谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[OPT] 求助OPT Extension Pending 期间换工作的事情

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
鼻鼻象0205 发表于 2018-2-22 22:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
如题,求助地里的大神们,楼主第一年的opt已经过期,Extension眼瞅着遥遥无期,现在正在和新的公司谈入职的事情,不知道这个尴尬的旧卡过期新卡没收到的情况会不会影响到入职以及今年申请h1b呢?. Waral 博客有更多文章,

我仔细察看了USCIS上所有关于这个时期的工作问题,找到的信息只有“凭着旧卡和extension receipt工作有效期自动延长180天”,也和学校的国际生办公室确认了一下,貌似没有太大的问题,不知道地里有没有人经历过相同或类似的情况,能提供一些建议或者是需要注意的事情?

提前感谢!

上一篇:报个timeline求制卡
下一篇:从事CS工作但是BME论文引用有100+
我的人缘0
阿矾 发表于 2018-3-2 07:16:33 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

88% (48) 【我投】
  此人我要踩:

12% (6) 【我投】

【新公司】
用I20和OPT Extension的Receipt入职。具体看 https://www.uscis.gov/i-9-central/complete-correct-form-i-9/complete-section-1-employee-information-and-attestation/foreign-students。页面内搜索180. 一亩-三分-地,独家发布
【你自己】
1.向学校汇报新的employment,学校会给你更新到网上你的SEVIS档案里. more info on 1point3acres
2.USCIS批你OPT的时候,发现i765上的雇主和SEVIS档案上的不一致,会给你发RFE要求你交amended i765
3.把新的i765和REF的信寄给USCIS

然后再把这个贴和里面的两个链接都看完。. 1point 3acres 论坛
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-188639-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-287029-1-1.html
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-268995-1-1.html
. 牛人云集,一亩三分地
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-27 12:32:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

lxeva0220 发表于 2018-2-27 07:14
层主~~共同求人品,我现在的opt后天就过期了,我1月18 case received,下周3月5号就要去新公司谈延期入职 ...

我今天打了USCIS客服咨询了一下,他们说可以换工作没问题,现在也不需要什么材料,等到审核到我的case的时候需要材料会联系我的
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
davidhunter 发表于 2018-2-22 23:43:58 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

我和楼主相同的情况 但是新公司入职以后需要通知学校国际处 并且发一封新的i765和一些证明资料给USCIS

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-23 00:06:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

davidhunter 发表于 2018-2-22 23:43
我和楼主相同的情况 但是新公司入职以后需要通知学校国际处 并且发一封新的i765和一些证明资料给USCIS

谢谢你的回复!那就是说换工作起码没有问题咯。。?

我的人缘0
davidhunter 发表于 2018-2-23 00:15:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

话说你的extension是原公司帮你申请的吧?新公司啥时候入职?你的extension多少天了?

我的人缘0
davidhunter 发表于 2018-2-23 00:16:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

鼻鼻象0205 发表于 2018-2-23 00:06
谢谢你的回复!那就是说换工作起码没有问题咯。。?

话说你的extension是原公司帮你申请的吧?新公司啥时候入职?你的extension多少天了?

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-23 00:34:35 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

davidhunter 发表于 2018-2-23 00:15

Extension是用现在公司的信息申请的,我第一年的OPT 到2/20/18过期,新公司估摸着三月份入职吧

我的人缘0
cocaptainco 发表于 2018-2-23 02:59:44 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (5) 【我投】
居然跟楼主同一天过期的。我是2月5号换了工作,1月11号uscis收到的opt extension。换工作之后更新了I20,重新寄了I20和765和当初的receipt copy。 我之前是有打电话问了uscis,说让我寄这些。当时还让我寄个offer letter啥的,不过考虑到上面有工资啥的,想想反正dso都收到983了,我就没寄offer letter

我的人缘0
cocaptainco 发表于 2018-2-23 03:01:45 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (5) 【我投】
地里面之前有两个case,可以用google搜的到。只要两家都是everify,opt . 围观我们@1point 3 acres
pending期间换应该是没问题的

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-23 03:12:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

cocaptainco 发表于 2018-2-23 03:01
地里面之前有两个case,可以用google搜的到。只要两家都是everify,opt
pending期间换应该是没问题的

谢谢啦,我看到那两个帖子了,但是我的等级不够看不了完整的内容。。。

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-23 04:13:04 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

cocaptainco 发表于 2018-2-23 02:59
居然跟楼主同一天过期的。我是2月5号换了工作,1月11号uscis收到的opt extension。换工作之后更新了I20,重 ...

谢谢你详细的回复啦,我extension申请的比你晚一个月基本上。。。。现在只希望顺利入职

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-23 04:14:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

cocaptainco 发表于 2018-2-23 02:59
居然跟楼主同一天过期的。我是2月5号换了工作,1月11号uscis收到的opt extension。换工作之后更新了I20,重 ...

不对,看花眼了。。。你1/11收到的extension,我的case是12/22被uscis收到的。你换工作的时候之前的OPT 还没过期呢,我现在已经过期了。。。。T_T

我的人缘0
JoyFeng 发表于 2018-2-23 04:38:18 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

0% (0) 【我投】
  此人我要踩:

100% (1) 【我投】
和LZ有相似的疑问,我去年的h1b刚被拒了,正在积极找新工作中,但是opt extension还没下来,旧的opt 2/15就到期了,照现在移民局的龟速估计新卡得奔3月底甚至4月份去了……

没拿到新卡就不能入职,而入职前就愿意抽签的公司毕竟是少数,如此想来今年的抽签是不是基本就gg了……

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-23 04:40:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

JoyFeng 发表于 2018-2-23 04:38. 围观我们@1point 3 acres
和LZ有相似的疑问,我去年的h1b刚被拒了,正在积极找新工作中,但是opt extension还没下来,旧的opt 2/15就 ...

只有第一年OPT没拿到EAD卡才不能入职啊,OPT extension的时候有receipt就能工作的

我的人缘0
davidhunter 发表于 2018-2-23 23:56:55 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

请问这位大哥 你是第一个雇主给你申请OPT Extension 然后你在pending期间跳槽 然后再报备学校 拿着新的i20(包含你第二个雇主的名字)和新的i765给USCIS又发了一份呗?再请问一下 你的receipt number的号段是6XXXX还是7XXXX?谢谢了。

我的人缘0
liurui523 发表于 2018-2-26 05:19:41 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

和LZ差不多的情况,要在 opt extension pending 期间换工作,一开始新公司还不懂,向他们解释了好长时间这个180 天条例,他们还自己打电话到USCIS 问了才给我发的offer。 想请问一下给学校报备拿到新的i20之后是自己将补充材料寄给USCIS吗,有什么需要注意事项吗,需要要求学校协助做什么吗?

我的人缘0
liurui523 发表于 2018-2-26 05:21:27 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

还想问下填写i9 时需要已经收到新i20 吗?

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-26 11:16:30 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

liurui523 发表于 2018-2-26 05:19
和LZ差不多的情况,要在 opt extension pending 期间换工作,一开始新公司还不懂,向他们解释了好长时间这 ...

我现在也不知道,offer都还没给我发呢,公司让我跟他们一起先把983更新了。。。学校那边我觉得应该是把新旧983都更新给他们,然后换i20,uscis这一块我还真不知道,或者说我还没到那一步呢。。T_T

我的人缘0
 楼主| 鼻鼻象0205 发表于 2018-2-26 11:16:59 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

liurui523 发表于 2018-2-26 05:21
还想问下填写i9 时需要已经收到新i20 吗?

想请问你老雇主的983最后一页怎么填的啊?日期是离职那天吗?

我的人缘0
lxeva0220 发表于 2018-2-27 07:14:50 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

层主~~共同求人品,我现在的opt后天就过期了,我1月18 case received,下周3月5号就要去新公司谈延期入职的事情,现在也是在想,怎么办才好,如果等现在的extension下来,那要一直延期,可能多则两月,感觉太不靠谱了,新公司应该会不开心。
那接下来的策略就是更新自己的申请了。。。超级担心会不会这么一折腾自己的case就出问题这样。

游客
请先登录