没结婚也能买房啊!大波士顿地区买房小tips

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
[Google级团队]:实时大数据分析领域践行者
北京/深圳-大数据/搜索/机器学习职位
日志易机器大数据行业践行者Web/大数据/机器学习等职位-北京or深圳
把贵司招聘信息放这里

[实习] facebook让人郁闷的电话面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 02:49:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月)-[17]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推|Greater Seattle Area 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
12月份内推进去的。结果HR一直拖拖拖拖到了今天才面。。. From 1point 3acres bbs
本人此前面试经历为零==完全不知道套路。

先介绍自己。(5分钟?)然后开始做题。。。next permutation吧好像叫这个。。很经典的题但是我没做过竟然。。。题意五分钟。。。思考五分钟。。。。然后讲了讲解法各种紧张。。。。用错了例子大概又拖了五分钟。。。
然后开始码。。我估计了一下大概用了十到十五分钟的样子。然后沉默无声。。。直到我做完他提醒我可以讲解自己的code....
然后五分钟左右讲解完。我问他对不对他说对的==

然后就直接介绍公司了。。。。。然后我此时已经没有任何心情去问细节了。尴尬的结束了面试。。。。。。

小学鸡果然还需再历练。。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2018-3-3 08:37):
今天收到通知让我开始准备第二轮。。。。

评分

ChenYitian 发表于 2018-2-25 20:31:58 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得头两次店面都是用来交学费的…我第一次店面有道题需要对输入开根号,输入是负数的话应该抛个异常,但我紧张得负数不能开根号都忘了…面试官最后忍不住问我你觉得-4开根号是多少,我说是-2呀,然后感觉对面明显愣住了
回复 支持 1 反对 0

BregmanDiverge 发表于 2018-2-24 05:33:15 | 显示全部楼层
我觉得这个就很过分了。next permutation这种题是需要背解法的。。。
回复 支持 1 反对 0

MacJordan 发表于 2018-2-24 05:14:44 | 显示全部楼层
能做出来应该挺稳的吧,祝offer

民族英雄 发表于 2018-2-24 05:45:46 | 显示全部楼层
感觉next permutation这样难度的题面试官应该会准备两道吧... LZ加油!

评分

eejchen 发表于 2018-2-24 06:34:41 | 显示全部楼层
next permutation如果没做过,现想还是有难度的啊!

楼主| 鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 10:24:24 | 显示全部楼层
欸,跟楼下的大家讲讲我困惑的点。第一是,从介绍到最后讲解完,我看表大概是到30,面试时间是45分钟。我本来以为他会给第二道题然而就直接开始介绍公司了。因为之前没面试过所以不清楚到底是自己真的没错还是太菜鸡人家连讲都不愿意跟你讲。

楼主| 鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 10:26:15 | 显示全部楼层
民族英雄 发表于 2018-2-24 05:45
感觉next permutation这样难度的题面试官应该会准备两道吧... LZ加油!

就很困惑 因为做完的时间也很尴尬正好处在30分钟。按理说应该会给第二道吧我猜。。。

SXY123 发表于 2018-2-24 10:30:07 | 显示全部楼层
鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 10:24
欸,跟楼下的大家讲讲我困惑的点。第一是,从介绍到最后讲解完,我看表大概是到30,面试时间是45分钟。我本 ...

从你的描述,我觉得应该是后者

hzlzu4213 发表于 2018-2-24 10:58:09 | 显示全部楼层
我跟你差不多啊面UBER就这样啊,第一题他发出来,也不理我也不跟我讨论。我就说了一下,他说好的我就开始写,估计看我没用最优。然后告诉我没第二题了 你问问题吧,不到半小时。根本就不想问你第二题了其实,面试体验极差

夏日秋叶 发表于 2018-2-24 11:38:08 | 显示全部楼层
fb 电面第一题一般是比较简单给你热身用的,然后面试官发现你做这题用了30分钟...

youhaoW 发表于 2018-2-24 12:42:14 | 显示全部楼层
next permutation这题就很蠢

补充内容 (2018-2-24 12:42):
我是说这不是一道好题,lz不要误会

楼主| 鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 13:55:39 | 显示全部楼层
夏日秋叶 发表于 2018-2-24 11:38
fb 电面第一题一般是比较简单给你热身用的,然后面试官发现你做这题用了30分钟...
. 1point3acres.com/bbs
还好吧。。做题本身就十五到二十分钟而已。写完了才让我开始讲,就很尴尬。

楼主| 鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 13:56:36 | 显示全部楼层
SXY123 发表于 2018-2-24 10:30
从你的描述,我觉得应该是后者

诶,多攒经验吧。

向月车 发表于 2018-2-24 13:58:50 | 显示全部楼层
FB果然是要熟刷题库啊。。。

楼主| 鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 13:58:51 | 显示全部楼层
hzlzu4213 发表于 2018-2-24 10:58
我跟你差不多啊面UBER就这样啊,第一题他发出来,也不理我也不跟我讨论。我就说了一下,他说好的我就开始写 ...

那人倒还很有礼貌的。一套流程走下来。然而全程关于coding的结果怎么样一句话不说。估计遇到您说的这种就更尴尬了。

楼主| 鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 13:59:29 | 显示全部楼层
youhaoW 发表于 2018-2-24 12:42-google 1point3acres
next permutation这题就很蠢

补充内容 (2018-2-24 12:42):
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
啊误会不了。题蠢又不是我蠢。

楼主| 鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿 发表于 2018-2-24 14:02:51 | 显示全部楼层
向月车 发表于 2018-2-24 13:58
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩恩恩恩恩。fighting。

yeeyx 发表于 2018-2-25 18:04:21 | 显示全部楼层
向月车 发表于 2018-2-24 13:58

这题不是题库里面的题吧

xljob 发表于 2018-2-26 00:11:23 | 显示全部楼层
一题no hire啊楼主…么事接下来继续努力 或者进个谷歌亚马逊实习也OK