表于 2018-2-23 22:06
所以我是从10月1号开始给Social security和medicare,前面9个月不用给?还是整年都要给?现在这个时间分 ...

从十月一日生效当天开始交,公司应该会从工资单自动扣除前九个月不用交

我的人缘0
yongfeng0616 发表于 2018-2-26 08:15:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
其实我也有同样的问题,并且我的情况和楼主几乎一样,会继续关注这个的。

我的人缘0
 楼主| RealDelight 发表于 2018-2-27 03:15:37 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
401k 发表于 2018-2-24 01:27
从十月一日生效当天开始交,公司应该会从工资单自动扣除前九个月不用交

多谢多谢!

我的人缘0
 楼主| RealDelight 发表于 2018-2-27 03:17:19 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
yongfeng0616 发表于 2018-2-26 08:15
其实我也有同样的问题,并且我的情况和楼主几乎一样,会继续关注这个的。

公司其实已经把这个税给我扣了,不过去年报税前又把整年的都给我退了回来,今年可能还是一样的情况,不过应该只退前九个月,我们公司很小,会计也不是很清楚我这种情况,如果你的公司稍微大一点的话,最好问问公司~

游客
请先登录