周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

IBM GURU 挂经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hypeng1993 发表于 2018-2-23 06:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
GURU 38分钟结束 估计是完了 哭瞎 趁我还记得 来发个贴。这是我第一次面试(不算笔试),特别紧张,大脑一片空白。

开始前我就一直在默默背诵自我介绍,结果出乎意料完全没问我这个。面试官是白人男性,人挺好的,就一直笑着,给鼓励给提示。
上来先问我的名字怎么发音,然后介绍了他自己,叫Peter,是10年经验的architect。然后说看了我的resume和OA,掌握了很多,也准备了一堆题目给我(结果那么快就结束了,应该是放弃治疗我了
.本文原创自1point3acres论坛
先让我rate我的python和java水平,从1到10,我是以前的project都用的python,但是最近准备找工作一直用java刷题,以及学了很多java的面试题,反而python忘光了,但是我给python打分肯定高一点,结果后来就光问python了,哎我这作死的。. visit 1point3acres for more.
然后几个问题,我把记得的都打下来:. From 1point 3acres bbs
1. 什么是encapsulation
2. 什么是this关键字
3. 什么是default constructor
4. 用python写一个function,给定一个path,怎么print这个路径下所有文件,以及子文件夹里的文件。先说可以把自己的想法说出来,写点伪代码。之后还是要写真代码,我说我忘记怎么打开一个路径了,他让我google os,我一紧张,google半天还是不知道具体用哪个,他就直接给我写出来了那一部分。
5. python的两个优点,两个缺点.1point3acres网
6. 一个list of strings,怎么去掉duplicate,用现成的algorithm,没写代码,就说了一下。
7. multi inheritance是什么,java和python支持吗?为什么?(这个和之前地里某个面经里的题一样,感谢感谢,幸好看了一下). Waral 博客有更多文章,
8. python是interpreted language还是compiled language-google 1point3acres
9. 什么是dynamically typed

特别好一点是,他怕我没听清或者听懂,都会把问题的关键字打到屏幕上,就很贴心,然并卵,不会的还是不会。不过其实大部分都准备到了(感谢地里)

最后就是介绍了他的job具体做什么,然后让我提问,我提不出来,就问了个general的问题,就是entry level software developer具体是做啥,他就介绍了很多,一开始进去先学习,然后做测试,然后上升到development的工作,给已有的功能改进,写document,最后写新的东西,总之介绍了挺多。

哎说好的准备了一堆问题,结果草草结束了,我完蛋了,不过是第一次,完蛋很正常,安慰一下自己希望帮到大家。
. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2018-2-23 06:21):. 1point3acres
项目我以为会问很多,把简历上八百年前的项目都复习了一下,结果只问了最近的和实习。实习是数据挖掘机器学习相关,就让我介绍我的实习,说要像跟grandpa介绍一样通俗易懂,我尽力了。。但估计也说得不好,哎。

评分

stepanie_s + 3 给你点个赞!

上一篇:狗家02.22新鲜 电面挂经
下一篇:Amazon 2月份 onsite
我的人缘0
merkel_w 发表于 2018-2-23 12:56:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
非常感谢楼主的面经,写得既清楚又详细,祝你offer多多!请问方便透露下location吗:)

我的人缘0
kevinyang199565 发表于 2018-2-24 01:59:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
祝楼主好运! 求问timeline

我的人缘0
 楼主| hypeng1993 发表于 2018-2-24 03:24:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
merkel_w 发表于 2018-2-23 12:56. 牛人云集,一亩三分地
非常感谢楼主的面经,写得既清楚又详细,祝你offer多多!请问方便透露下location吗:)

是加拿大的

我的人缘0
 楼主| hypeng1993 发表于 2018-2-24 03:26:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
kevinyang199565 发表于 2018-2-24 01:59
祝楼主好运! 求问timeline

1月底投的, 2.7收到OA, 2.14邀请guru和guide

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
ruolan_cmu 发表于 2018-3-6 01:47:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩
哇看来ibm比较重基础 不怎么问算法啊
祝lz好运!!

我的人缘0
yhsome 发表于 2018-3-8 04:24:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
楼主你好,请问OA一共几题呀,是地里的题还是新题?

游客
请先登录