详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

瞎归纳BB 对python 的onsite面试 不友好

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
somebodyxjames 发表于 2018-2-23 09:04:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我们今天onsite,其实人挺多的,我是 两轮游。且不说 答得怎样吧,楼主 本身是做Data Science 的,所以python 用的多。两轮游之后闹心,就 在楼下 停留了一会,就发现还有几个两轮游的,我们 4个被刷的,都是 python的。对,都是python的。
联想起,楼主朋友被刷的经历,我有3个假设:
1)BB对 python 面试 不友好,即使 我OOD 写的时候用java的格式 写的,implement的时候用python, 附带java 的解释,依然如此
2)用python 面试的都是转专业的,所以基础 不够强?
3)用python 的都是 搞 data science, 跟BB 不match?

. 一亩-三分-地,独家发布我觉得,reason 1的 可能性更大,在此仅提供一个 参考,希望 大家 能够避免 采坑。我也是也是瞎归纳,希望 大家手下留情,归纳 错了,不要 骂我。。。。

上一篇:巨硬 HR 30 mins面试
下一篇:亚麻security engineer实习面经
我的人缘0
aunom 发表于 2018-2-23 09:09:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  43% (167)

56% (217)  踩
就是不 match 呗 别想太多了

我的人缘0
 楼主| somebodyxjames 发表于 2018-2-23 09:11:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
aunom 发表于 2018-2-23 09:09
就是不 match 呗 别想太多了

但是,面试我的小印哥,和小印姐,平时也做data processing, 也是写python的,写spark的,而且 我面试的时候,明确说了,我不做 data science的,我做web,故意 和 data science 拉开了了距离。。。不过 好像也确实 是我们几个 两轮游 都做点ML。

我的人缘1
ivanyang 发表于 2018-2-23 09:35:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (1708)

17% (358)  踩
不match而已,别想太多。
另外我觉得转专业的大部分都是用的java我认识的,因为cs61b和Princeton algorithm4 都是Java(逃…
科班的用C++的多。
可能我认识的少,但是python真的不背锅。

我的人缘0
wonderlives 发表于 2018-6-25 12:49:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (35)

2% (1)  踩
搞得好慌。。。。和楼主完全一样的情况,马上要onsite,这搞的我好紧张。。。
. 牛人云集,一亩三分地
请问有大神用python进了bloomberg的么?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
zjpjhf 发表于 2018-6-27 15:41:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
LZ 面的是 data analyst 的职位吗?

我的人缘0
 楼主| somebodyxjames 发表于 2018-6-28 07:54:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
不是,就是 new graduate sde

我的人缘0
O0ooo0O 发表于 2018-6-28 08:01:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (64)

12% (9)  踩
也没有吧,BB有的时候只要python的。正好你面的这个不要。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| somebodyxjames 发表于 2018-7-22 06:33:44 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
所以你靠python 进去的?

我的人缘0
qyqzyd 发表于 2018-7-22 09:37:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (94)

9% (10)  踩
ivanyang 发表于 2018-2-23 09:35
不match而已,别想太多。 来源一亩.三分地论坛.
另外我觉得转专业的大部分都是用的java我认识的,因为cs61b和Princeton algorithm ...

美国科班数据结构算法基本都Java、Python。然后上系统的时候用C再加一门汇编语言,通常是X86也有MIPS。之后上什么课要用什么语音都是现学现用。C++其实美本很少教。我认识不少别的学校的美本,我只知道UC Irvine的本科数据结构是用C++。不了解国内情况。另外有件有趣的事情,上过研究生的课也有印度同时,发现数量不算少的印度同学几乎只会Java。。。

我的人缘0
qyqzyd 发表于 2018-7-22 09:38:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (94)

9% (10)  踩
Move on就好了。面试都是七分运气三分实力。LZ加油!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

游客
请先登录