周末读物之聊聊三观

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[转学转专业] 纯文科转cs是否应该gap?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
jessica120 发表于 2018-2-23 20:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
法律本科,成绩单无cs课程(包括任何数学课和理工类课程一门都没有),虽然已经有ad,但是不知道何去何从,因此在这里求助各位前辈/大佬/海外同胞。

如果我gap,假设我可以获得这些(请不要探讨假设本身成立性问题)
1.成绩单上3-4门cs课程
2.至少3个月的编程实习
3.国家计算机二级C语言证书(不知道有没有用. from: 1point3acres
4.1封海外教授推荐信或1个水paper
. 留学申请论坛-一亩三分地
我希望知道的是:
. 1point3acres
1、我的上述cs课程一定可以把gpa从2.99拉到3.0-3.1左右,这样是否有本质区别?还是没多大差?

2、我的申请目的是用ms打基础过渡到phd,毕业后回国,所以应该比较看重排名和学校的科研氛围,那我gap得到的东西能有多大可能性给我这些?是否大于50%?

虽然我知道地里像我这样真正“零基础”的少之又少,虽然我很惊讶的发现了两位同法律的前辈,但好像都没有了后文。. 牛人云集,一亩三分地

望有朋友给出指点,我现在大四,暑假就毕业了,哎。然后我会再写一个申请日记,记录下我今年所有的录取结果,就这样了。

评分

guzhiyan + 2 给你点个赞!
Jerry_37 + 10

上一篇:普林waiting list如何转正
下一篇:在英国读硕士转英博拿funding的可能性
我的人缘0
fshg 发表于 2018-3-1 12:09:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (47)

0% (0)  踩
同法学。。。转了 BA,楼主可以留个微信我们交流一下嘛
资历最老的留学申请文书修改服务:EssayEdge

我的人缘0
seyren 发表于 2018-3-1 12:15:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
给你一个建议,重修+选课把绩点弄得越高越好。。GT都可以再考,绩点是再也弄不到的。。想办法弄到3.4+吧-google 1point3acres
我的申请目的是用ms打基础过渡到phd,毕业后回国,所以应该比较看重排名和学校的科研氛围,那我gap得到的东西能有多大可能性给我这些?是否大于50%?

建议申个好学校的ms,找机会自己学校内过度。如果是个一般学校的ms,有和没有区别不大

我的人缘0
extrovert 发表于 2018-3-2 00:14:13 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (162)

11% (21)  踩
二级证书没有用,2.99和3.01有本质区别,零基础读美硕再申phd很难

我的人缘0
 楼主| jessica120 发表于 2018-3-9 18:24:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
fshg 发表于 2018-3-1 12:09
同法学。。。转了 BA,楼主可以留个微信我们交流一下嘛

微信juaoziailunhua~

我的人缘0
 楼主| jessica120 发表于 2018-3-9 18:25:41 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
extrovert 发表于 2018-3-2 00:14
二级证书没有用,2.99和3.01有本质区别,零基础读美硕再申phd很难
. Waral 博客有更多文章,
谢谢~那么读完ms然后还想读phd的话 有什么好的方法嘛~感激

我的人缘0
 楼主| jessica120 发表于 2018-3-9 18:27:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
seyren 发表于 2018-3-1 12:15. from: 1point3acres
给你一个建议,重修+选课把绩点弄得越高越好。。GT都可以再考,绩点是再也弄不到的。。想办法弄到3.4+吧

...

谢谢。。我算过了 即使这学期(最后一学期)重修最多可以提到3.08-3.09,所以。。如果是你的话会不会选择延毕刷绩点……

我的人缘0
extrovert 发表于 2018-3-9 18:29:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (162)

11% (21)  踩
jessica120 发表于 2018-3-9 18:25
谢谢~那么读完ms然后还想读phd的话 有什么好的方法嘛~感激

在ms的学校找老师?如果表现的好老师可能愿意直接收你当学生了

我的人缘0
wmswzj 发表于 2018-3-9 18:36:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (34)

5% (2)  踩
作为一个码农.....我从入学到现在在T干了一年
我和身边的小伙伴最费解的就是一个叫做 国家计算机二级C语言证书 的东西...
外行人都是从哪里找到这个东西的....我们公司简历上看到这个的一律秒刷

我的人缘0
 楼主| jessica120 发表于 2018-3-9 18:40:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
extrovert 发表于 2018-3-9 18:29-google 1point3acres
在ms的学校找老师?如果表现的好老师可能愿意直接收你当学生了

谢谢啦~

我的人缘0
 楼主| jessica120 发表于 2018-3-9 18:42:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wmswzj 发表于 2018-3-9 18:36
作为一个码农.....我从入学到现在在T干了一年
我和身边的小伙伴最费解的就是一个叫做 国家计算机二级C语言 ...

哇 为啥?我之所以想到这个是因为没有编程课的学分 所以想弄个什么证让米国人知道我还是会一点的……不过你们都说木有用的话我也不打算浪费时间搞这个啦

我的人缘0
fshg 发表于 2018-3-9 21:49:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (47)

0% (0)  踩
jessica120 发表于 2018-3-9 18:24
微信juaoziailunhua~

显示用户不存在。。。你加我吧:lzw31453731210

我的人缘0
 楼主| jessica120 发表于 2018-3-10 17:01:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
如果过去了 我还是会选择在ms第一学期末去混申更好的学校 不知道身在美国和国内有没有区别 我不是那种会陶瓷的人 所以恳请各位给出意见~

我的人缘0
sobbyxs 发表于 2018-3-19 00:17:37 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
我也法本。之前听说有法学的姑娘去了usf cs bridge

我的人缘0
fangfeihua 发表于 2018-3-19 01:32:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (59)

6% (4)  踩
Gap的弊端:1(默认你说的是美帝)国外政治环境不稳,没人知道明年美帝对赴美的中国学生是什么态度……2 cs newgrad的市场在收缩 万一你到时候找不到导师可能连工作都找不到 3 就是你说的gap一年的目标能不能实现的问题……感觉你有点低估“水paper”和海外计算机领域教授推荐信get的难度,对于基础薄弱的你来说...

我的人缘0
daniel宝宝 发表于 2018-4-10 16:17:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
jessica120 发表于 2018-3-10 17:01
如果过去了 我还是会选择在ms第一学期末去混申更好的学校 不知道身在美国和国内有没有区别 我不是那种会陶 ...
.本文原创自1point3acres论坛
daniel_dufe, 楼主加个微信?同文商科0基础转码

我的人缘0
WishMeHappiness 发表于 2018-4-13 13:28:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
daniel宝宝 发表于 2018-4-10 16:17
daniel_dufe, 楼主加个微信?同文商科0基础转码

请问我可以加您的微信吗?美硕会计零基础转码农。

我的人缘0
daniel宝宝 发表于 2018-4-13 13:58:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
WishMeHappiness 发表于 2018-4-13 13:28
请问我可以加您的微信吗?美硕会计零基础转码农。

当然可以,一起交流呗

游客
请先登录