没结婚也能买房啊!大波士顿地区买房小tips

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[经验总结] UCSD CS专业2017届master情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stmacs 发表于 2018-2-23 13:59:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
现在就读UCSD CS master第一年。入学时间是2017.09月。我本科是University of Washington的,专业是应用数学。CS背景比较弱,所以在第一个quarter刚开始的时候比较吃力,花在课业上的时间很多。但据我的观察,这属于个别显现,是我自己的问题。课程设置的本身并不是很难,而且很多课程比如说算法,architecture, compiler等课程还都是从最基础的开始讲,对于转专业的同学还是比较友好的。只是由于我CS背景实在太弱,学起来很费劲。

下面说一下学生的情况,最近两年SD扩招,我们这一届大概在200-250人左右。基本是一半中国人一半印度人,有少数美国人。中国学生的情况是能力普遍很强,我这个美本真的自愧不如(在这里声明下哈,并不是说美本很水,只是由于我是转专业,再加上自身能力不够导致的,我室友同样是美本,UIUC毕业的 也是CS专业,非常厉害),我身边很多一部分同学都是交大,复旦,天大,川大,甚至清华。学习能力非常强,大部分本科是EE转过来的,但是感觉大家并不是很吃力。真心很佩服。而且很多同学来之前应该是准备的非常充分,题刷了很大一部分,所以基本改改简历就可以开始找实习了。所以在这里嘱咐大家来之前一定一定要刷好题,这样压力会小一点,就不用一边忙着课业负担一遍刷题,比较痛苦,而且互相影响。坦诚来讲刚开始的时候真心觉得有点来错学校了,因为确实压力很大,身边有的同学第一个quarter过了一半就拿到了实习,而我当时都没有面试所以心里很急。不过还好坚持过来了,回头想想真的还是很有收获的,因为身边的小伙伴大家找实习都很积极,学习也很努力,所以在这个大环境下,也会被带动起来的。我本身是那种比较依赖身边环境的人,所以这个对我影响很大。包括我现在刚刚找到实习也是由于身边关系很好的朋友都纷纷有了offer,压力非常大,从而也逼迫自己要积极地投简历,挤时间刷题。虽然这几周过得很痛苦,不过还好坚持了过来。所以希望转专业的同学如果在学习上或者找工作上遇到了困难,一定一定不要放弃!机会还是很多的,放平心态,好好准备。我个人觉得当你准备好的时候,积累到一定程度的时候,机会就会来了,但是在它来之前肯定毫无征兆,所以还是那句话,坚持,别放弃!!. visit 1point3acres.com for more.

下面说说UCSD这个学校的情况,唯一一个很大的劣势就是开学太晚了!其他大部分学校都在八月底甚至八月中旬就开学了,这样给大家适应的时间就会多一点,可是UCSD正式开学将近到了10月初,也就意味着开学后大家要马上开始准备找工作。因为十月份开始找实习已经不是很早了,虽然也不晚,像我第二个quarter才找到实习。但是由于开学晚的缘故会有一定影响。所以大家来之前就可以在地里面找找内推,这样一开学甚至开学前没准就开始会收到OA和面试了。

再说说san diego城市情况,我在西雅图生活了5年,对比起来san diego温度更好一些,四季如春基本上,冬天10度左右,很舒服,再加上UCSD位于La Jolla,靠海所以夏天很凉快,景色也不错。不过个人更喜欢西雅图,可能因为在那边生活的更长,觉得城市更漂亮一些。还有就是校园对比,不得不说UCSD校园实在实在太丑了,个人觉得比起UW真的差了很多,包括一些基础设施建设,图书馆啊,卫生间还有CSE的building啊等等。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
最后总结一下,UCSD还是一个很好的学校,由于身边同学都很厉害,所以你也会受到影响被带动起来,学术氛围很浓,大家都非常努力。再加上是在加州,对于CS专业来说就有先天优势。城市也不错,住着很舒服。而且学费相比起来也不算贵的,所以还是很推荐大家的!

最后祝大家申请学校顺利,拿到心仪offer!!加油!
(如果大家觉得有些帮助就给我些大米哦!谢谢大家了)
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| stmacs 发表于 2018-2-28 10:14:08 | 显示全部楼层
xylophone 发表于 2018-2-25 11:43. 1point 3acres 璁哄潧
楼主在ucsd和usc之间选择了ucsd,估计也是做了一番对比滴,能问一下为什么这样选择么?

首先我个人觉得UCSD还是比USC好一些的。主要是大环境,来UCSD的学生应该总体水平更高一些,老师的教学水平我就不知道了。还有一点是USC录取我的是37学分那个,学费比UCSD贵很多,这也是原因之一。但是第一个原因更加重要,再加上我本身很依赖周围环境。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| stmacs 发表于 2018-2-24 05:26:10 | 显示全部楼层
Stephen Chou 发表于 2018-2-23 15:58
请问找到实习的能有多少呢

具体人数我不太清楚,但是我身边的小伙伴已经都找到了,由此估算的话得有60%往上把?因为我本身背景很弱,再加上刷题很少,所以水平很一般,我觉得既然我找到了,应该基本上很大一部分人都找到了。总之,机会很多,虽然每一年的竞争越来越激烈,但是依然机会很多。
回复 支持 1 反对 0

gritwins 发表于 2018-2-23 14:39:45 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,正在焦急地等待结果中,利用春节去看了下UCSD校园,感觉还是很不错的。哈哈~~~~

hulei125 发表于 2018-2-23 14:41:18 | 显示全部楼层
都是干货啊,谢谢楼主!

朵儿不是暖羊羊 发表于 2018-2-23 14:42:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!已经准备从了SD~

shzhangyihan 发表于 2018-2-23 14:59:36 | 显示全部楼层
UCSD实在是太丑了+1哈哈哈哈哈
不过学术氛围真的很浓,多混混图书馆实验室能认识很多很努力的人

楼主| stmacs 发表于 2018-2-23 15:12:15 | 显示全部楼层
gritwins 发表于 2018-2-23 14:39
感谢楼主分享,正在焦急地等待结果中,利用春节去看了下UCSD校园,感觉还是很不错的。哈哈~~~~

一定会有心仪offer的!

楼主| stmacs 发表于 2018-2-23 15:13:13 | 显示全部楼层
shzhangyihan 发表于 2018-2-23 14:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
UCSD实在是太丑了+1哈哈哈哈哈
不过学术氛围真的很浓,多混混图书馆实验室能认识很多很努力的人

是啊是啊,真的是丑的无法形容哈哈哈。不过学术氛围真的很浓,大牛很多。请问你现在也在UCSD吗

楼主| stmacs 发表于 2018-2-23 15:13:47 | 显示全部楼层
朵儿不是暖羊羊 发表于 2018-2-23 14:42. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢楼主分享!已经准备从了SD~

祝贺你啊!SD是个不错的选择

楼主| stmacs 发表于 2018-2-23 15:14:30 | 显示全部楼层
hulei125 发表于 2018-2-23 14:41
都是干货啊,谢谢楼主!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一些亲身经历供大家参考哈

PurYu 发表于 2018-2-23 15:29:06 | 显示全部楼层
给楼主点赞,虽然对不上是谁

desperatelife 发表于 2018-2-23 15:41:54 | 显示全部楼层
加州大学确实都挺丑的。。。华大是真心漂亮

Jason0003 发表于 2018-2-23 15:48:11 | 显示全部楼层
哇,谢谢lz,请问一下周围有没有非cs ee math的同学呢?我本科金工不知道能不能录(官网上的课程要求满足)

评分

shzhangyihan 发表于 2018-2-23 15:51:00 | 显示全部楼层
stmacs 发表于 2018-2-23 15:13
是啊是啊,真的是丑的无法形容哈哈哈。不过学术氛围真的很浓,大牛很多。请问你现在也在UCSD吗

是的,现在大四,本来录了bsms,但是估计是不会待在sd了

Stephen Chou 发表于 2018-2-23 15:58:59 | 显示全部楼层
请问找到实习的能有多少呢

charlestaurus 发表于 2018-2-23 16:13:39 | 显示全部楼层
很想去UCSD可惜没机会,以后做postdoc的时候再看看吧

cocmos 发表于 2018-2-23 16:57:32 | 显示全部楼层
楼主为啥从第二硅谷去sd读书,天气吗,ucsd有没有马云丑

楼主| stmacs 发表于 2018-2-24 05:18:37 | 显示全部楼层
Jason0003 发表于 2018-2-23 15:48
哇,谢谢lz,请问一下周围有没有非cs ee math的同学呢?我本科金工不知道能不能录(官网上的课程要求满足)

请问你是申请的CS专业吗?还是金工?

楼主| stmacs 发表于 2018-2-24 05:19:51 | 显示全部楼层
cocmos 发表于 2018-2-23 16:57
楼主为啥从第二硅谷去sd读书,天气吗,ucsd有没有马云丑

因为UW没有CS master,只有PHD,可PHD肯定没戏。我当时之后USC和UCSD的offer,所以就来了

楼主| stmacs 发表于 2018-2-24 05:20:28 | 显示全部楼层
charlestaurus 发表于 2018-2-23 16:13
很想去UCSD可惜没机会,以后做postdoc的时候再看看吧

恩恩 加油!

楼主| stmacs 发表于 2018-2-24 05:21:21 | 显示全部楼层
shzhangyihan 发表于 2018-2-23 15:51-google 1point3acres
是的,现在大四,本来录了bsms,但是估计是不会待在sd了

哦哦这样子,估计是有了更好的offer把?加油