详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[实习] 实习知名美国公司中国分部 vs local不知名start up

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hanbro 发表于 2018-2-24 02:36:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (12)

0% (0)  踩

2018(1-3月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类General实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主从去年9月开始投实习,到现在也没有几个面试。侥幸拿了个某h的北京分部的实习,和一个local小start up的实习。看了看地里有过类似的情况,几乎一边倒的支持留美。想知道大家为什么都有这种感觉……
. Waral 博客有更多文章,
给钱上h家,在国内还算慷慨了,网上有人分享的体验也是好评。但是和美国普遍的实习工资比连零头都不够也是真的。虽然这个小start up的钱折成rmb也就h家的两倍吧……

实习内容上,两边方向都是一样的。start up据说任务很重,还想让我立刻来上班。不过h有metor带,start up估计就全靠自己了

主要问题还是集中在今年秋招投全职的问题上。在美国找工作,有多不认可国内公司啊?我这种情况,不写实习地点,只把公司名字写上去可以么. 留学申请论坛-一亩三分地

求答疑解惑!
. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2018-2-24 03:57):. from: 1point3acres
有很多要面经的,简单说说。算法基本都是LC变形, 抽象出来还是要想想,算法本身也medium hard之间。都是engineering面没有固定套路 对于简历的所有细节都要吃透。对于技术理解要求很深刻。纯刷题肯定不行

上一篇:如何向公司委婉表示晚点做决定是否接受实习offer?...
下一篇:为了 * us * all
我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-2-24 03:49:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   28% (2)

71% (5)   【踩】
全局: 顶  73% (607)

26% (214)  踩
hanbro 发表于 2018-2-24 03:36
美国这边不知道怎么看待国内分部诶
. 1point 3acres 论坛
你在简历上不要写实习地点,HR 不问就不说。这样HR就会认为是在美国HULU实习的。。。

我的人缘0
 楼主| hanbro 发表于 2018-2-24 03:35:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)  踩
zhangxiaomo 发表于 2018-2-24 02:57
hulu?
投h一票,公司名气大,里面人据说很厉害,实习offer很难拿的

确实考的很难……然而北美这边连面试都拿不到,很难过

我的人缘0
pkk5488 发表于 2018-2-26 06:31:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  91% (198)

8% (19)  踩
你写北京hulu人家会hr会看低你么??。。北京hulu就不是hulu了?难道国内的英特尔,谷歌,微软就不是Intel google和ms了吗。。无脑选hulu,根本没得比

我的人缘0
zhangxiaomo 发表于 2018-2-24 02:57:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (19)

0% (0)  踩
hulu?
投h一票,公司名气大,里面人据说很厉害,实习offer很难拿的

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘1
ivanyang 发表于 2018-2-24 03:00:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (1708)

17% (358)  踩
H 是Hulu的话果断去hulu啊。。。
前两年hulu 实习可是只有清北才能去的。。

我的人缘0
 楼主| hanbro 发表于 2018-2-24 03:36:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ivanyang 发表于 2018-2-24 03:00
H 是Hulu的话果断去hulu啊。。。
前两年hulu 实习可是只有清北才能去的。。
. 一亩-三分-地,独家发布
美国这边不知道怎么看待国内分部诶

我的人缘0
greenmoon55 发表于 2018-2-24 03:41:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (101)

10% (12)  踩
hulu....除非特别nb的startup...

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
talentednew 发表于 2018-2-24 03:45:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (50)

1% (1)  踩
能不能跟startup商量秋季去做下intern,summer肯定无脑hulu

我的人缘0
zhang123587 发表于 2018-2-24 03:45:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  79% (34)

20% (9)  踩
我也感觉Hulu好。。顺便求楼主能不能透露一下大概考了啥呀。。

我的人缘0
evanescence 发表于 2018-2-24 04:04:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  78% (345)

21% (96)  踩
投h一票。。。国内实习也很好使的

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
youhaoW 发表于 2018-2-24 04:46:16 来自手机 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (127)

11% (16)  踩
去做葫芦娃,简历上不写地址

我的人缘0
星尘stardust 发表于 2018-2-24 05:53:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (15)

28% (6)  踩
两边方向都是一样的话,投Hulu一票,找全职时简历上不写实习地点就行。以及,实习时有人带和没人带真的是天壤之别...

我的人缘0
guagua_MEMS 发表于 2018-2-24 05:59:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (57)

3% (2)  踩
hulu的研发本来就主要在北京吧。。对工程师来说这边才算是分部?

我的人缘0
 楼主| hanbro 发表于 2018-2-26 04:37:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
guagua_MEMS 发表于 2018-2-24 05:59
hulu的研发本来就主要在北京吧。。对工程师来说这边才算是分部?

hulu这公司真的神奇。成立时就开中国分部,team小又精…发展思路真的超前

我的人缘0
seniorSDE 发表于 2018-2-26 04:44:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  72% (21)

27% (8)  踩
hanbro 发表于 2018-2-24 03:35
确实考的很难……然而北美这边连面试都拿不到,很难过

为啥…拿不到面试啊…

我的人缘0
 楼主| hanbro 发表于 2018-2-26 04:47:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
seniorSDE 发表于 2018-2-26 04:44
. From 1point 3acres bbs为啥…拿不到面试啊…

我也想知道……秋天投了100家,元旦投了100家,根本没人理……连拒信都没有

我的人缘0
pkk5488 发表于 2018-2-26 06:32:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (198)

8% (19)  踩
你写北京hulu人家会hr会看低你么??。。北京hulu就不是hulu了?难道国内的英特尔,谷歌,微软就不是Intel google和ms了吗。。无脑选hulu,根本没得比

我的人缘0
ilovepig 发表于 2018-2-26 12:20:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (7)

12% (1)  踩
同hulu,感觉在国内找到大公司实习没必要在美国实习啊,虽然钱不多但是经验什么的是小公司无法比的

我的人缘0
bowenzh 发表于 2018-2-26 12:35:09 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (289)

2% (8)  踩
建议   国内~

游客
请先登录