我是家长,妈妈一枚,突然想写点什么(不太会写)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

狗家 1.9 实习两轮背靠背

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ywhust 发表于 2018-2-23 00:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月) 码农类General 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
发一个上个月的狗家实习面经.1point3acres缃
timeline:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
10月中内推,11月下旬收到oa,12月初约电面,1.9背靠背,1.29送hc,1.30通知进pool,现在快淹死在里面了。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第一轮,一个来自谷歌硬件组的白人小哥,热身题 利扣 儿临武,followup是如果给的是一个string和一个set,要求o(n)的时间判断是否是能在set中找到一个string和给的string匹配上,n是给定的string的长度,可以预先对给定的set做处理,这部分不算在时间复杂度里面。基本就是实现这个class
  1. class EncodedWordDetector {
  2.     // {“banana”, “catata”, “apple”, “ahh”}-google 1point3acres
  3.     EncodedWordDetector(Set<String> set) {}

4.     // “cololo” -> true, “aplle” -> false
  5.     boolean isEncoded(String str) {}. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  6. }
复制代码
做法就是先把set里面的string转换一下,写一个normalize,例如banana -> abcbcb,catata -> abcbcb,然后对给的string一样的处理cololo -> abcbcb,剩下的就是去set里面查找了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point3acres.com/bbs
第二轮,另一个白人小哥。给两个数组,要求输出两个数组,分别为在A中出现并且不在B中出现的元素,在B中出现并且不在A中出现的元素。例如,A=[5, 2, 7, 4, 2, 8, 7, 7],B = [4, 1, 9, 7, 2],输出的就是A_prime = [5, 2, 8, 7, 7],B_prime = [1, 9]。一开始给了最直观的两个map的解法,讨论了一下对于这个问题在map上面做iteration和array上面做iteration两种方法哪个更好,然后给了只用一个map的解法,问我123三种方法哪种好。。。followup是如果给的是已经sort好的数组怎么做。two pointers解决,没让写代码,说了思路,相同的时候一起往后移动,不相同的时候把小的加进去,并前进一步。

评分

xujo 发表于 2018-2-23 02:30:02 | 显示全部楼层
恭喜楼主呀,请问楼主oa是什么样的题呀

楼主| ywhust 发表于 2018-2-23 04:20:58 | 显示全部楼层
xujo 发表于 2018-2-23 02:30
恭喜楼主呀,请问楼主oa是什么样的题呀
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
OA就是 利扣 溜吧溜 溜吧期

谁家的草帽 发表于 2018-2-23 13:18:28 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,希望楼主尽快被打捞走!
请教下楼主:
在map上面做iteration和array上面做iteration两种方法哪个更好?应该是 map吧,因为没有重复
然后给了只用一个map的解法,问我123三种方法哪种好? 应该是一个map吧,省空间,时间也快点儿,虽然数量级相同

楼主| ywhust 发表于 2018-2-23 23:44:50 | 显示全部楼层
谁家的草帽 发表于 2018-2-23 13:18
感谢楼主的分享,希望楼主尽快被打捞走!
请教下楼主:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
在map上面做iteration和array上面做iteration两种 ...

谢谢!没错,map和array比map更好,以及只用一个map的解法最好。

sudalvbulv 发表于 2018-2-27 04:06:04 | 显示全部楼层
楼主6666666666啊…沾沾楼主喜气!

wholmes123 发表于 2018-3-10 08:02:35 | 显示全部楼层
一个map的解法是不是就是把两个list都用map来统计?

楼主| ywhust 发表于 2018-3-10 23:27:17 | 显示全部楼层
wholmes123 发表于 2018-3-10 08:02.1point3acres缃
一个map的解法是不是就是把两个list都用map来统计?
.1point3acres缃
是的是的,用同一个map就可以了

lf963 发表于 2018-4-6 04:50:31 | 显示全部楼层
要求输出两个数组,分别为在A中出现并且不在B中出现的元素,在B中出现并且不在A中出现的元素。例如,A=[5, 2, 7, 4, 2, 8, 7, 7],B = [4, 1, 9, 7, 2],输出的就是A_prime = [5, 2, 8, 7, 7],B_prime = [1, 9]。

為什麼A_prime = [5, 2, 8, 7, 7] ?
在A中有出現,並且不在B出現的應該是 [5,8]吧 ?

lf963 发表于 2018-4-6 05:16:17 | 显示全部楼层
然后给了只用一个map的解法

請問Map存的Key與Value分別是甚麼?

楼主| ywhust 发表于 2018-4-6 07:22:12 | 显示全部楼层
lf963 发表于 2018-4-6 04:50
為什麼A_prime = [5, 2, 8, 7, 7] ?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷在A中有出現,並且不在B出現的應該是 [5,8]吧 ?

哦哦,可能没说清楚,删掉对应的个数就可以了,比如B中只有一个2,A有两个,那么最后A就还剩一个,B就没有了。Map里面key是数字,value是出现的次数。