谈谈面试官在面试coding题目时的考察终点与心理活动, 求大米

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[其他] 彻底解决性别(逆向)歧视的方法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
magicsets 发表于 2018-2-23 07:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  97% (214)

2% (6)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

发这个帖子是有感于地里关于男女求职问题的争议,不过下面所说的内容与求职无关,也无法解决当前的矛盾,只是想拓宽一下视野,扩展一下看待这个问题的角度。

言归正传,我认为解决性别歧视问题的根本方法,在于打破人类当前生物性所决定的性别对个体的绑定,获得对性别及其相关生理特质进行选择并切换的自由 —— 也就是说,当人可以如同换衣服一样即插即用地更换身体部件以改变自己的性别、体貌特征与生理/心理强度时,性别歧视将毫无意义。 来源一亩.三分地论坛.

其实不只是性别,种族、肤色、外形、甚至性取向等等这些在人群中制造隔离的特质,都只是源于人类3G基因组中那百分之几的差别。人类经过漫长的演化发展到现代社会,“自私的基因”诚然起到了决定性的作用。然而要继续向前发展,就必须打破基因的枷锁,剥离其对人类生理心理特征的决定作用。. 一亩-三分-地,独家发布

进一步地,人类的很多本性以及负面情绪,例如自私、贪婪、攻击性、懒惰、愤怒、焦虑、嫉妒,在未来是否有存在的必要?这些特性或许是人类得以生存并发展至今的必要因素,然而当我们有技术手段重新构造自己的身体以及大脑、并融合进强大的外部计算能力的时候,我们或许可以抛弃或者是弱化掉这些特性。

当然,上面所说的并不是我的发明,而只是衍生于超人类主义(Transhumanism)思想的一点内容:如果借由科技发展AI助力,使得人类可以对自身的生物性进行改造,那么基于人类”自私的基因“的种种人性也将发生巨大的改变。
. more info on 1point3acres
那么这样的改变需要多少年到来?有些科幻作品说是2029,某些理论说是2045,似乎都不太靠谱。然而技术是在稳步推进的,未来100年内人类社会的形态很可能发生深远的变革 —— 我认为从事“科技行业”的人至少应当对此有所认识,这也是我发这个帖子的目的。

评分

二院老同志 + 5 想法不错

上一篇:大家常和家里父母联系吗?微信等。
下一篇:有在美国经常去滑雪的的嘛?
我的人缘0
Augustus 发表于 2018-2-23 10:22:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (11)

50% (11)   【踩】
全局: 顶  79% (294)

20% (76)  踩
这才过去多少年,都忘记了这些事情的本质是阶级斗争吗?  民族主义的皮,女权主义的皮,哪个里面包的不是阶级矛盾?
年轻人适当得学习马克思主义还是有必要的。   一天到晚反这反那的,是不是本科没学过毛概?

我的人缘0
Sarlink 发表于 2018-2-23 10:05:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   88% (8)

11% (1)   【踩】
全局: 顶  91% (888)

8% (85)  踩
人的快乐啊

是建立在别人的痛苦之上啊

评分

stapollozxy + 3 给你点个赞!
二院老同志 + 5 很有用的信息!

我的人缘0
chengtaotc 发表于 2018-2-23 09:44:13 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   85% (6)

14% (1)   【踩】
全局: 顶  73% (250)

26% (90)  踩
人类的乐趣源于制造不平等. more info on 1point3acres

你说的那些就算能实现 也会产生新的歧视

洗洗睡吧

评分

stapollozxy + 3 给你点个赞!

我的人缘0
wsmjmiisme 发表于 2018-2-23 11:26:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   83% (5)

16% (1)   【踩】
全局: 顶  94% (186)

5% (11)  踩
职场上男女真的平等的时候就不用矫枉过正倾斜女性了

我的人缘0
keanezheng 发表于 2018-2-27 22:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  68% (628)

31% (289)  踩
嘴上笃信马列毛概的,身体却跑来美国进FLAG比较包裹大小 跪求身份 美帝还真是海纳百川

我的人缘0
zhang3x7 发表于 2018-2-23 08:37:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (2)

50% (2)   【踩】
全局: 顶  74% (566)

25% (193)  踩
哈哈 CS辅修生物的来了 你说的这个根本就不现实不要做梦了
当人可以如同换衣服一样即插即用地更换身体部件以改变自己的性别
你以为生物学研究是软件迭代吗?. 围观我们@1point 3 acres
到2045年多半连阿尔茨海默这种研究了150年的生物学问题都还一筹莫展呢

我的人缘0
WhatDoor 发表于 2018-2-23 08:50:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  94% (47)

6% (3)  踩
我觉得如果未来人们放弃自己的实体,全部选择脑插管生活在the matrix VR里面,你说的这些都可以实现

我的人缘0
xljob 发表于 2018-2-23 10:04:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
听说回帖送一个女(男)朋友?

我的人缘0
niu2 发表于 2018-2-23 12:21:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  52% (282)

47% (254)  踩
红x兵出现 退散

我的人缘0
FightForTomo 发表于 2018-2-27 15:47:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (729)

46% (645)  踩
可以改变的少数,不可以改变的是多数情况。
什么社会发展科技进步都是不可控制的。
也不能为了说一直等。。等。。等。。以后,现在的问题就解决了。. 1point3acres
以后还有别的问题呢。

我的人缘0
gypsyjustride 发表于 2018-2-27 22:05:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (90)

13% (14)  踩
对于(逆向)歧视,对于自己来说就是 增强实力,继续努力。
对于别人就是不去(逆向)歧视Ta,公平对待。
. 围观我们@1point 3 acres
至于别人怎么做怎么看待,我没办法。。

我的人缘0
homeless 发表于 2018-2-28 02:30:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (82)

3% (3)  踩
进一步地,人类的很多本性以及负面情绪,例如自私、贪婪、攻击性、懒惰、愤怒、焦虑、嫉妒,在未来是否有存在的必要?

首先,情绪究竟是physiological (譬如心碎的时候会胃疼胸闷)还是cognitive(譬如你需要认知层面的权衡(或许在潜意识里)来决定某种情绪的产生)依然没有定论,假如它是两者结合那么到底孰先孰后也没有定论……

然后,负面情绪其实有进化的必要,比如焦虑的存在让你意识到问题的存在远离焦虑源,这就像疼痛或者苦味让你躲避引起疼痛或苦味的东西一样……

最后…… 负面的情绪也很美妙呀,它们都是真实的life experiences,也是你之所以为你的一部分……

我的人缘0
lillian0 发表于 2018-2-28 04:29:44 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (372)

29% (154)  踩
“你们这群人类中心主义的渣渣”

我的人缘0
大泽找工作 发表于 2018-2-28 06:06:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (73)

9% (8)  踩
楼主可以去看一个美剧叫fringe。。。。。。。

我的人缘0
a5066987 发表于 2018-5-12 07:26:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (38)

2% (1)  踩
不用这么麻烦,体外繁殖加社会化抚养就足够消解性别差异了

我的人缘2
pxu 发表于 2018-5-12 08:08:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (202)

35% (113)  踩
闲得没事干啦

我的人缘0
coco125 发表于 2018-5-17 05:36:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  74% (82)

25% (28)  踩
楼主可以在表达理论之前先解释一下楼主你觉得的性别逆歧视指的是什么吗

写paper还需要denote一整个section写background呢

游客
请先登录