【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[找工就业] 关于测试跟QA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
haohao188 发表于 2018-2-23 03:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  73% (31)

26% (11)  踩

2013(7-9月)-[11]EE硕士+3-5年 - 内推|BayArea 码农类General全职@Apple在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里关于测试工程师跟QA的面经跟讨论都非常的少,不知道是不是大家真的都是很“鄙视”测试,哈哈。想用自己的感受抛砖引玉下。
我是SDE转的SDET,虽然说是SDET,但是跟QA差不多。我是主动转换的。可能之前三年的开发经验并没有让我很有成就感吧,都是一些比较成熟的产品,做的都是修修补补的活,甚至很长时间内都是在等活中,请脑补天桥下拿着纸板找活的人。然后闲暇时,老大就让我熟悉熟悉测试,希望在北美build up自己的测试环境跟CI环境,但是其他team也不配合就都自己来。做着做着发现还蛮有意思的。我们当时的测试case也不全面,只有个框架,还是比较容易看到自己出的活,反而比较有成就感,而且是组里唯一一个知道这些东西的人,也算是有点小小的价值。
来源一亩.三分地论坛.
然后就跳槽正式的转测试了。

等到正式转测试之后,才发现,其实我会的太少了。目前做的测试,不需要一个东西很精通,但是需要懂得知识面很广。每个产品都不一样,需要的技能也不一样。比如有的产品用SQL处理数据,有的是大数据,需要会HBASE之类的。节奏很快,需要学习的东西也很多。我自己还蛮喜欢的。但是,说实话,也能感受到这个生态圈的食物链,确实地位不高,压力很大,挣得也没SDE多。之前组里招人,虽然有大厂的牌子,但是大家一听是测试,都说算了。。。

不知道地里还有没有类似经历的人,或者测试大神。很希望多交流交流,最新的测试框架,技术,提高效率的工具之类的。. from: 1point3acres

评分

frankhong10585 + 3 感谢楼主,挺有感触的
kevinchen9202 + 3 给你点个赞!
seasean + 3 很有用的信息!

上一篇:Zillow 实习 OA 跪经
下一篇:谷歌新鲜跪经
我的人缘0
chaobu 发表于 2018-2-24 02:42:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  90% (263)

9% (28)  踩
略有一点QA的经验和不成熟的想法,之前发过帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=308455

我的人缘0
wey46 发表于 2018-2-24 02:20:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
楼主你好,想请教一下如果想向qa或者test方向发展应该怎么点技能点呢?我还是在校生,目前除了知道一点点有些测试会用的(比如jasmine,karma)这种以外什么都不了解,希望楼主分享分享心得。

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-2-24 02:24:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  69% (337)

30% (146)  踩
lz好棒!
我现在也是在做开发,想做几年开发转测试就是QA类似的
请问lz有什么学习资料可以推荐一下?

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-2-24 02:31:28 | 显示全部楼层

26% (11)  踩
wey46 发表于 2018-2-24 02:20
楼主你好,想请教一下如果想向qa或者test方向发展应该怎么点技能点呢?我还是在校生,目前除了知道一点点有 ...

有很多论坛,你可以去看看。
测试的框架根据产品而不同,比如现在比较流行的Appium,selenium,之类的。. From 1point 3acres bbs
后端的话,一般都是脚本+Java。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-2-24 02:32:06 | 显示全部楼层

26% (11)  踩
苏泼萌萌 发表于 2018-2-24 02:24
lz好棒!
我现在也是在做开发,想做几年开发转测试就是QA类似的-google 1point3acres
请问lz有什么学习资料可以推荐一下?

这个我也不知道,所以发了帖子,看大神有没有什么推荐的。平时这些方面的交流真的特别少。

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-2-24 03:51:29 | 显示全部楼层

26% (11)  踩
chaobu 发表于 2018-2-24 02:42
略有一点QA的经验和不成熟的想法,之前发过帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthre ...

哈哈 说的很对

我们也有手动测试 也有自动化 都得自己来

然后 确实 我厂大部分都是contractor 基本真的是渣渣 因为有能力的都走了。。。但是 留下来的,fulltime都是一个顶好几个的人
来源一亩.三分地论坛.
而且 非常的忙
非常的累.1point3acres网
.本文原创自1point3acres论坛
一个Dev同时只有一个project. Waral 博客有更多文章,
一个QA有两到三个project同时进行,怎么样提高自己的效率就是需要花时间的了

我的人缘0
seasean 发表于 2018-3-4 03:36:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
能问一下楼主是才跳槽去苹果吗?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-3-4 07:28:32 | 显示全部楼层

26% (11)  踩
seasean 发表于 2018-3-4 03:36
能问一下楼主是才跳槽去苹果吗?

不是的 已经有一段时间啦

我的人缘0
seasean 发表于 2018-3-4 10:34:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
haohao188 发表于 2018-3-4 07:28
不是的 已经有一段时间啦

私信你啦。

我的人缘0
ys394 发表于 2018-3-4 16:24:31 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (48)

11% (6)  踩
优秀!真心讲,dev转QA,坚定选择自己喜欢or适合的事情,是我非常佩服的。据我所知大多数地方QA和dev的package

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
ys394 发表于 2018-3-4 16:26:01 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (48)

11% (6)  踩
ys394 发表于 2018-3-4 16:24
优秀!真心讲,dev转QA,坚定选择自己喜欢or适合的事情,是我非常佩服的。据我所知大多数地方QA和dev的pack ...

差异非常小。虽然需要的skill set不太一样,但真的很难说上进的QA就必须转Dev。所以能在地里看到不同的声音,真是很感谢lz了。

我的人缘0
lanlan懒 发表于 2018-3-30 15:38:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
顶lz,一个好的SDET要学的东西不比Dev少,而且能够比dev接触到project的东西更广,以后如果转manager岗也是有自己的优势的。

我的人缘0
echotoro 发表于 2018-4-5 01:09:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
可以求楼主加个好友交流下么。。同是测试 感觉很瓶颈最近

我的人缘0
Jeremy_CSE 发表于 2018-4-7 16:50:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩
LZ 测试用什么语言 什么framework? 一般测什么耶?. 围观我们@1point 3 acres
.1point3acres网
我是以前测试 后来转了SDE 因为公司把所有测试全部都砍了。
我以前是后端测试 基本没有手测 全部是写automation 顺带也修点BUG 什么的练练手 转了SDE 发现其实自己还是更喜欢做SDE

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-4-9 10:12:10 | 显示全部楼层

26% (11)  踩
Jeremy_CSE 发表于 2018-4-7 16:50
LZ 测试用什么语言 什么framework? 一般测什么耶? 来源一亩.三分地论坛.

我是以前测试 后来转了SDE 因为公司把所有测试全部都 ...

我们根据产品项目而定 有selenium, autoit, gauge,maven,appium,
语言有Java, python,c++

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-4-10 01:51:09 | 显示全部楼层

26% (11)  踩
echotoro 发表于 2018-4-5 01:09. from: 1point3acres
可以求楼主加个好友交流下么。。同是测试 感觉很瓶颈最近
. 围观我们@1point 3 acres
好的呀 我的微信是329750049

游客
请先登录