买房小白任秀坡在湾区买房经历(一)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
国内机会:实时大数据分析领域领导者
Web/大数据/机器学习/产品等职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

IBM GURU 挂经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hypeng1993 发表于 2018-2-23 06:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(1-3月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
GURU 38分钟结束 估计是完了 哭瞎 趁我还记得 来发个贴。这是我第一次面试(不算笔试),特别紧张,大脑一片空白。
. From 1point 3acres bbs
开始前我就一直在默默背诵自我介绍,结果出乎意料完全没问我这个。面试官是白人男性,人挺好的,就一直笑着,给鼓励给提示。
上来先问我的名字怎么发音,然后介绍了他自己,叫Peter,是10年经验的architect。然后说看了我的resume和OA,掌握了很多,也准备了一堆题目给我(结果那么快就结束了,应该是放弃治疗我了

先让我rate我的python和java水平,从1到10,我是以前的project都用的python,但是最近准备找工作一直用java刷题,以及学了很多java的面试题,反而python忘光了,但是我给python打分肯定高一点,结果后来就光问python了,哎我这作死的。
然后几个问题,我把记得的都打下来:
1. 什么是encapsulation
2. 什么是this关键字. visit 1point3acres.com for more.
3. 什么是default constructor. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4. 用python写一个function,给定一个path,怎么print这个路径下所有文件,以及子文件夹里的文件。先说可以把自己的想法说出来,写点伪代码。之后还是要写真代码,我说我忘记怎么打开一个路径了,他让我google os,我一紧张,google半天还是不知道具体用哪个,他就直接给我写出来了那一部分。
5. python的两个优点,两个缺点
6. 一个list of strings,怎么去掉duplicate,用现成的algorithm,没写代码,就说了一下。
7. multi inheritance是什么,java和python支持吗?为什么?(这个和之前地里某个面经里的题一样,感谢感谢,幸好看了一下)
8. python是interpreted language还是compiled language
-google 1point3acres9. 什么是dynamically typed

特别好一点是,他怕我没听清或者听懂,都会把问题的关键字打到屏幕上,就很贴心,然并卵,不会的还是不会。不过其实大部分都准备到了(感谢地里)

最后就是介绍了他的job具体做什么,然后让我提问,我提不出来,就问了个general的问题,就是entry level software developer具体是做啥,他就介绍了很多,一开始进去先学习,然后做测试,然后上升到development的工作,给已有的功能改进,写document,最后写新的东西,总之介绍了挺多。

哎说好的准备了一堆问题,结果草草结束了,我完蛋了,不过是第一次,完蛋很正常,安慰一下自己希望帮到大家。
.1point3acres缃

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2018-2-23 06:21):
项目我以为会问很多,把简历上八百年前的项目都复习了一下,结果只问了最近的和实习。实习是数据挖掘机器学习相关,就让我介绍我的实习,说要像跟grandpa介绍一样通俗易懂,我尽力了。。但估计也说得不好,哎。

评分

merkel_w 发表于 2018-2-23 12:56:32 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的面经,写得既清楚又详细,祝你offer多多!请问方便透露下location吗:)

kevinyang199565 发表于 2018-2-24 01:59:31 | 显示全部楼层
祝楼主好运! 求问timeline

楼主| hypeng1993 发表于 2018-2-24 03:24:36 | 显示全部楼层
merkel_w 发表于 2018-2-23 12:56
非常感谢楼主的面经,写得既清楚又详细,祝你offer多多!请问方便透露下location吗:)

是加拿大的

楼主| hypeng1993 发表于 2018-2-24 03:26:51 | 显示全部楼层
kevinyang199565 发表于 2018-2-24 01:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝楼主好运! 求问timeline

1月底投的, 2.7收到OA, 2.14邀请guru和guide

ruolan_cmu 发表于 2018-3-6 01:47:18 | 显示全部楼层
哇看来ibm比较重基础 不怎么问算法啊. visit 1point3acres.com for more.
祝lz好运!!

yhsome 发表于 2018-3-8 04:24:48 | 显示全部楼层
楼主你好,请问OA一共几题呀,是地里的题还是新题?