【生活质量系列】打扫(家庭 & 人)卫生

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽
硅谷知名AI创业公司
图灵视频
招聘多个工程师职位
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗

脸书背靠背

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
Eclat 发表于 2018-2-23 22:17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  87% (14)

12% (2)  踩

2018(1-3月) 码农类General 博士 实习@Facebook - 猎头 - 技术电面  | Other | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
发个昨天的背靠背。

(lz在16年面狗家跪了以后就开始自我放逐,上个月惊觉周围的小伙伴都在刷题,打开利口一看题基本都是两年八个月之前提交的,简单题都不会,决定好好学习=。=). 留学申请论坛-一亩三分地

上周突然收到recruiter邮件,问要不要试试实习岗。其实那个组跟lz做的一点关系都没有,但是不想放弃啊,问这两周什么时候可以,拖到了昨天(今天学校有活动)其实lz想约得越晚越好 然后开始了一周狂刷题,先把以前做过的脸家tag题拖出来再做一遍(然而并不能做完),昨天上午突然想到地里会有面经(lz真是离开太久了)看了一堆感觉基本都不会,从来没有这么心虚过。。。

废了一堆话终于到下午啦第一轮,面试官电话迟了5分钟,上来开始说话lz发现耳机里杂音特别多,很艰难才能听到面试官说的话,问的问题lz都要再重复一遍确认听对了。。。不过面试官不是lz要面的组的,放心大胆聊项目,心想往那边靠一靠估计能糊弄一下。到10分的时候,面试官说,我们来做题吧,看见面试官也登到面板里了,名字很奇怪,很明显不是美国人,害怕是小印,但是一点印度口音都没有,反而有点像俄罗斯的。第一题是树,任意子树都有自己的和,要最大的那个。感觉应该做过,但是最近肯定没有=。=自己写了一下,面试官指出漏了一个地方的类型没写,然后说,你这个有一段代码是不是可以不要,lz找到了删掉,然后问复杂度,说怎么可以优化一下,lz省掉了之前的一个变量,改了代码。第二题利口壹伍,更简单一点,只要有就返回正确。写完问了一下复杂度。面试官让lz问问题。. Waral 博客有更多文章,

中间break的时候lz搜了一下这个面试官,是乌克兰人。lz又试着给同学打了电话,发现不是自己耳机的杂音(上午听音乐的时候明明就没有)应该是面试官那边的,并且中间说话的时候他的声音一直忽大忽小,感觉就是面试官开着免提,然后坐在自己的椅子上滑来滑去,向前的时候声音就大向后声音就小=。=但是做题过程中感觉他都在引导lz去把代码改得更好,他一指示lz就改好,他就会说一句cool,不知道他具体是个什么态度。。。
. 1point3acres
在担心中迎来了第二轮,是个国人小妹子(果然没有杂音)(听声音是个很年轻的小妹子)lz一说话感觉小妹子也很乐,有一种不应该在这儿写代码要找个地方一起自拍聊八卦的感觉(原谅lz戏精上身了)聊了一下项目,小妹子问了一道设计题(后来lz知道是利口叁捌零,不知道小妹子本意是不是要给lz放个水)但是lz当时没有做过,一看就很懵,想了一下加入删除,取随机数明显是要查值,也无非就是链表和map。就跟小妹子讨论。小妹子说,都可以呀,设计题嘛,没有标准答案,你觉得可以就行,注意一下复杂度。返回值什么的lz一边写一边讨论,小妹子总是在lz提出第一种可行性的时候说好(or都没有说出来)做完小妹子问了一下每个方法的复杂度,然后说,我们来看一个例子,写了一半,lz就发现完了,忘记考虑有重复的了,等小妹子把例子写完,lz马上说,这个我没有考虑重复的,哪儿哪儿要改一下,小妹子明显很乐,说,好,你改吧。等lz写完,小妹子想了一下,说你这个是存整数的嘛,如果有一个空过来怎么办。lz想了一下,好像怎么用其他数去替代都有可能出现那个其他数自己要出现的情况。大概有半分钟lz没有说话,小妹子说,没事,就是看你代码写的不错问一问,你想怎么处理呢。lz想了一下,说,不想要空的话就抛异常,要的话,可以搞个flag,用其他数例如0之类的去替代,但是flag要标明,删除的时候也两个一起改。小妹子说,对,就是不直接用整数做map的键就好啦。然后就让lz问问题了。

攒人品,求offer. 留学申请论坛-一亩三分地

上一篇:新鲜Rubrik前端面经
下一篇:Goldman Sachs full-time Technology Analyst 面经
我的人缘0
MacJordan 发表于 2018-2-23 22:58:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (22)

12% (3)  踩
楼主,现在fb实习都是背靠背面了嘛。。这么可怕我还没约呢

我的人缘0
 楼主| Eclat 发表于 2018-2-23 23:16:50 | 显示全部楼层

12% (2)  踩
MacJordan 发表于 2018-2-23 22:58
楼主,现在fb实习都是背靠背面了嘛。。这么可怕我还没约呢

不知道啊。。。已经很久不在找工作状态了。。。一开始recruiter说要背靠背我也很懵

我的人缘0
 楼主| Eclat 发表于 2018-2-24 03:01:08 | 显示全部楼层

12% (2)  踩
刚收到邮件,说要team match,求match上!!!

我的人缘0
alsoking 发表于 2018-2-24 03:11:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (73)

0% (0)  踩
Cong!!

Is LZ machine learning track intern?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| Eclat 发表于 2018-2-24 03:13:30 | 显示全部楼层

12% (2)  踩
那个recruiter是这个组的。。。然而lz并不是搞这个的,好虚

我的人缘0
edyyy 发表于 2018-3-19 05:50:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (149)

9% (16)  踩
楼主match上了没?

游客
请先登录