美国买被子or国内带被子?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

果电面挂

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
pmaxvsbobo 发表于 2018-2-23 03:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  27% (56)

72% (149)  踩

2018(1-3月) 分析|数据科学类 博士 全职@Apple - 内推 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
半小时先聊了十分钟简历互相介绍一下 问了一道题目 如何判断linked list有没有loop,很简单 code直接上没毛病,然后面试官提示应该define LL, 就写下来了,也没毛病,然后问了问时间复杂度 答曰o(n),空间复杂度o(1),也没毛病,然后问如何找到那个node是loop的起点 想了半天 有点忘记了当时怎么做的,lc几百道题目哪里记得每一道,然后最后想出来 a+b+c+b  =2 (a+b),写了个公式,表述清楚了,结果挂了。不明所以,可能是对面三哥 问我的时候我回答的不是很确定 让对方以为我是背题背出来的?继续面吧 每一次经验都是很好的提升机会,继续准备。找不到就回国了

上一篇:回报地里,总结自己如何cracking the Data Challenge
下一篇:amazon ba 电面
我的人缘0
victorlin 发表于 2018-3-9 16:38:12 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
今天 我也是店面结束后 不知道什么原因收到 拒绝信了。  我觉得我回答的都很好,代码什么的也写出来了。 follow up 都回答很好。但就收到了拒绝信了。我叫HR 给我那个店面的feedback她说她不能给我。  我也是醉了。虽然我也没打算去他们家,但这样不知道原因被据很不爽 。 。所以楼主你的心情 我懂的 。

评分

ArtemisYY + 3 给你点个赞!

我的人缘0
stingray 发表于 2018-2-23 03:52:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (42)

0% (0)  踩
lz加油,赞每一次经验都是很好的提升机会那句。 顺便问一下面完多久有feedback的啊?

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-2-23 04:01:16 | 显示全部楼层

一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. visit 1point3acres for more.

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-2-23 04:01:49 | 显示全部楼层

我等了一周多吧 到现在大约离面试10天

我的人缘0
albeehere 发表于 2018-3-2 07:31:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (12)

14% (2)  踩
为啥博士都找不到工啊可怕

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-3-2 11:52:25 | 显示全部楼层

albeehere 发表于 2018-3-2 07:31
为啥博士都找不到工啊可怕

其实跟学位没关系 ,我是ece phd,我找到的码农的职位,对方并不会因为学位而降低对我的代码的要求 所以还是多刷题多熟练比较重要。学位只影响起薪吧

我的人缘0
albeehere 发表于 2018-3-3 03:07:23 | 显示全部楼层

14% (2)  踩
pmaxvsbobo 发表于 2018-3-2 11:52
其实跟学位没关系 ,我是ece phd,我找到的码农的职位,对方并不会因为学位而降低对我的代码的要求 所以 ...

你是找码农吗?我看这个是ds,感觉phd找ds还是很占优的

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-3-3 04:33:01 | 显示全部楼层

albeehere 发表于 2018-3-3 03:07
你是找码农吗?我看这个是ds,感觉phd找ds还是很占优的

职位本身是ds,但是直接考的是lc题目,虽然是easy吧 我面试的过程中ds有时也确实考lc题目

我的人缘0
albeehere 发表于 2018-3-3 07:16:32 | 显示全部楼层

14% (2)  踩
pmaxvsbobo 发表于 2018-3-3 04:33
职位本身是ds,但是直接考的是lc题目,虽然是easy吧 我面试的过程中ds有时也确实考lc题目
来源一亩.三分地论坛.
唉bless 这种莫名其妙的拒最不开心了

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-3-3 07:27:00 | 显示全部楼层

albeehere 发表于 2018-3-3 07:16
唉bless 这种莫名其妙的拒最不开心了

无所谓了 前面我的面经还出现了code完全work被挂的情况 没意思了 这东西不仅看实力也看运气 继续找就行了,比我奇葩的经历也很多

我的人缘0
stingray 发表于 2018-3-9 22:45:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (42)

0% (0)  踩
Apple的面试就是非常随机。。。。因为是组里面招人,所以很可能是遇到了其他更好的candidate, 即使答得不错也会挂掉。如果是那种general hire,面的不错就晋级了

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-3-11 06:53:00 | 显示全部楼层

stingray 发表于 2018-3-9 22:45 来源一亩.三分地论坛.
Apple的面试就是非常随机。。。。因为是组里面招人,所以很可能是遇到了其他更好的candidate, 即使答得不 ...

apple我投的都是专门的组 没弄过general hire,有时挂确实很随机 anyway, move on.

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-3-11 06:53:34 | 显示全部楼层

victorlin 发表于 2018-3-9 16:38
今天 我也是店面结束后 不知道什么原因收到 拒绝信了。  我觉得我回答的都很好,代码什么的也写出来了。 fo ...
. Waral 博客有更多文章,
有时候确实得不到hr的feedback, 这点他们有时也真的不能多说。

我的人缘0
idatascience 发表于 2018-3-11 07:13:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (185)

19% (44)  踩
let it go ba~一定会有更好的机会的。

我的人缘0
painterlew 发表于 2018-3-28 11:56:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
也收到apple面试, 请问apple 面试用什么plat form来写code呢?  面试前会发一个链接吗? 在google doc 上还是一些online IDE 上呢
谢谢啦

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-3-28 13:05:04 | 显示全部楼层

painterlew 发表于 2018-3-28 11:56.本文原创自1point3acres论坛
也收到apple面试, 请问apple 面试用什么plat form来写code呢?  面试前会发一个链接吗? 在google doc 上 ...

coderpad或者collabedit什么的一个软件 看组吧 一般coderpad.io 我的是面试时发来的链接 有一个别的是之前就发来的链接

我的人缘0
painterlew 发表于 2018-3-29 16:24:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
define LL 是什么意思呢?

我的人缘0
 楼主| pmaxvsbobo 发表于 2018-3-30 09:45:19 | 显示全部楼层

painterlew 发表于 2018-3-29 16:24
define LL 是什么意思呢?

就是写个def__init__的意思

游客
请先登录