谈谈使用过的几款咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

H1B/绿卡遥遥无期
又不想回国
来东南亚最大的互联网集团工作?
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[专业/学校/教授] 英国帝国理工 data science 研究型硕士介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
zj694881598 发表于 2018-2-23 23:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人我要顶:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人我要踩:

[18Fall] MS.AD DataScience/Analytics@data science@帝国理工

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我还没入学,只是收到了offer,18fall入学,但是实在觉得这个项目特别好,适合做读博跳板,所以才发上来。以下为项目介绍

学校排名:帝国理工是英国G5,理工科除了牛剑就数帝国理工(以下简称IC)。. From 1point 3acres bbs

专业排名:QS计算机专业世界12,但是说实话machine learning这一块,IC在英国应该是第五左右,前面有牛剑,UCL和爱丁堡。牛剑托福要求高,一般人申不了。UCL和爱丁堡硬件要求不高,但是重点是:申请其他家的研究型硕士(包括牛剑),需要写一份research proposal,类似于研修计划书或者小型论文?这个东西人家特别看重,重要程度不亚于一篇SCI一作文章。我本来也想申请UCL和爱丁堡,结果写不出RP,只好作罢。所以,IC家的Data Science是一般人能申到的最高的英国跳板. Waral 博客有更多文章,

课程设置:在此只讲述研究型硕士。IC的data science,一整年只有2个project,每个project做6个月,做完毕业。请注意!!没有授课内容,一整年全年无休都在做pj。所以对于普通人来说,这种研究经历简直不要太好。project内容可选,开学前选,我还没开学,不知道如何操作,等我开学补上。

师资力量:主页上有3个老师,一个director Prof Nigel Gooderham,一个organizer Dr Tim Ebbels,一个lecturer。organizer14年以通讯作者身份在nature protocols发表了生物信息学相关文章,个人认为算是行业大牛,他的其他文章也发表在了bioinformatics这种顶刊上面。如果来了这个项目,这封牛推应该是稳拿了。这是他的个人主页:http://www.imperial.ac.uk/people/t.ebbels,另外,这个项目是和帝国理工的数据科学中心(之前习大大到访过的)合作的,所以可能会拿到做其他方向的牛推。

为什么适合当跳板:一年纯研究经历,做得好可以发两篇paper;名校光环附体;牛推加身。在此声明:英国一年的研究型硕士和加拿大的两年研究型硕士差别不是很大,因为你陶瓷和申请的时候是第二年的10月份-12月份,那时第一年的学习刚过去1-3个月,影响不是很大。

项目劣势:该项目隶属生物医学工程,是其中的一个stream,想做NLP或者纯ML的可能不太满意。生源有待考证,因为大家都觉得英国水留不下,所以不太想来英国,当然也给了本人这等渣渣这个好机会。.1point3acres网

另:贴上项目主页 http://www.imperial.ac.uk/study/pg/medicine/data-science/
. from: 1point3acres

评分

zywhy9 + 40

上一篇:UCSD美滋滋的留学生活——ECE 物理&devices方向介绍(转博向)
下一篇:斯坦福大学统计专业介绍
我的人缘0
antaressgzz 发表于 2018-3-23 04:57:02 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

什么条件可以申请啊?

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2018-3-23 13:13:52 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

25% (6) 【我投】
  此人我要踩:

75% (21) 【我投】
“因为你陶瓷和申请的时候是第二年的10月份-12月份”,lz的意思是需要毕业后gap一年才能完成之后的博士申请吗?

我的人缘0
 楼主| zj694881598 发表于 2018-3-25 10:29:20 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

clfhaha1234 发表于 2018-3-23 13:13
“因为你陶瓷和申请的时候是第二年的10月份-12月份”,lz的意思是需要毕业后gap一年才能完成之后的博士申请 ...

恩,一般是毕业以后再申请,因为申请季属于每一年的秋东季,这时候才开学(第一年)或者才毕业(第二年)。才开学的话实力和本科差不多,申请成功的几率不大,才毕业的时候申请,毕业论文和牛推都拿好了,申请才有把握。毕业后的一年可以做一年的RA或者继续读牛剑的硕士。

我的人缘2
ianhezy 发表于 2018-3-25 11:10:17 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

48% (41) 【我投】
  此人我要踩:

52% (44) 【我投】
clfhaha1234 发表于 2018-3-23 13:13
“因为你陶瓷和申请的时候是第二年的10月份-12月份”,lz的意思是需要毕业后gap一年才能完成之后的博士申请 ...

那是肯定啊。。不然都不够发paper的。。

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2018-3-25 14:55:56 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

25% (6) 【我投】
  此人我要踩:

75% (21) 【我投】
zj694881598 发表于 2018-3-25 10:29. 围观我们@1point 3 acres
恩,一般是毕业以后再申请,因为申请季属于每一年的秋东季,这时候才开学(第一年)或者才毕业(第二年) ...

“继续读牛剑的硕士”……也要申请吧?……学费也不便宜的把

我的人缘0
 楼主| zj694881598 发表于 2018-3-25 15:27:15 | 显示全部楼层
  此人我要顶:

此人我要踩:

clfhaha1234 发表于 2018-3-25 14:55. Waral 博客有更多文章,
“继续读牛剑的硕士”……也要申请吧?……学费也不便宜的把

对的,看个人的经济情况了,也可以去工作或者找RA的职位

游客
请先登录