【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Uber 面经 (phone interview)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ravengao 发表于 2018-2-23 14:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (76)

0% (0)  踩

2018(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Uber - 网上海投 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天刚面完Uber的电面,来地里分享一下攒点人品吧……
感觉拿到onsite的可能性不大,感觉自己表现不太好,答案也没写完(虽然很努力地表达了自己的想法)。面试官惯用JavaScript,而我主要用python做面试题,面试官说如果下次面试要用JS(可能和面的组有关,我面的是偏前端的职位)之前一直以为电面不会考到太难的题,地里的面经也看了一些,然而我低估了Uber面试的难度……面试官问了一个graph的问题,一个存各种状态的数组,每一个状态都有自己的各种property以及nextState。需要自己画一个graph给出所有可能的path。dfs bfs都可以,但后面的题目还要累计计算某些property,所以用dfs比较合适。.本文原创自1point3acres论坛

一开始多花了点时间理解题目,其实不算太难,但后面做题时间不够,再加上我当时有点心态爆……anyway,等面完自己私下写了一遍就都写出来了(还是用js重写的),看来我真的需要调整下心态……orz

补充内容 (2018-3-5 11:33):
这是一面,之后收到了二面的通知……这周五刚面完,面试官是国人小哥,就直接让我讲中文了233人超好,还跟我讲他之后的onsite大概会问什么类型的题,coding是一个可视化的题(画热图)

补充内容 (2018-3-5 11:33):. Waral 博客有更多文章,
我面的这个职位并不是general SDE,这个组主要是做前端/Data visualization/computer vision,所以面试题可能没什么参考价值。如果之后onsite有遇到问算法/系统设计等再回来更新吧:)

上一篇:NextCapital实习OA
下一篇:匡特卡斯特
我的人缘0
ICong 发表于 2018-2-23 19:32:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (119)

10% (14)  踩
uber还在招new grad嘛,求问lz投的是哪个岗位呢?

我的人缘0
 楼主| ravengao 发表于 2018-2-24 00:58:14 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ICong 发表于 2018-2-23 19:32. 一亩-三分-地,独家发布
uber还在招new grad嘛,求问lz投的是哪个岗位呢?
. 1point 3acres 论坛
2018 New grad的话应该还在招吧可能不多。我投的职位并不是general SDE,而是专门做数据可视化的software engineer。

我的人缘0
 楼主| ravengao 发表于 2018-3-5 11:31:32 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
这是一面,之后收到了二面的通知……这周五刚面完,面试官是国人小哥,就直接让我讲中文了233人超好,还跟我讲他之后的onsite大概会问什么类型的题,coding是一个可视化的题(画热图)……我面的这个职位并不是general SDE,这个组主要是做前端/Data visualization/computer vision,所以面试题可能没什么参考价值。如果之后onsite有遇到问算法/系统设计等再回来更新:)

我的人缘0
Kangaroo2 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (30)

16% (6)  踩
哇,还有讲中文这种操作,太赞了。。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

游客
请先登录