如何在Toastmaster锻炼领导力

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

[海龟] 入籍以后回国找工作容易吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
fzy951113 发表于 2018-2-23 07:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩

2018(1-3月)-[]CE本科+3个月-1年 - Other| 码农类General全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
加拿大本科ce, 上个月拿到了微软offer, 因为没有Opt, h1b只能抽一次几率太低 所以递交了加拿大这边的入籍申请(6年前移民到加拿大), 想用tn签证去美国工作。 但是长期的目标还是30岁前做到senior 职位然后回国找工作(薪水无所谓 大概4-50万一年? 不知道靠谱吗)。 现在22岁,感觉8年时间做到senior应该可行。。吧? 欢迎拍砖。 不知道国内对于 外国籍 的码农 找工作的态度是怎样的? 工作签证好不好拿?  

上一篇:关于background check 成绩单的问题
下一篇:应届海本18年5-8月找帝都暑期SDE实习,求经验!
我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-2-23 08:04:40 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   35% (5)

64% (9)   【踩】
全局: 顶  72% (956)

27% (367)  踩
我可以明确告诉你绿卡回国到处办手续要填的资料都有半个人那么高 卡到你想死 更不要说外籍 中国没有H1b
入外籍这件事情就是一方通行 好好当你加拿大人 别想着回中国了

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-2-23 08:06:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   60% (3)

40% (2)   【踩】

又见紫风铃 发表于 2018-2-23 07:49
我有个入籍美国的朋友找了些国内工作都不给办中国工作签证。。但不知道大多数情况怎么样

就是这种情况 中国不承认双重国籍 也没有中国H1b
入了美籍就好好呆在美国 别想着两头吃了
这种搞法早晚被当成第五纵队进集中营

我的人缘0
william7ba 发表于 2018-2-23 08:32:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
我是加拿大籍,16年回上海一个startup工作了一阵。需要国内公司提供几个文件,挺容易办的,我去的小公司,也给办了,我是公司招的第一个外籍,多一个公司的证明,否则更简单,HR跑了一两趟就办好了。拿着公司的几个文件在Montreal的签证中心申请工作签证,一个星期就拿到了,然后到了上海去一个地方换成了居留证,体检了一次。很简单的。不过待了一阵,不看好公司,又拿TN签证来美国工作了。去年抽h1b没抽中,今年接着抽。

我的人缘0
tracyghz 发表于 2018-2-24 03:14:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  90% (88)

9% (9)  踩
lz别听前面几个人瞎说,我去年在上海实习,公司里有台湾同事也有巴西国籍的,中国是可以办工作签证的,也没听他们说有多麻烦,再麻烦还能有美国办h1b麻烦么。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
又见紫风铃 发表于 2018-2-23 07:49:26 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (269)

6% (19)  踩
我有个入籍美国的朋友找了些国内工作都不给办中国工作签证。。但不知道大多数情况怎么样

我的人缘0
 楼主| fzy951113 发表于 2018-2-23 07:51:27 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
又见紫风铃 发表于 2018-2-23 07:49
.1point3acres网
。。。 小公司没怎么指望了 不知道国内一些大厂对于工作签证的事是怎么处理的了  地里对这方面的资料好像很少

我的人缘0
yikehongxin 发表于 2018-2-23 07:54:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (246)

8% (23)  踩
你用八年的时间拿一张美国的绿卡不是问题吧?然后每次拿着美国绿卡在美国出境,那边咋知道你已经拿了加拿大国籍了呢。. 一亩-三分-地,独家发布

补充内容 (2018-2-23 07:55):
有了美国绿卡了,在把加拿大国籍撕了,这曲线救国就圆满了。没这方面的经验,纯粹遐想。

我的人缘0
Allianzcortex 发表于 2018-2-23 08:02:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (37)

13% (6)  踩
长期同时保留国外国绿卡和中国护照目前看来唯一可行的办法就是配偶拿该国护照,其它都早晚会被查出来。. visit 1point3acres for more.

说来说去还是 tradeoff

我的人缘0
 楼主| fzy951113 发表于 2018-2-23 08:06:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
daguanyuan 发表于 2018-2-23 07:54. 一亩-三分-地,独家发布
你用八年的时间拿一张美国的绿卡不是问题吧?然后每次拿着美国绿卡在美国出境,那边咋知道你已经拿了加拿大 ...

想拿绿卡也得抽中h1b 吧? 我这只能每年一抽, 而且不入加拿大籍的话也就亚麻和微软两个公司能这么做。。

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| fzy951113 发表于 2018-2-23 08:07:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Allianzcortex 发表于 2018-2-23 08:02
长期同时保留国外国绿卡和中国护照目前看来唯一可行的办法就是配偶拿该国护照,其它都早晚会被查出来。
.本文原创自1point3acres论坛
...

我现在的想法是孤注一掷不要国内护照了。。 直接入籍对当下是最省事的, 只是不知道入籍以后 回国找工作拿工作签证 麻不麻烦?

我的人缘0
xljob 发表于 2018-2-23 08:10:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
感觉可以咨询一下国内移民律师?(有没有这个职业?)我也想回国,因为怕丢护照后回国就麻烦也不敢入籍(虽然我绿卡都没)

我的人缘0
 楼主| fzy951113 发表于 2018-2-23 08:11:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zhang3x7 发表于 2018-2-23 08:06
就是这种情况 中国不承认双重国籍 也没有中国H1b. 牛人云集,一亩三分地
入了美籍就好好呆在美国 别想着两头吃了. from: 1point3acres
这种搞法早晚 ...

国内外企一般也有外国人吧? 比如微软这种 走内部transfer回国的可能性大吗?

我的人缘0
 楼主| fzy951113 发表于 2018-2-23 08:14:18 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zhang3x7 发表于 2018-2-23 08:04
我可以明确告诉你绿卡回国到处办手续要填的资料都有半个人那么高 卡到你想死 更不要说外籍 中国没有H1b
入 ...

绿卡回国要啥手续呀- -护照身份证户口本都有。 入籍以后麻烦倒是可以想象得到的。

我的人缘0
JoyForce 发表于 2018-2-23 08:16:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (63)

1% (1)  踩
国内的外企,比如微软亚麻有很多外国人,不是持绿卡或者国外护照的华人,是实打实的外国人,印度俄罗斯韩国的都有。所以楼主回国进这些外企应该没问题,本土企业可能不太容易

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-2-23 08:16:45 | 显示全部楼层

fzy951113 发表于 2018-2-23 08:14. 1point3acres
绿卡回国要啥手续呀- -护照身份证户口本都有。 入籍以后麻烦倒是可以想象得到的。
.留学论坛-一亩-三分地
都有的话没关系 掉了巨巨巨巨麻烦. visit 1point3acres for more.
最好自己收好

我的人缘0
 楼主| fzy951113 发表于 2018-2-23 08:18:41 | 显示全部楼层