男生找男友:我希望你至少是0.628,如果是0.942那就更好了。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

CS@Brandeis vs. MSITM@UT Austin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
idealmaster 发表于 2018-2-24 01:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[18Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@Brandeis]
  • [MS.AD无奖][MIS@UT Austin]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找CS工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Brandeis是CS项目,波士顿地区就业机会也比较多,但学校专排一般;UT Austin是MIS项目,找CS工作相当于曲线救国,且项目时间只有十个月,但Austin的名声在德州有绝对优势
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    本人商科背景出身,毕业工作三年,做的数据分析,工作内容无技术成分,纯商业分析;后来想转做技术,打算转做Data Science,或直接转码,倾向能直接转码,申请项目主要是DS和CS for non major
    目前为了弥补经验上的不足,找了一份程序员工作实习,刷题也在进行,就是想在选校上做个更有利于未来就业的选择,求各位大大指导建议。. 1point3acres.com/bbs

目前录的两所,一所是Brandei CS两年项目,时间也足够,但学校专排一般,担心以后找实习和就业;
    另一所是UT Austin商学院今年新开的MSITM,其实就是MIS硕士项目,和他家MSBA应该属同源,课程设置更偏技术,可能是顺应市场需求。第一年新开,录取难度小很多,项目只有10个月,课程也紧,应该没时间找实习,对毕业找工作会有影响。但Austin在德州影响力还是很大,项目也有程序开发,数据处理和数据科学的课程,还带个IT Capstone进企业做项目
    两个项目都是小班,不知道小班在Career Service上是不是会被照顾得更好

此外,Austin的MSITM 3.5之前要求做决定,我也在等其他学校,目前已有Brandeis的CS,这个坑是不是还需要占?

clover123 发表于 2018-2-24 02:02:39 | 显示全部楼层
    ut Austin在工业界的名声(不仅仅在德州)比brandeis好太多,如果基础不好在考虑Brandeis吧。顺便问一下lz是怎么在非cs背景的情况下找到程序员实习的?

feather_han 发表于 2018-2-24 02:06:44 | 显示全部楼层
    个人建议Brandeis,现在正统cs学位对找码还是蛮重要的,LZ如果倾向直接转码,2年打好基础拿个cs学位去找把握会大一点吧。UT的MIS的话,以LZ的背景出来做BA,DA问题不大,但时间短没法实习,感觉转码有点吃力,可能反倒不如Brandeis的CS来得直接

楼主| idealmaster 发表于 2018-2-24 02:19:34 | 显示全部楼层
    clover123 发表于 2018-2-24 02:02. more info on 1point3acres.com
    ut Austin在工业界的名声(不仅仅在德州)比brandeis好太多,如果基础不好在考虑Brandeis吧。顺便问一下lz是 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    主要UT项目只有10个月,没在美实习经历的话在现在的环境下还能找到程序员工作吗?我本来也很想留在Austin发展,如果UT名号+技术性项目足够在Austin找IT工作,我肯定就去这个项目了,花在读书上的时间还少

关于找实习,我在网上补了些课,然后参加了两个学术项目,写了些代码,实习找了创业公司,招人门槛不高,面试问的算法也答上来了

楼主| idealmaster 发表于 2018-2-24 02:21:58 | 显示全部楼层
    feather_han 发表于 2018-2-24 02:06
    个人建议Brandeis,现在正统cs学位对找码还是蛮重要的,LZ如果倾向直接转码,2年打好基础拿个cs学位去找把 ...

嗯嗯,我还是想转码,毕竟花了不小的代价出国读书,如果转了一圈还是做BA或者DA,还是觉得不太值得...

rogerlin1234 发表于 2018-2-24 02:59:10 | 显示全部楼层
    UT 无疑。 UT 是 CS 大公司的 target school(类似UCLA这个级别),并且那个MSTIM 项目的课程其实已经很不错了(接近于很多ECE转码友好的项目),楼主又有工作经验,肯定没问题的

Anakin09 发表于 2018-2-24 05:12:42 | 显示全部楼层
    lz多问问UT这个项目之前的找工情况吧。学校当然是Austin好太多,但没时间实习,一上来就找全职压力会很大。

flora000 发表于 2018-2-27 16:19:25 | 显示全部楼层
    请问楼主是什么时间收到UT的offer的呢?

楼主| idealmaster 发表于 2018-3-13 11:41:21 | 显示全部楼层
    flora000 发表于 2018-2-27 16:19
    请问楼主是什么时间收到UT的offer的呢?

抱歉才看到,1.29面试,2.19收到ad

s360564346 发表于 2018-3-13 11:59:33 | 显示全部楼层
    去奥斯汀吧 但是来之前一定要刷好题 准备好简历 你有工作经验 简历应该是可以的。一开学九月就career fair,ut的career fair非常给力 能拿不少面试。我是ut ischool的master 同学里想要转码的大部分都找了不错的工作 也有去flag的。可以说ut在cs业界的名声足够你拿各大科技公司的面试了。这个msitm的项目可以说除了时间长度上无懈可击了。不过你已经有工作经验 项目时间短也不是太大的问题对于你 只要来之前做好充足准备应该没问题

楼主| idealmaster 发表于 2018-3-13 12:12:33 | 显示全部楼层
    s360564346 发表于 2018-3-13 11:59
    去奥斯汀吧 但是来之前一定要刷好题 准备好简历 你有工作经验 简历应该是可以的。一开学九月就career fair ...

啊啊啊!已经拒了,占坑费要2000刀还是犹豫了……. 1point 3acres 璁哄潧
    项目时间太短了,我基础也比较薄弱,对我来说还是有风险,也再等等看其他学校吧

Jaydipper 发表于 2018-3-20 16:32:45 | 显示全部楼层
    楼主要是来brandy的话,我们就有机会做同学了